IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web sémantique Discussion :

[Schema.org] Erreur de validation


Sujet :

Web sémantique

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Dark Ryus
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 333
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut [Schema.org] Erreur de validation
    Bonjour,

    J’essaie de valider un bout de code html avec l'outil de google (http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets)

    Avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <div itemtype="http://schema.org/Product" itemscope="" id="content_eboutique">
                <div title="Retour" onclick="retourListeResultat();" id="BT_RETOUR_RESULTAT" class="boutonEwRetour btn_retour"><img src="/Content/images/FrontOffice/Content/retour_fleche.png" class="boutonEwRetour" alt=""><span class="boutonEwRetourLib">Retour</span></div>
                <div id="fiche_eboutique">
                    <div id="colonne_image">
                        <h1 title="Extra Advanced n°10">Fiche technique</h1>
                        <div class="illustration_fiche_produit">
     
                                <img alt="Extra Advanced n°10 - Ear Well" src="data:image/png;base64,/9j/4AAQSkZJRgABAg.........................AgBACAEAIAQB/9k=" onclick="afficherImage('/AfficherFichier/RecupereEtAfficherImageProduit/1489/13000');" id="IMG_1489_13000" itemprop="http://schema.org/image" class="illustration_fiche_produit">                        
                                <img alt="loupe" onclick="afficherImage('/AfficherFichier/RecupereEtAfficherImageProduit/1489/13000');" src="/Content/images/FrontOffice/Content/loupe_grise.png" class="resultat_loupe">
     
                        </div>
                    </div>
                    <div id="colonne_fiche">
                        <p class="fiche_designation">
                            <span itemprop="http://schema.org/name">Extra Advanced n°10<br>RAYOVAC</span>
                        </p>
                        <div itemprop="offers" itemtype="http://schema.org/Offer" itemscope="" class="fiche_prix">
                            <img alt="puce" title="puce" src="/Content/images/FrontOffice/Content/puce_catalogue_2.png">
                            <span itemprop="http://schema.org/price">
                                2€                            
                                    <sup>99</sup>
     
                            </span>
                        </div>
                        <div class="panier">
     
                            <div class="quantite">
                                <div class="plusmoins">
                                    <div onclick="plus(1489,13000);" class="plus">+</div>
                                    <div onclick="moins(1489,13000);" class="moins">-</div>
                                </div>
                                <div class="champ_quantite">
                                    <input type="text" disabled="disabled" class="input_quantite" value="1" id="TXT_QUANTITE">                                                        
                                </div>                            
                            </div>                           
                            <div title="Ajouter au panier" onclick="ajouterPanier(1489,13000)" id="BT_AJOUTER_PANIER_1489_13000" class="boutonEwVert btn_panier"><div class="boutonEwTexteLib">Ajouter au panier</div></div>
     
                        </div>
                        <div id="descriptif_fiche_eboutique">
                            <h2>Descriptif</h2>
                            <div><span itemprop="http://schema.org/description">Plaquette de 6 piles auditives RAYOVAC Extra Advanced de TAILLE 10.
    Pile zinc-air utilisant l'oxygène de l'atmosphère, protégée par un opercule à retirer avant utilisation.
    A conserver à température ambiante.</span></div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="clr"> </div>
                </div>
            </div>
    (J'ai coupé le lien en base64 afin de vous montrer)

    Mais j'ai une erreur : Erreur : Incomplete microdata with schema.org

    Je ne sais pas pourquoi.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous avez mis
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    itemprop="http://schema.org/name"
    itemprop="http://schema.org/image"
    itemprop="http://schema.org/price"
    itemprop="http://schema.org/description"
    au lieu de
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    itemprop="name"
    itemprop="image"
    itemprop="price"
    itemprop="description"

    Il n'y a d'URL que dans les ITEMTYPE.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Dark Ryus
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 333
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Merci de votre réponse.

    J'ai fait les changements mais j'ai toujours une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <div itemtype="http://schema.org/Product" itemscope="" id="content_eboutique">
                <div title="Retour" onclick="retourListeResultat();" id="BT_RETOUR_RESULTAT" class="boutonEwRetour btn_retour"><img src="/Content/images/FrontOffice/Content/retour_fleche.png" class="boutonEwRetour" alt=""><span class="boutonEwRetourLib">Retour</span></div>
                <div id="fiche_eboutique">
                    <div id="colonne_image">
                        <span title="Extra Advanced n°13">Fiche technique</span>
                        <div class="illustration_fiche_produit">
     
                                <img alt="Extra Advanced n°13 - Ear Well" src="data:image/png;base64,/9j/4AAQSk...ACAEAIAQAgD/2Q==" onclick="afficherImage('/AfficherFichier/RecupereEtAfficherImageProduit/1490/13000');" id="IMG_1490_13000" itemprop="image" class="illustration_fiche_produit">                        
                                <img alt="loupe" onclick="afficherImage('/AfficherFichier/RecupereEtAfficherImageProduit/1490/13000');" src="/Content/images/FrontOffice/Content/loupe_grise.png" class="resultat_loupe">
     
                        </div>
                    </div>
                    <div id="colonne_fiche">
                        <p class="fiche_designation">
                            </p><h1 itemprop="name">
                                Extra Advanced n°13<br>RAYOVAC
                            </h1>
                        <p></p>
                        <div itemprop="offers" itemtype="http://schema.org/Offer" itemscope="" class="fiche_prix">
                            <img alt="puce" title="puce" src="/Content/images/FrontOffice/Content/puce_catalogue_2.png">
                            <span itemprop="price">
                                2€<sup>99</sup>
     
                            </span>
                        </div>
                        <div class="panier">
     
                            <div class="quantite">
                                <div class="plusmoins">
                                    <div onclick="plus(1490,13000);" class="plus">+</div>
                                    <div onclick="moins(1490,13000);" class="moins">-</div>
                                </div>
                                <div class="champ_quantite">
                                    <input type="text" disabled="disabled" class="input_quantite" value="1" id="TXT_QUANTITE">                                                        
                                </div>                            
                            </div>                           
                            <div title="Ajouter au panier" onclick="ajouterPanier(1490,13000)" id="BT_AJOUTER_PANIER_1490_13000" class="boutonEwVert btn_panier"><div class="boutonEwTexteLib">Ajouter au panier</div></div>
     
                        </div>
                        <div id="descriptif_fiche_eboutique">
                            <span id="descriptif">Descriptif</span>
                            <div><span itemprop="description">Plaquette de 6 piles auditives RAYOVAC Extra Advanced de TAILLE 13.
    Pile zinc-air utilisant l'oxygène de l'atmosphère, protégée par un opercule à retirer avant utilisation.
    A conserver à température ambiante.</span></div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="clr"> </div>
                </div>
            </div>
    Il doit y avoir un problème avec l'offre, car quand je l'enlève, je n'ai pas d'erreur.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Dark Ryus
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 333
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    l'option itemprop="price" n'accepte pas 2€99 mais elle accepte 2.99€.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interpretation d'erreurs de validation par Schema XML
    Par kamarov dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 17h07
  2. [W3C] erreur de validation W3C HTML 4.01 Transitional
    Par durand2504 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 10h47
  3. [debutant] erreur de validation DTD/schema
    Par loic_86 dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2006, 22h04
  4. [DOM] Erreur pour valider une DTD
    Par lenghh dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/05/2004, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo