IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Go Discussion :

Go, l’alternative de Google aux langages C et C++ sort en version 1.3


Sujet :

Go

  1. #41
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 141
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Moi je ne comprends pas comment un langage basé sur l'utilisation d'un ramasse-miette peut prétendre être une alternative à un langage n'en ayant pas.

  2. #42
    Membre expérimenté Avatar de Firwen
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 472
    Points : 1 587
    Points
    1 587
    Par défaut
    Moi je ne comprends pas comment un langage basé sur l'utilisation d'un ramasse-miette peut prétendre être une alternative à un langage n'en ayant pas.

    Parce qu'il ne le prétend pas. Excepté dans les titres pompeux de dvp.com qui recherche plus la génération de clic que la justesse des propos.

    Go est un langage qui se situe à mis chemin entre C et python, et qui cible le prototypage d'application rapide, le développement de Web services, ou la programmation système de moyenne taille avec un trés bon support de la programmation parallèle.

    Il ne permet pas la programmation en espace Kernel comme C, ni la programmation d'application lourdes ou de jeux comme C++ où la gestion manuel de la mémoire est requise.
    Il n'est donc absolument pas une alternative au C / C++.



    Ça n'en reste pas moin un langage trés intéressant :
    - le concept de go routines permet de paralleliser des millions de tasks sans subir l'overheat d'une création de thread classique.
    - Le duck typing amène une partie souplesse de python sur un langage compilé.
    - La compilation est orienté "brain dead", elle est toujours en statique
    - Les performances globales sont 20-30x supérieurs à du python-ruby.
    It's not a bug, it's a feature

  3. #43
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Parce qu'il ne le prétend pas. Excepté dans les titres pompeux de dvp.com qui recherche plus la génération de clic que la justesse des propos.
    C'est en effet parfois un peu trop gros oui...


    Go est un langage qui se situe à mis chemin entre C et python, et qui cible le prototypage d'application rapide, le développement de Web services, ou la programmation système de moyenne taille avec un trés bon support de la programmation parallèle.

    Il ne permet pas la programmation en espace Kernel comme C, ni la programmation d'application lourdes ou de jeux comme C++ où la gestion manuel de la mémoire est requise.
    Il n'est donc absolument pas une alternative au C / C++.
    Go peut être vue comme alternative pour de simple et léger projets tournant en C/C++. Autrement, pour les grosses appli, il va sans aucun doute que la gestion de la mémoire est indispensable. Donc non, il ne remplace rien...
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

  4. #44
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 141
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Merci pour ces éclaircissements.
    C'est vrai qu'on se passerait bien des titres "à scandale" de Developpez, personne n'a envoyé de MP aux newsers pour leur dire ?

  5. #45
    Nouveau Candidat au Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Afghanistan

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 452
    Points : 0
    Points
    0
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut go mais non
    Je comprend pas pourquoi google s'acharne a vouloir créer un autre langage alors que JAVA et javascript et a eux deux ces langages peuvent couvrir tous les types d'applications.
    La seul chose qui manque à Java pour être C++ Killer , c la notion de structure et de tableau alloué sur la pile et avant compilation.

    Genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    struct Point  {
        int x,int y 
    }
     
     
    Point add(Point p,Point q) {
        Point r;
        r.x=p.x+q.x;
        r.y=p.y+q.y;
        return r }

    Dans cette exemple il y a pas d'allocation de mémoire pour le GC mais unique sur la pile d'appel de fonction, donc un gain de performance énorme.

    Apres l'autre exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    class Truc {
        Point tab[100];
     
        Point somme() {
            Point somme 
            for(int i=0;i < 100 ; i++) {
                somme.x+=tab[i].x;
                somme.y+=tab[i].y;
            }
            return somme;
     
        }
     
    }
    Dans ce cas on évite un problème qui arrive forcement en java et pas en C++ c le défaut de cache on est sur que les 100 points sont a coté les un des autres donc le processeur n'aura pas de défaut de cache.
    Voilà cela fait longtemps que je pense à cette idée qui ferai de java un C++ Killer.
    Je sais il reste les fonction inlines de C++ mais bon ca doit pouvoir se faire avec un system de macro en JAVA...

  6. #46
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Je sais il reste les fonction inlines de C++ mais bon ca doit pouvoir se faire avec un system de macro en JAVA...
    Les JVM modernes savent très bien inliner les petits appels. Pour le reste de ton point, je pense que tu simplifies un peu trop mais je veux pas polémiquer car c'est pas le sujet.

    Que pensez-vous de cette volonté de Google à vouloir remplacer ces langages populaires (JavaScript, C et C++) ?
    Javacript et C/C++ sont des langages qui ont certes leurs points faibles et leurs points forts, mais qui restent incontournables dans beaucoup d'applications faute d'alternatives acceptables. Je dirais que plus que de remplacer des technos, Google propose d'autres compromis entre la sécurité, la maintenance, la productivité du développeur et les performances. A chacun ensuite d'évaluer si ce compromis les intéressent. Certains diront qu'ils sont prêts à sacrifier une partie des aspects dynamiques de JS pour bénéficier d'une expérience plus proche d'un développement en Java, tout comme d'autres seront peut être intéressés par les gains de productivité que GO peut leur offrir par rapport à du C++, quitte à perdre une partie des possibilités côté optimisation.

    Le gros problème de ces nouveaux venus, c'est surtout leur écosystème encore assez faible... Et dans le cas des performances de GO comparées au C qui semblent être le point le plus décrié, il faut à nouveau tenir compte de l'âge vénérable du C (ou du C++) et des centaines d'années/homme passées sur les compilateurs. Google aimant aussi beaucoup se servir de ses propres créations, s'il se met derrière un projet, c'est sans doute qu'il pense que ça peut lui être utile.

  7. #47
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 933
    Points
    18 933
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lynix Voir le message
    Merci pour ces éclaircissements.
    C'est vrai qu'on se passerait bien des titres "à scandale" de Developpez, personne n'a envoyé de MP aux newsers pour leur dire ?
    Je penses que tu exagères, la plupart des titres sont assez informatif et neutres, après si certains sont plus trollesque pour attirer l'attention je ne voie pas très bien ou est le mal, ça serais mieux selon toi des débats vides de commentaires ?

    Il y à un bouton d'alerte sur les news pour communiquer avec les gars du service news.
    Je vous signale aussi que vous pouvez en faire des news, le club est un site collaboratif, si celles que vous voyez ne vous plaisent pas. Vous ne pouvez pas demander à des journalistes généralistes de faire des news aussi bonnes que vous pourriez les faires, vous qui êtes des spécialistes dans votre domaine
    Par exemple ce débat EDI versus éditeur été lancé par un simple membre du club, plutôt que de critiquer, pourquoi pas en faire des news, avec le titre qui te plait ?

    Sur les autres sites c'est bien pire, à tel point que sur certains autres sites qui prétendent faire parfois des news développeur, certains on tout simplement supprimés la possibilités pour les membres d'avoir des commentaires, ils ont du retirer la zone commentaires tellement les sois disant newsers (en fait des agences de madagascar qui font des news à deux balles) se faisaient chambrer, et ça quand il avais la chance d'avoir des commentaires, généralement aucune réaction car news sans intérêt ou déjà vue et revue

    Personnellement mes news préférées sont les news faites par les membres, mais bon cela n'engage que moi, mais il y en à tellement peu. C'est toujours pareil partout, pour critiquer et dire du mal il y à toujours des wagons entiers de volontaires, et pour se retirer les doigt du c.. et faire quelque chose d'utile il y à plus personne
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  8. #48
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lynix Voir le message
    Merci pour ces éclaircissements.
    C'est vrai qu'on se passerait bien des titres "à scandale" de Developpez, personne n'a envoyé de MP aux newsers pour leur dire ?
    De quel titre à scandale tu veux parler ?

    "Go le nouveau langage favori de Lady gaga et Dieudonné, le nouveau roi d’Espagne témoigne, Manuel Valls décide de l'interdire, et Jean-Francois copé organise un comité de soutien financier en partenariat avec Bygmallion, allez-vous y souscrire ? " C'est de ce titre la dont tu parles ?

  9. #49
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 499
    Points : 5 686
    Points
    5 686
    Par défaut
    Peut être que comparer Go à C++ est stupide, il en reste pas moins que c'est de cette façon que c'est présenté par Google : "Go is a systems programming language intended to be a general-purpose systems language, like C++".
    Donc c'est pas developpez l'inventeur de ce "titre", c'est juste une reprise de la communication Google. Après le débat est la pour justement faire naitre la vérité sur tout ceci, sinon à quoi bon faire un débat s'il y à rien à dire ?
    « L’humour est une forme d'esprit railleuse qui s'attache à souligner le caractère comique, ridicule, absurde ou insolite de certains aspects de la réalité »

  10. #50
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Google a clairement présenté le langage Go comme une alternative à C++ dans la description du langage. Voici un commentaire des créateurs du langage (qui montre que l'origine du langage est de palier aux faiblesses de C++) :

    When the three of us [Thompson, Rob Pike, and Robert Griesemer] got started, it was pure research. The three of us got together and decided that we hated C++. [laughter] ... [Returning to Go,] we started off with the idea that all three of us had to be talked into every feature in the language, so there was no extraneous garbage put into the language for any reason.
    Ensuite dans la présentation du langage, il y a un gros rapprochement avec le langage C (qui présente Go comme un "C moderne").

    Go's syntax includes changes from C aimed at keeping code concise and readable.

    Go adds some basic types not present in C for safety and convenience, etc.
    Et voici un autre commentaire des gars de Google tiré d'une autre news sur le sujet.

    les langages de programmation majeurs datent de plus d’une décennie, et ne se sont pas adaptés à l’évolution du paysage informatique qui a énormément changé. Go a été conçu pour tirer parti des processeurs multicœurs, fournir des fonctionnalités modernes comme le typage dynamique, le ramasse-miettes (garbage collection), et abandonner des aspects pénibles comme l’inclusion des fichiers pour le langage C.
    Un benchmark ici qui compare les performances de Go et C : http://benchmarksgame.alioth.debian.org/u64q/go.php

    Le titre de la news peut sembler pompeux, je le concède, mais il tient juste compte des informations que nous avons glané sur le sujet et véhiculé par Google lui même.

    Le Wiki de GO : https://code.google.com/p/go-wiki/wi...CPPProgrammers

    Présentation de GO : http://en.wikipedia.org/wiki/Go_(programming_language)

    Une comparaison entre C et Go : http://crypto.stanford.edu/~blynn/c2go/index.html

    Un excellent débat C vs Go sur hackernews : https://news.ycombinator.com/item?id=4110480

    comparaison des performances de C et Go http://benchmarksgame.alioth.debian.org/u64q/go.php
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  11. #51
    Membre émérite
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 720
    Points : 2 714
    Points
    2 714
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas404 Voir le message
    Toujours pas de livres (en Francais) ou de tutoriels (complet et en Francais) disponnible pour apprendre ce langage ?
    Un numéro spécial de Linux mag France, sorti il y a pas mal de temps déjà, détaille les principales structures, types, et quelques API. Largement de quoi se faire une idée.

  12. #52
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    GO est tellement expérimental que ça tourne aussi sur un système des plus expérimental : "Plan 9"
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Plan_9_from_Bell_Labs
    http://cm.bell-labs.com/plan9/

  13. #53
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Aurelien Plazzotta
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 312
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Plan 9 en est tout de même à sa 4e édition et est aujourd'hui une rolling release avec ses mises à jour chaque nuit.

    Bref, Go n'est pas une alternative à C ou C++. Il a été créé pour concurrencer Erlang et/ou D.

    C'est pas moi qui l'affirme, c'est Seth Ladd, ancien core team developper pour Go et maintenant core team developper pour Dart.
    D'ailleurs, s'il a abandonné Go pour Dart, c'est que ça doit en dire long sur les projets de Google ... m'enfin ça n'engage que moi.
    Je porte l'épée brisée, et sépare les vrais rois des tyrans. Qui suis-je ?

  14. #54
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 933
    Points
    18 933
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kenaryn Voir le message
    Bref, Go n'est pas une alternative à C ou C++. Il a été créé pour concurrencer Erlang et/ou D
    99% des gens n'ont jamais entendu parler de Erlang ou D, donc comme point de comparaison ça sera pas très informatif.
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  15. #55
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Go : le langage de programmation de Google va à l’assaut du mobile
    Go 1.4 introduit le support d’Android

    Go se lance à la conquête des développeurs d’applications mobiles pour terminaux sous Android. Pratiquement six mois après la publication de Go 1.3, Google dévoile une nouvelle version de son langage de programmation.

    Go est une alternative au langage de programmation C/C++. Il reprend ce qui a fait le succès de ces langages, tout en intégrant des nouveautés pour rendre le code plus concis, lisible et offrir plus de sécurité. C’est un langage compilé permettant de simplifier le développement d'applications concurrentes. Il est destiné notamment à la programmation système.

    La version 1.4 de Go introduit comme nouveauté phare le support du développement d’applications pour Android. Il est désormais possible de créer des applications natives pour Android, en utilisant uniquement Go. Cette prise en charge est offerte à travers le référentiel « golang.org/x/mobile », qui contient des paquets pour générer des liaisons avec Java.

    La prise en charge n’est pas encore complète, et permet pour l’instant de développer uniquement de simples applications Android. « À ce stade, les bibliothèques de support sont encore en cours de développement. Les premiers utilisateurs doivent s’attendre à rencontrer des problèmes, mais nous nous félicitons de l’implication de la communauté », explique Google dans un billet de blog.

    Les API Go pour Android qui sont actuellement disponibles permettent « de concevoir des choses simples, comme des dessins sur l’écran, la production des sons et la gestion des événements tactiles, ce qui en fait une excellente solution pour développer des jeux », note un ingénieur de Google.

    En plus de la prise en charge d’Android, le ramasse-miettes (garbage collector) du langage a subi de nombreuses améliorations afin d’offrir de meilleures performances. Go 1.4 dispose également du support des processeurs ARM sur la technologie multiplateforme Native Client, ainsi qu’AMD64 sur Plan 9.

    De nombreux ajouts, modifications et optimisations ont été apportés à la bibliothèque standard du langage de programmation.

    Go a été lancé par Google il y a maintenant plus de cinq ans. Le langage a eu droit à un court moment de gloire et depuis, séduit peu de développeurs, tandis que les langages C et C++ restent encore très populaires.

    Télécharger Go 1.4

    Source : Google
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  16. #56
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Prévisible, vus les problèmes entre Google et Oracle...

  17. #57
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    J'aurais plutôt parié sur Dart mais bon...
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  18. #58
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gugelhupf Voir le message
    J'aurais plutôt parié sur Dart mais bon...
    Dart est un langage pour le développement côté client sur le Web, ça aurait été compliqué de l'adapter pour d'autre plateforme sans cassé le lien qu'il a avec le web.

  19. #59
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut ENFIN !
    ENFIN ! C'est très étonnant qu'ils n'aient pas fait ça plus tôt, surtout compte tenu de leurs démêlés avec Oracle. Maintenant que Java a amené les devs sur Android il ne reste plus à Google qu'à convertir ces derniers à Go.

    Oui sinon ne confondons pas Dart et Go. Dart n'est juste qu'un langage de script Web comme le JavaScript (qui lui aussi a un avenir prometteur mais ceci est un autre débat). Rien à voir donc avec Go qui lui est un plus un langage compilé "système" comme le C et le C++. Personne ne confond JS et C/C++, alors pourquoi le faire avec Dart et Go ?
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  20. #60
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Justement, j'étais entrain de me dire que Go pourrait aider à remplacer Java dans le coeur d'Android et donc, de ne plus avoir le problème avec Oracle.
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

Discussions similaires

  1. Réponses: 167
    Dernier message: 05/05/2015, 14h43
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2010, 23h33
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2009, 04h30
  4. google quelle langage utilise?
    Par ala1986 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2007, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo