IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Ne peut pas se connecter à la base de données


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Ne peut pas se connecter à la base de données
    Bonjour,
    je viens d'installer MS SQL Server 2008R2 sur Win Server 2008.
    Je ne peux pas me connecter depuis le serveur même à la base de données avec message d'erreur :

    ------------------------------

    Impossible de se connecter à Local.

    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES*:

    Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server) (Microsoft SQL Server, Erreur*: 53)

    ========================
    J'ai vérifié les services tournent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    C:\Users\user1>osql -L
     
    Serveurs*:
        SQL2008
     
     
    C:\Users\user1>sc query sqlbrowser
     
    SERVICE_NAME: sqlbrowser
            TYPE               : 10  WIN32_OWN_PROCESS
            STATE              : 4  RUNNING
                                    (STOPPABLE, PAUSABLE, ACCEPTS_SHUTDOWN)
            WIN32_EXIT_CODE    : 0  (0x0)
            SERVICE_EXIT_CODE  : 0  (0x0)
            CHECKPOINT         : 0x0
            WAIT_HINT          : 0x0
     
     
    C:\Users\user1>sc query MSSQL$SQL2008
     
    SERVICE_NAME: MSSQL$SQL2008
            TYPE               : 10  WIN32_OWN_PROCESS
            STATE              : 4  RUNNING
                                    (STOPPABLE, PAUSABLE, ACCEPTS_SHUTDOWN)
            WIN32_EXIT_CODE    : 0  (0x0)
            SERVICE_EXIT_CODE  : 0  (0x0)
            CHECKPOINT         : 0x0
            WAIT_HINT          : 0x0
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    essaie avec localhost comme nom de serveur
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    merci ,
    mais cela ne marche pas non plus.
    Faut-il dans fichier host mettre
    127.0.0.1 Localhost

    C'est étonnant ce matin :
    C:\Users\Administrator>osql -L

    Serveurs*:
    -- AUCUN --

    Cordialement.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Il semble que tu aies une instance nommée appelée SQL2008.

    As-tu essayé en ajoutant \ et ensuite le nom de ton instance après le nom de ton serveur au moment de la connexion?
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

Discussions similaires

  1. j'arrive pas a connecter ma base de donnée a mon formulaire
    Par lokardz dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2013, 16h40
  2. [MySQL] pas de connection à la base de données
    Par cpf2006 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2010, 15h59
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2008, 16h56
  4. Windows sockets : ne peut pas me connecter au serveur...
    Par kernigansnotdead dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/09/2005, 16h00
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2004, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo