IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sujet email encodé UTF8 avec point d'interrogation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Sujet email encodé UTF8 avec point d'interrogation
    Bonjour tout le monde

    J'envoie des emails via la fonction PHP mail()
    Pour afficher correctement le sujet de mon email s'il a des accents (mon site est en UTF8), j'indique l'encodage comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "=?UTF-8?Q?" . imap_8bit($subject) . "?="
    Cela a toujours bien fonctionné jusqu'à maintenant, mais si je mets une question en sujet (qui finit par "?"), quand je reçois l'email, le sujet affiche avec à la place du point d'interrogation : "0A?="

    Savez-vous ce qu'il faut faire ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de demenvil
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    Salut !
    Essaye dans le sujet de tes mails de remplacer "?" par "& # 6 3;" (sans les " ni les espace ).
    Avec str_replace ou preg_replace.

    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Tu as une drôle de façon d'indiquer le charset... Regardes ce post

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui mais ça c'est pour indiquer le charset du message, mais ça ne s'applique pas sur l'objet du mail. Ou en tout cas pas sur tous les clients mail.
    Par exemple sur Hotmail mes accents s'affichent mal si je ne mets pas ça dans l'objet.

    Sinon j'ai essayé de remplacer mon point d'interrogation par son équivalent (ça s'appelle comment comme codage ?), mais mon client mail affiche le code & diese 6 3...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Cela indique le charset utilisé pour l'ensemble du message, sujet y compris.
    Donc soit il y a une incohérence quelque part dans ton code qui fait que le charset n'est pas correctement pris en compte, soit le client mail a des problèmes pour interpréter le code. Fais des tests avec d'autres clients mail pour voir, c'est pas impossible que ce soit le client qui buggue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2014, 22h33
  2. Redirection avec point d'interrogation
    Par webludi dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2014, 01h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2013, 11h48
  4. Redirection 301 d'une page avec point d'interrogation
    Par Romalafrite dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2012, 21h08
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2009, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo