IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

insertion dans un table


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 118
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut insertion dans un table
    Bonjour

    Je veux insert les données d'un formulaire dans un table mysql

    voici mes traitement page formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <form action="add_reponse.php" method="post">
    	<fieldset>
        <input type="hidden" name="Q1" value="Vous êtes" />
            <label>1. Vous êtes :</label><br />
    <?php
     
     while($data1 = mysql_fetch_array($req1)){
          echo"  <input name=".$data1['type_question']." type='radio' value=".$data1['title_value']." /><label>".$data1['question']."</label>";
    }
    ?>
        </fieldset><br />
       	<fieldset>
        <input type="hidden" name="Q2" value="Votre tranche d'âge" />
            <label for="Q2">2. Votre tranche d'âge ?</label><br />
    <?php
     
     while($data2 = mysql_fetch_array($req2)){
    	 //print_r($data2);     
        echo"  <input name=".$data2['type_question']." type='radio' value=".$data2['title_value']." /><label>".$data2['question']."</label><br />";
     
    }
    ?>
        </fieldset><br />
        <fieldset>
        <input type="hidden" name="Q3" value="Le motif de déplacement" />
            <label >3.  Le motif de déplacement :</label><br />
    <?php
     
     while($data3 = mysql_fetch_array($req3)){
    	 //print_r($data2);     
        echo"  <input name=".$data3['type_question']." type='radio' value=".$data3['title_value']." /><label>".$data3['question']."</label><br />";
     
    }
    ?>
        </fieldset><br />
        <fieldset>
            <input type="hidden" name="Q4" value="L'heure du déplacement" />
            <label >4.  L'heure du déplacement :</label><br />
    <?php
     
     while($data4 = mysql_fetch_array($req4)){
    	 //print_r($data2);     
        echo"  <input name=".$data4['type_question']." type='radio' value=".$data4['title_value']." /><label>".$data4['question']."</label><br />";
     
    }
    ?>
        </fieldset><br />
        <fieldset>
        <input type="hidden" name="Q5" value="Les moyens de transport utilisé" />
            <label>5.  Les moyens de transport utilisé :</label><br />
    <?php
     while($data5 = mysql_fetch_array($req5)){
    	 //print_r($data2);     
        echo"  <input name=".$data5['type_question']." type='checkbox' value=".$data5['title_value']." /><label>".$data5['question']."</label><br />";
    }
    ?>
        </fieldset><br />
        <fieldset>
        <input type="hidden" name="Q6" value="Durée approximative de déplacement :" />
            <label>6.  Durée approximative de déplacement :</label><br />
    <?php
     while($data6 = mysql_fetch_array($req6)){
    	 //print_r($data2);     
        echo"  <input name=".$data6['type_question']." type='radio' value=".$data6['title_value']." /><label>".$data6['question']."</label><br />";
    }
    ?> 
        </fieldset><br />
        </form>
    page add_reponse.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    include'/core/connection.php';
    $Q1=$_POST['Q1'];
    $sous_Q1=$_POST[$data1['type_question']];
    $requete="INSERT INTO reponse (id_reponse, id_question, val_reponse) VALUES ('','$Q1','$sous_Q1')";
    $resultat = mysql_query($requete) or die ('Erreur '.$requete.' '.mysql_error());
    ?>
    Aucun message d'erreurs afficher!!
    bien sur que aucun insertion fait !

    ou es le problème!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    affiche le code source de ton formulaire.
    Tu devrais y trouver un début de réponse...

    Ta page add_reponse.php laisse aussi rêveur...
    Affiche $Q1 et $sous_Q1, pour voir...

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 096
    Points : 4 437
    Points
    4 437
    Par défaut
    Bonjour,

    sais-tu ce que tu dois mettre dans l'attribut name de tes balises input ? j'ai un gros doute ici (G,L)...

    et te demander d'ou vient $data1 dans add_reponse.php
    $moi= ( !== ) ? : ;

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 118
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Code source de la page index.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    <?php
    include'/core/connection.php';
     ?>
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Tracé d'itinéraire</title>
    </head>
    <body>
    <h1>Informations requises</h1>
    <?php 
    $sql="select * from question where parent_id_question ='0'";
    $sql1="select * from question where parent_id_question =  '2'";
    $sql2="select * from question where parent_id_question =  '5'";
    $sql3="select * from question where parent_id_question =  '14'";
    $sql4="select * from question where parent_id_question =  '25'";
    $sql5="select * from question where parent_id_question =  '34'";
    $sql6="select * from question where parent_id_question =  '40'";
    $req= mysql_query("$sql")or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    $req1= mysql_query("$sql1")or die('Erreur SQL !<br>'.$sql1.'<br>'.mysql_error());
    $req2= mysql_query("$sql2")or die('Erreur SQL !<br>'.$sql2.'<br>'.mysql_error());
    $req3= mysql_query("$sql3")or die('Erreur SQL !<br>'.$sql3.'<br>'.mysql_error());
    $req4= mysql_query("$sql4")or die('Erreur SQL !<br>'.$sql4.'<br>'.mysql_error());
    $req5= mysql_query("$sql5")or die('Erreur SQL !<br>'.$sql5.'<br>'.mysql_error());
    $req6= mysql_query("$sql6")or die('Erreur SQL !<br>'.$sql6.'<br>'.mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req);
     
    ?>
     
    <form action="add_reponse.php" method="post">
    	<fieldset>
        <input type="hidden" name="Q1" value="Vous êtes" />
            <label>1. Vous êtes :</label><br />
    <?php
     
     while($data1 = mysql_fetch_array($req1)){
          echo"  <input name=".$data1['type_question']." type='radio' value=".$data1['title_value']." /><label>".$data1['question']."</label>";
    }
    ?>
        </fieldset><br />
       	<fieldset>
        <input type="hidden" name="Q2" value="Votre tranche d'âge" />
            <label for="Q2">2. Votre tranche d'âge ?</label><br />
    <?php
     
     while($data2 = mysql_fetch_array($req2)){
    	 //print_r($data2);     
        echo"  <input name=".$data2['type_question']." type='radio' value=".$data2['title_value']." /><label>".$data2['question']."</label><br />";
     
    }
    ?>
        </fieldset><br />
        <fieldset>
        <input type="hidden" name="Q3" value="Le motif de déplacement" />
            <label >3.  Le motif de déplacement :</label><br />
    <?php
     
     while($data3 = mysql_fetch_array($req3)){
    	 //print_r($data2);     
        echo"  <input name=".$data3['type_question']." type='radio' value=".$data3['title_value']." /><label>".$data3['question']."</label><br />";
     
    }
    ?>
        </fieldset><br />
        <fieldset>
            <input type="hidden" name="Q4" value="L'heure du déplacement" />
            <label >4.  L'heure du déplacement :</label><br />
    <?php
     
     while($data4 = mysql_fetch_array($req4)){
    	 //print_r($data2);     
        echo"  <input name=".$data4['type_question']." type='radio' value=".$data4['title_value']." /><label>".$data4['question']."</label><br />";
     
    }
    ?>
        </fieldset><br />
        <fieldset>
        <input type="hidden" name="Q5" value="Les moyens de transport utilisé" />
            <label>5.  Les moyens de transport utilisé :</label><br />
    <?php
     while($data5 = mysql_fetch_array($req5)){
    	 //print_r($data2);     
        echo"  <input name=".$data5['type_question']." type='checkbox' value=".$data5['title_value']." /><label>".$data5['question']."</label><br />";
    }
    ?>
        </fieldset><br />
        <fieldset>
        <input type="hidden" name="Q6" value="Durée approximative de déplacement :" />
            <label>6.  Durée approximative de déplacement :</label><br />
    <?php
     while($data6 = mysql_fetch_array($req6)){
    	 //print_r($data2);     
        echo"  <input name=".$data6['type_question']." type='radio' value=".$data6['title_value']." /><label>".$data6['question']."</label><br />";
    }
    ?> 
        </fieldset><br />
        <fieldset>
            <label>7.  Tracé votre itinéraire :</label><br />
            <label>Point de départ:<br /></label><input type="text" name="" /><br />
            <label>Point d'arrivée:<br /></label><input type="text" name="" /><br />	
        </fieldset><br />
        <fieldset>
            <label>8.  Dessiner votre trajet :</label><br />
    	<div id="map_canvas"></div>
       <br /><br />
     
        </fieldset><br />
        <input type="button" name="valider" value="Valider" />
    </form>
    </body>
    </html>
    le message d'erreur:
    Notice: Undefined index: Q1 in C:\xampp\htdocs\Trace_itineraire\index.php on line 30

    Notice: Undefined variable: data1 in C:\xampp\htdocs\Trace_itineraire\index.php on line 31

    Notice: Undefined index: in C:\xampp\htdocs\Trace_itineraire\index.php on line 31

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mea culpa.
    Je voulais dire : "affiche le code généré (HTML) du formulaire" (c'est celui qui s'affiche à l'écran => "Ctrl + U").

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 118
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Mea culpa.
    J'ai pas compris expression

    Ctrl + U affiche :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Tracé d'itinéraire</title>
    </head>
    <body>
    <h1>Informations requises</h1>
     
    <form action="add_reponse.php" method="post">
    	<fieldset>
        <input type="hidden" name="Q1" value="Vous êtes" />
            <label>1. Vous êtes :</label><br />
      <input name=G type='radio' value=Q1 /><label>1. Vous êtes :</label>G  <input name=G type='radio' value=0 /><label>Homme</label>G  <input name=G type='radio' value=1 /><label>Femme</label>G    </fieldset><br />
       	<fieldset>
        <input type="hidden" name="Q2" value="Votre tranche d'âge" />
            <label for="Q2">2. Votre tranche d'âge ?</label><br />
      <input name=LA type='radio' value=1 /><label>Moins de 18 ans</label><br />  <input name=LA type='radio' value=2 /><label>18-24</label><br />  <input name=LA type='radio' value=3 /><label>25-29</label><br />  <input name=LA type='radio' value=4 /><label>30-39</label><br />  <input name=LA type='radio' value=5 /><label>40-49</label><br />  <input name=LA type='radio' value=6 /><label>50-59</label><br />  <input name=LA type='radio' value=7 /><label>60-69</label><br />  <input name=LA type='radio' value=8 /><label>70 ou plus</label><br />    </fieldset><br />
        <fieldset>
        <input type="hidden" name="Q3" value="Le motif de déplacement" />
            <label >3.  Le motif de déplacement :</label><br />
      <input name=LM type='radio' value=1 /><label>Travail</label><br />  <input name=LM type='radio' value=2 /><label>Etude</label><br />  <input name=LM type='radio' value=3 /><label>Shopping</label><br />  <input name=LM type='radio' value=4 /><label>Sport et Loisirs / Religion</label><br />  <input name=LM type='radio' value=5 /><label>Démarches administratives</label><br />  <input name=LM type='radio' value=6 /><label>Raisons de santé</label><br />  <input name=LM type='radio' value=7 /><label>Visites Amis / Famille</label><br />  <input name=LM type='radio' value=8 /><label>Retour domicile</label><br />  <input name=LM type='radio' value=9 /><label>Autres</label><br />    </fieldset><br />
        <fieldset>
            <input type="hidden" name="Q4" value="L'heure du déplacement" />
            <label >4.  L'heure du déplacement :</label><br />
      <input name=LH type='radio' value=1 /><label>6h_8h</label><br />  <input name=LH type='radio' value=2 /><label>8h_10h</label><br />  <input name=LH type='radio' value=3 /><label>10h_12h</label><br />  <input name=LH type='radio' value=4 /><label>12h_14h</label><br />  <input name=LH type='radio' value=5 /><label>14h_16h</label><br />  <input name=LH type='radio' value=6 /><label>16h_18h</label><br />  <input name=LH type='radio' value=7 /><label>18h_20h</label><br />    </fieldset><br />
        <fieldset>
        <input type="hidden" name="Q5" value="Les moyens de transport utilisé" />
            <label>5.  Les moyens de transport utilisé :</label><br />
      <input name=M type='checkbox' value=1 /><label>Voiture</label><br />  <input name=M type='checkbox' value=2 /><label>Autobus / Taxi</label><br />  <input name=M type='checkbox' value=3 /><label>Tram</label><br />  <input name=M type='checkbox' value=4 /><label>Vélo / Moto</label><br />  <input name=M type='checkbox' value=5 /><label>A pied</label><br />    </fieldset><br />
        <fieldset>
        <input type="hidden" name="Q6" value="Durée approximative de déplacement :" />
            <label>6.  Durée approximative de déplacement :</label><br />
      <input name=LD type='radio' value=1 /><label>5-15 minutes</label><br />  <input name=LD type='radio' value=2 /><label>20-30 minutes</label><br />  <input name=LD type='radio' value=3 /><label>35-45 minutes</label><br />  <input name=LD type='radio' value=4 /><label>1-2 heures</label><br />  <input name=LD type='radio' value=5 /><label>Plus de 2 heures</label><br /> 
        </fieldset><br />
        <fieldset>
            <label>7.  Tracé votre itinéraire :</label><br />
            <label>Point de départ:<br /></label><input type="text" name="" /><br />
            <label>Point d'arrivée:<br /></label><input type="text" name="" /><br />	
        </fieldset><br />
        <fieldset>
            <label>8.  Dessiner votre trajet :</label><br />
    	<div id="map_canvas"></div>
       <br /><br />
     
        </fieldset><br />
        <input type="button" name="valider" value="Valider" />
    </form>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    "mea culpa", en latin, veut dire "ma faute".
    (j'avais écrit "code source" au lieu de "code généré")

    Je pense que tu DOIS lire absolument ce tutoriel : Les formulaires et PHP5
    Surtout la partie : "Fondamental : les contrôles <input>, <textarea>, <select> etc."

    Notamment sur l'utilisation de l'attribut name="...".

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    "mea culpa", en latin, veut dire "ma faute".
    A ne pas confondre avec "Méat coule pas" !

    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quel poète, ce Bovino !

    Ne pas confondre non plus :
    "Faire de la Poésie fine et intelligente"
    et
    "Poéter plus haut que son QI"

Discussions similaires

  1. [ZEOSLIB] Problème Insertion dans une table
    Par moscovisci dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2005, 12h05
  2. [interbase6]probleme d'insertion dans une table
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2005, 14h21
  3. [Sybase] Temps d'une insertion dans une table
    Par vsavoir dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2005, 10h04
  4. Extraction d'un .txt et Insertion dans une table
    Par PoPmiSiR dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2004, 19h13
  5. Détection insertion dans une Table
    Par abelman dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo