IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Temps d'exécution de jointure externe long sous Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 98
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par jkofr Voir le message
    Que donne le plan d'exec maintenant?
    Jko
    Slt voici ce que donne le plan d'éxécution avec cette condition dans la jointure de gauche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    p.designation LIKE 'BON de RECEPTION de TRANSFERT%' AND p.NUM_PIECE_INTERNE NOT IN (SELECT num_piece_interne FROM achat WHERE designation LIKE 'ANNULATION d''un BON de RECEPTION de TRANSFERT%')
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                                                                                                                                                                                                                            
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 
    SQL_ID  1spjpwqkhvtkb, child number 0                                                                                                                                                                                                                                                                        
    -------------------------------------                                                                                                                                                                                                                                                                        
    SELECT /*+ GATHER_PLAN_STATISTICS */DISTINCT t.NUM_PIECE_INTERNE "PIECE                                                                                                                                                                                                                                      
    INTERNE",t.NUM_PIECE AS NUM_PIECE_E,TO_CHAR(t.date_achat                                                                                                                                                                                                                                                     
    ,'DD/MM/YYYY')"DATE ENVOI",t.VALEUR "VALEUR ENVOI",t.tiers ||' : ' ||                                                                                                                                                                                                                                        
    e.description AS Receveur,p.NUM_PIECE AS                                                                                                                                                                                                                                                                     
    NUM_PIECE_R,TO_CHAR(p.date_achat ,'DD/MM/YYYY') "DATE                                                                                                                                                                                                                                                        
    RECEPTION",p.VALEUR "VALEUR RECEPTION",t.VALEUR+p.VALEUR AS Ecart  FROM                                                                                                                                                                                                                                      
    achat t LEFT JOIN etablissement e ON t.tiers= e.code_etabl LEFT JOIN                                                                                                                                                                                                                                         
    achat p ON TRANSLATE(t.NUM_PIECE_INTERNE , '0123456789' ||                                                                                                                                                                                                                                                   
    t.NUM_PIECE_INTERNE, '0123456789')=TRANSLATE(p.NUM_PIECE_INTERNE ,                                                                                                                                                                                                                                           
    '0123456789' || p.NUM_PIECE_INTERNE, '0123456789') AND p.designation                                                                                                                                                                                                                                         
    LIKE 'BON de RECEPTION de TRANSFERT%' AND p.NUM_PIECE_INTERNE NOT IN                                                                                                                                                                                                                                         
    (SELECT num_piece_interne FROM achat WHERE designation LIKE 'ANNULATION                                                                                                                                                                                                                                      
    d''un BON de RECEPTION de TRANSFERT%') AND  p.tiers= t.code_etabl AND                                                                                                                                                                                                                                        
    p.CODE_ETABL=t.tiers  WHERE t.CODE_ETABL ='432' AND t.designation LIKE                                                                                                                                                                                                                                       
    'BON d'' EXPEDITION de TRANSFERT%' AND t.NUM_PIECE_INTERNE NOT IN                                                                                                                                                                                                                                            
    (SELECT num_piece_inte                                                                                                                                                                                                                                                                                       
     
    Plan hash value: 4009208567                                                                                                                                                                                                                                                                                  
     
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                                                                                                  
    | Id  | Operation                              | Name               | Starts | E-Rows | A-Rows |   A-Time   | Buffers | Reads  |  OMem |  1Mem | Used-Mem |                                                                                                                                                  
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                                                                                                  
    |   0 | SELECT STATEMENT                       |                    |      1 |        |    200 |00:00:09.11 |     105K|    985 |       |       |          |                                                                                                                                                  
    |   1 |  SORT ORDER BY                         |                    |      1 |      1 |    200 |00:00:09.11 |     105K|    985 | 33792 | 33792 |30720  (0)|                                                                                                                                                  
    |   2 |   HASH UNIQUE                          |                    |      1 |      1 |    200 |00:00:09.11 |     105K|    985 |   721K|   721K| 1224K (0)|                                                                                                                                                  
    |*  3 |    FILTER                              |                    |      1 |        |    200 |00:00:31.42 |     105K|    985 |       |       |          |                                                                                                                                                  
    |   4 |     NESTED LOOPS OUTER                 |                    |      1 |      1 |    767 |00:00:22.35 |     105K|    985 |       |       |          |                                                                                                                                                  
    |   5 |      NESTED LOOPS OUTER                |                    |      1 |      6 |    765 |00:00:00.59 |    1223 |    464 |       |       |          |                                                                                                                                                  
    |*  6 |       HASH JOIN ANTI NA                |                    |      1 |      6 |    765 |00:00:00.54 |     464 |    462 |   752K|   752K| 1242K (0)|                                                                                                                                                  
    |   7 |        TABLE ACCESS BY INDEX ROWID     | ACHAT              |      1 |    644 |    918 |00:00:00.36 |     438 |    437 |       |       |          |                                                                                                                                                  
    |   8 |         BITMAP CONVERSION TO ROWIDS    |                    |      1 |        |    918 |00:00:00.29 |     194 |    194 |       |       |          |                                                                                                                                                  
    |   9 |          BITMAP AND                    |                    |      1 |        |      1 |00:00:00.28 |     194 |    194 |       |       |          |                                                                                                                                                  
    |  10 |           BITMAP CONVERSION FROM ROWIDS|                    |      1 |        |      2 |00:00:00.22 |     178 |    178 |       |       |          |                                                                                                                                                  
    |  11 |            SORT ORDER BY               |                    |      1 |        |  22111 |00:00:00.22 |     178 |    178 |   619K|   472K|  550K (0)|                                                                                                                                                  
    |* 12 |             INDEX RANGE SCAN           | INDEX2             |      1 |  35647 |  22111 |00:00:00.13 |     178 |    178 |       |       |          |                                                                                                                                                  
    |  13 |           BITMAP CONVERSION FROM ROWIDS|                    |      1 |        |      1 |00:00:00.05 |      16 |     16 |       |       |          |                                                                                                                                                  
    |  14 |            SORT ORDER BY               |                    |      1 |        |   4100 |00:00:00.05 |      16 |     16 |   133K|   133K|  118K (0)|                                                                                                                                                  
    |* 15 |             INDEX RANGE SCAN           | INDEXDATEGENVCODEA |      1 |  35647 |   4100 |00:00:00.05 |      16 |     16 |       |       |          |                                                                                                                                                  
    |* 16 |        INDEX RANGE SCAN                | INDEX2             |      1 |   2330 |   2274 |00:00:00.03 |      26 |     25 |       |       |          |                                                                                                                                                  
    |  17 |       TABLE ACCESS BY INDEX ROWID      | ETABLISSEMENT      |    765 |      1 |    755 |00:00:00.04 |     759 |      2 |       |       |          |                                                                                                                                                  
    |* 18 |        INDEX UNIQUE SCAN               | ETABL_CODE_ETABL   |    765 |      1 |    755 |00:00:00.02 |       4 |      1 |       |       |          |                                                                                                                                                  
    |  19 |      VIEW                              |                    |    765 |      1 |    567 |00:00:08.51 |     104K|    521 |       |       |          |                                                                                                                                                  
    |* 20 |       HASH JOIN ANTI NA                |                    |    765 |      1 |    567 |00:00:08.51 |     104K|    521 |   769K|   769K|  385K (0)|                                                                                                                                                  
    |* 21 |        TABLE ACCESS BY INDEX ROWID     | ACHAT              |    765 |      1 |    609 |00:00:02.62 |   38046 |    410 |       |       |          |                                                                                                                                                  
    |* 22 |         INDEX RANGE SCAN               | INDEX1             |    765 |      5 |  73906 |00:00:00.11 |    2500 |      7 |       |       |          |                                                                                                                                                  
    |* 23 |        INDEX RANGE SCAN                | INDEX2             |    588 |  12383 |   6706K|00:00:04.67 |   66454 |    111 |       |       |          |                                                                                                                                                  
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                                                                                                  
     
    Predicate Information (identified by operation id):                                                                                                                                                                                                                                                          
    ---------------------------------------------------                                                                                                                                                                                                                                                          
     
       3 - filter("P"."NUM_PIECE" IS NULL)                                                                                                                                                                                                                                                                       
       6 - access("T"."NUM_PIECE_INTERNE"="NUM_PIECE_INTERNE")                                                                                                                                                                                                                                                   
      12 - access("T"."DESIGNATION" LIKE 'BON d'' EXPEDITION de TRANSFERT%')                                                                                                                                                                                                                                     
           filter(("T"."DESIGNATION" LIKE 'BON d'' EXPEDITION de TRANSFERT%' AND "T"."DESIGNATION" LIKE 'BON d'' EXPEDITION de TRANSFERT%'))                                                                                                                                                                     
      15 - access("T"."CODE_ETABL"='432' AND "T"."DATE_ACHAT">=TO_DATE(' 2013-01-01 00:00:00', 'syyyy-mm-dd hh24:mi:ss') AND                                                                                                                                                                                     
                  "T"."DATE_ACHAT"<=TO_DATE(' 2013-11-18 00:00:00', 'syyyy-mm-dd hh24:mi:ss'))                                                                                                                                                                                                                   
           filter(("T"."DATE_ACHAT"<=TO_DATE(' 2013-11-18 00:00:00', 'syyyy-mm-dd hh24:mi:ss') AND "T"."DATE_ACHAT">=TO_DATE(' 2013-01-01 00:00:00',                                                                                                                                                             
                  'syyyy-mm-dd hh24:mi:ss') AND "T"."CODE_ETABL"='432'))                                                                                                                                                                                                                                         
      16 - access("DESIGNATION" LIKE 'ANNULATION d''un BON d'' EXPEDITION de TRANSFERT%')                                                                                                                                                                                                                        
           filter("DESIGNATION" LIKE 'ANNULATION d''un BON d'' EXPEDITION de TRANSFERT%')                                                                                                                                                                                                                        
      18 - access("T"."TIERS"="E"."CODE_ETABL")                                                                                                                                                                                                                                                                  
      20 - access("P"."NUM_PIECE_INTERNE"="NUM_PIECE_INTERNE")                                                                                                                                                                                                                                                   
      21 - filter(("P"."DESIGNATION" LIKE 'BON de RECEPTION de TRANSFERT%' AND                                                                                                                                                                                                                                   
                  TRANSLATE("T"."NUM_PIECE_INTERNE",'0123456789'||"T"."NUM_PIECE_INTERNE",'0123456789')=TRANSLATE("P"."NUM_PIECE_INTERNE",'0123456789'||"P"."NUM_PIEC                                                                                                                                            
                  E_INTERNE",'0123456789')))                                                                                                                                                                                                                                                                     
      22 - access("P"."TIERS"="T"."CODE_ETABL" AND "P"."CODE_ETABL"="T"."TIERS")                                                                                                                                                                                                                                 
      23 - access("DESIGNATION" LIKE 'ANNULATION d''un BON de RECEPTION de TRANSFERT%')                                                                                                                                                                                                                          
           filter("DESIGNATION" LIKE 'ANNULATION d''un BON de RECEPTION de TRANSFERT%')                                                                                                                                                                                                                          
     
     
    72 rows selected
    et sans cette condtion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                                                                                                                                                                                                                            
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 
    SQL_ID  40tw30cyr5kv0, child number 1                                                                                                                                                                                                                                                                        
    -------------------------------------                                                                                                                                                                                                                                                                        
    SELECT /*+ GATHER_PLAN_STATISTICS */DISTINCT t.NUM_PIECE_INTERNE "PIECE                                                                                                                                                                                                                                      
    INTERNE",t.NUM_PIECE AS NUM_PIECE_E,TO_CHAR(t.date_achat                                                                                                                                                                                                                                                     
    ,'DD/MM/YYYY')"DATE ENVOI",t.VALEUR "VALEUR ENVOI",t.tiers ||' : ' ||                                                                                                                                                                                                                                        
    e.description AS Receveur,p.NUM_PIECE AS                                                                                                                                                                                                                                                                     
    NUM_PIECE_R,TO_CHAR(p.date_achat ,'DD/MM/YYYY') "DATE                                                                                                                                                                                                                                                        
    RECEPTION",p.VALEUR "VALEUR RECEPTION",t.VALEUR+p.VALEUR AS Ecart  FROM                                                                                                                                                                                                                                      
    achat t LEFT JOIN etablissement e ON t.tiers= e.code_etabl LEFT JOIN                                                                                                                                                                                                                                         
    achat p ON TRANSLATE(t.NUM_PIECE_INTERNE , '0123456789' ||                                                                                                                                                                                                                                                   
    t.NUM_PIECE_INTERNE, '0123456789')=TRANSLATE(p.NUM_PIECE_INTERNE ,                                                                                                                                                                                                                                           
    '0123456789' || p.NUM_PIECE_INTERNE, '0123456789') AND  p.tiers=                                                                                                                                                                                                                                             
    t.code_etabl AND p.CODE_ETABL=t.tiers  WHERE t.CODE_ETABL ='432' AND                                                                                                                                                                                                                                         
    t.designation LIKE 'BON d'' EXPEDITION de TRANSFERT%' AND                                                                                                                                                                                                                                                    
    t.NUM_PIECE_INTERNE NOT IN (SELECT num_piece_interne FROM achat WHERE                                                                                                                                                                                                                                        
    designation LIKE 'ANNULATION d''un BON d'' EXPEDITION de TRANSFERT%')                                                                                                                                                                                                                                        
    AND t.date_achat BETWEEN '01/01/2013' AND '18/11/2013' AND p.NUM_PIECE                                                                                                                                                                                                                                       
    IS NULL ORDER BY t.NUM_PIECE_INTERNE                                                                                                                                                                                                                                                                         
     
    Plan hash value: 3368236973                                                                                                                                                                                                                                                                                  
     
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                                                                                                         
    | Id  | Operation                                | Name               | Starts | E-Rows | A-Rows |   A-Time   | Buffers |  OMem |  1Mem | Used-Mem |                                                                                                                                                         
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                                                                                                         
    |   0 | SELECT STATEMENT                         |                    |      1 |        |    177 |00:00:00.90 |   37928 |       |       |          |                                                                                                                                                         
    |   1 |  SORT ORDER BY                           |                    |      1 |      1 |    177 |00:00:00.90 |   37928 | 31744 | 31744 |28672  (0)|                                                                                                                                                         
    |   2 |   HASH UNIQUE                            |                    |      1 |      1 |    177 |00:00:00.89 |   37928 |   721K|   721K| 1259K (0)|                                                                                                                                                         
    |   3 |    NESTED LOOPS OUTER                    |                    |      1 |      1 |    177 |00:00:01.76 |   37928 |       |       |          |                                                                                                                                                         
    |*  4 |     FILTER                               |                    |      1 |        |    177 |00:00:01.76 |   37757 |       |       |          |                                                                                                                                                         
    |   5 |      NESTED LOOPS OUTER                  |                    |      1 |      1 |    805 |00:00:00.79 |   37757 |       |       |          |                                                                                                                                                         
    |*  6 |       HASH JOIN ANTI NA                  |                    |      1 |      6 |    765 |00:00:00.08 |     463 |   752K|   752K| 1196K (0)|                                                                                                                                                         
    |   7 |        VIEW                              | VW_DTP_91207A43    |      1 |    644 |    918 |00:00:00.08 |     437 |       |       |          |                                                                                                                                                         
    |   8 |         HASH UNIQUE                      |                    |      1 |    644 |    918 |00:00:00.08 |     437 |   750K|   750K| 1272K (0)|                                                                                                                                                         
    |   9 |          TABLE ACCESS BY INDEX ROWID     | ACHAT              |      1 |    644 |    918 |00:00:00.07 |     437 |       |       |          |                                                                                                                                                         
    |  10 |           BITMAP CONVERSION TO ROWIDS    |                    |      1 |        |    918 |00:00:00.07 |     194 |       |       |          |                                                                                                                                                         
    |  11 |            BITMAP AND                    |                    |      1 |        |      1 |00:00:00.07 |     194 |       |       |          |                                                                                                                                                         
    |  12 |             BITMAP CONVERSION FROM ROWIDS|                    |      1 |        |      2 |00:00:00.07 |     178 |       |       |          |                                                                                                                                                         
    |  13 |              SORT ORDER BY               |                    |      1 |        |  22111 |00:00:00.07 |     178 |   619K|   472K|  550K (0)|                                                                                                                                                         
    |* 14 |               INDEX RANGE SCAN           | INDEX2             |      1 |  35647 |  22111 |00:00:00.02 |     178 |       |       |          |                                                                                                                                                         
    |  15 |             BITMAP CONVERSION FROM ROWIDS|                    |      1 |        |      1 |00:00:00.01 |      16 |       |       |          |                                                                                                                                                         
    |  16 |              SORT ORDER BY               |                    |      1 |        |   4100 |00:00:00.01 |      16 |   133K|   133K|  118K (0)|                                                                                                                                                         
    |* 17 |               INDEX RANGE SCAN           | INDEXDATEGENVCODEA |      1 |  35647 |   4100 |00:00:00.01 |      16 |       |       |          |                                                                                                                                                         
    |* 18 |        INDEX RANGE SCAN                  | INDEX2             |      1 |   2330 |   2274 |00:00:00.01 |      26 |       |       |          |                                                                                                                                                         
    |* 19 |       TABLE ACCESS BY INDEX ROWID        | ACHAT              |    765 |      1 |    628 |00:00:00.79 |   37294 |       |       |          |                                                                                                                                                         
    |* 20 |        INDEX RANGE SCAN                  | INDEX1             |    765 |     43 |  73906 |00:00:00.04 |    1748 |       |       |          |                                                                                                                                                         
    |  21 |     TABLE ACCESS BY INDEX ROWID          | ETABLISSEMENT      |    177 |      1 |    167 |00:00:00.01 |     171 |       |       |          |                                                                                                                                                         
    |* 22 |      INDEX UNIQUE SCAN                   | ETABL_CODE_ETABL   |    177 |      1 |    167 |00:00:00.01 |       4 |       |       |          |                                                                                                                                                         
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                                                                                                         
     
    Predicate Information (identified by operation id):                                                                                                                                                                                                                                                          
    ---------------------------------------------------                                                                                                                                                                                                                                                          
     
       4 - filter("P"."NUM_PIECE" IS NULL)                                                                                                                                                                                                                                                                       
       6 - access("ITEM_2"="NUM_PIECE_INTERNE")                                                                                                                                                                                                                                                                  
      14 - access("T"."DESIGNATION" LIKE 'BON d'' EXPEDITION de TRANSFERT%')                                                                                                                                                                                                                                     
           filter(("T"."DESIGNATION" LIKE 'BON d'' EXPEDITION de TRANSFERT%' AND "T"."DESIGNATION" LIKE 'BON d'' EXPEDITION de TRANSFERT%'))                                                                                                                                                                     
      17 - access("T"."CODE_ETABL"='432' AND "T"."DATE_ACHAT">=TO_DATE(' 2013-01-01 00:00:00', 'syyyy-mm-dd hh24:mi:ss') AND                                                                                                                                                                                     
                  "T"."DATE_ACHAT"<=TO_DATE(' 2013-11-18 00:00:00', 'syyyy-mm-dd hh24:mi:ss'))                                                                                                                                                                                                                   
           filter(("T"."DATE_ACHAT"<=TO_DATE(' 2013-11-18 00:00:00', 'syyyy-mm-dd hh24:mi:ss') AND "T"."DATE_ACHAT">=TO_DATE(' 2013-01-01                                                                                                                                                                        
                  00:00:00', 'syyyy-mm-dd hh24:mi:ss') AND "T"."CODE_ETABL"='432'))                                                                                                                                                                                                                              
      18 - access("DESIGNATION" LIKE 'ANNULATION d''un BON d'' EXPEDITION de TRANSFERT%')                                                                                                                                                                                                                        
           filter("DESIGNATION" LIKE 'ANNULATION d''un BON d'' EXPEDITION de TRANSFERT%')                                                                                                                                                                                                                        
      19 - filter(TRANSLATE("ITEM_2",'0123456789'||"ITEM_2",'0123456789')=TRANSLATE("P"."NUM_PIECE_INTERNE",'0123456789'||"P"."NUM_PIECE_INTERNE                                                                                                                                                                 
                  ",'0123456789'))                                                                                                                                                                                                                                                                               
      20 - access("P"."TIERS"="ITEM_3" AND "P"."CODE_ETABL"="ITEM_1")                                                                                                                                                                                                                                            
      22 - access("ITEM_1"="E"."CODE_ETABL")                                                                                                                                                                                                                                                                     
     
    Note                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
    -----                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
       - cardinality feedback used for this statement                                                                                                                                                                                                                                                            
     
     
    71 rows selected

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    C'est mieux non?

    On constate aussi dans la version avec la sub query que l'estimation est un peu meilleure du fait des histogrammes (254).

    Mais dans votre cas, pas encore suffisant dû à la distribution de la colonne designation.

    jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 98
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par jkofr Voir le message
    C'est mieux non?

    On constate aussi dans la version avec la sub query que l'estimation est un peu meilleure du fait des histogrammes (254).

    Mais dans votre cas, pas encore suffisant dû à la distribution de la colonne designation.
    jko
    Effectivement c'est mieux mais puis-je améliorer la distribution de la colonne désignation car je m'y connais pas trop

  4. #24
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Hélas non.

    Si la table achat était exclusivement accédée en lecture, il aurait été plus judicieux de créer un index bitmap.

    jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 98
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par jkofr Voir le message
    Hélas non.

    Si la table achat était exclusivement accédée en lecture, il aurait été plus judicieux de créer un index bitmap.

    jko
    Ok Merci a tous de m'avoir aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Jointure externe sur sous rapport
    Par ALLODREN dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2014, 00h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2011, 18h58
  3. Temps d'exécution requête Access très long
    Par roman33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 12h01
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2008, 15h00
  5. Jointures Externes sur sous requête
    Par LeTaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo