IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variables php prédéfinies


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bractar
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 224
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Variables php prédéfinies
    Bonjour,

    j'ai hérité d'un très vieux site que je dois rendre fonctionnel des que possible.

    Les variable de session et formulaire sont des variables php simples (exemple au lieu d'avoir $_SESSION['adresse'], j'ai $adresse. Au lieu d'avoir $_POST['code_postal'] j'ai $code_postal)

    Comment puis-je utiliser ce vieux format de variable? Je sais que ce n'est pas sécurisé mais peu importe pour l'instant.
    Quelque chose dans le .htaccess serait le bienvenue.

    Merci d'avance
    Bractar the French fry eater
    http://www.flale.com

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Il te faut activer l'option register_globals dans ton php.ini. Attention, cette option n'existe plus depuis PHP 5.4.0.

    Comme tu l'as dit c'est un énorme trou de sécurité ; je te conseille donc de l'activer sur ton environnement de développement en PHP 5.3, et de migrer ces variables vers quelque chose de plus sérieux avant de passer ton site en production sur un serveur équipé de PHP 5.4 ou supérieur.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Problème de variable PHP dans un script JS
    Par soad029 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 23h17
  2. [PHP-JS] passage de variable php a javascript
    Par limpins dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 12h54
  3. [FLASH MX2004] Recuperation d'une variable php
    Par Shooter dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 10h37
  4. [Applet] récupérer une variable PHP ?
    Par Shiryu44 dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2005, 12h39
  5. [PHP-JS] variable php à récupérer en JS
    Par mussara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo