IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Simulation clique boutons


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Simulation clique boutons
    Bonjour,

    Mon programme fonctionne, mais j'aurais voulu le réduire au maximum : j'ai une quinzaine de boutons, 3 pour sélectionner la langue, 1 pour la changer et une dizaine avec des mots inscrits dessus. Lorsque je clique sur l'un des 3 boutons, je simule un clique sur les dix autres. Je voudrais savoir si il n'y a pas une écriture moins fastidieuse pour simuler ce clique que de recopier 10 fois "Button->Click()". J'ai tenté un TButton, mais ca ne marche que sur le bouton de la langue sélectionnée... Et je n'arrive pas à utiliser une exception...

    J'espère avoir été clair.

    A celui ou celle qui m'aidera , Merci !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, je ne suis pas certain de bien comprendre la question. Si tu veux simuler un clic sur plusieurs boutons tu peux faire un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        for(int i = 0; i < ControlCount; ++i)
        {
            if(Controls[i]->ClassNameIs("TButton"))
            {
                TButton *Button = static_cast<TButton *>(Controls[i]);
                Button->Click();
            }
        }
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tu n'as pas très bien compris mais tu as trouvé ma solution ! Merci beaucouuuup

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !

    Voici un autre moyen !

    Soient sur la fiche :
    1 bouton maître (SpeedButton1)
    10 boutons cibles (SpeedButton2 ...)

    Chaque bouton cible se mémorise dans la propriété Tag du bouton maître.
    Si on clique sur le bouton maître, le bouton mémorisé se dessinera comme "flat".

    Testé avec BCB3 Pro ... donc vérifier si ça fonctionne aussi sur les versions ultérieures !

    A plus !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    //------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
    {
    // initialisation du mécanisme
    SpeedButton1->Tag = (int)SpeedButton2;
    }
    //--------------- le bouton maître
    void __fastcall TForm1::SpeedButton1MouseDown(TObject *Sender,
          TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y)
    {
    TSpeedButton *B = (TSpeedButton*)SpeedButton1->Tag;
    B->Flat = true;
    }
    //--------------- le bouton maître
    void __fastcall TForm1::SpeedButton1MouseUp(TObject *Sender,
          TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y)
    {
    TSpeedButton *B = (TSpeedButton*)SpeedButton1->Tag;
    B->Flat = false;
    }
    //--------------- partagée par les 10 boutons cibles
    void __fastcall TForm1::SpeedButton2MouseDown(TObject *Sender,
          TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y)
    {
    // Le bouton cible est le Sender et non pas le this de cette méthode
    // Un Tag du type int peut servir de pointeur vers TSpeedButton par
    // simple transtypage
    SpeedButton1->Tag = (int)Sender;
    }
    //---------------

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Créer une action sur ma première forme à partir de ma deuxième forme
    Merci pour ton aide, mais je garde mes tags en réserve pour d'autre utilisation... Merci quand même

    J'aurais une seconde question : j'ai ajouté une forme à mon projet, et je voudrais savoir, quand je clique sur un bouton de ma deuxième forme, je crèe une action sur ma première forme. J'ai ajouté Unit1.h et Unit2.h à mes projets, mais je ne trouve pas comment faire pour la suite...

    Merci d'avance pour votre aide !

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    D'ac, merci

    Et pour continuer dans les questions, tu connaitrais pas une FAQ pour les TAdvGlowButton ou les TAdvEditBtn ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens à la pêche aux infos... Après avoir simuler mon clique sur des TButton, je voudrait le simuler sur des TAdvGlowButton, des TAdvEditBtn, des TMenuItem et des TAdvNavBarPanel. J'ai essayé avec les 2 méthodes que vous m'avez proposé, et aucune ne convient... Pour celle de Crayon, le compilateur ne lit pas le if, il s’arrête à la condition. Et pour celle d'Henderson, il me marque que "Flat" n'est pas membre de ces objets.

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Citation Envoyé par Meyl' Voir le message
    Pour celle de Crayon, le compilateur ne lit pas le if, il s’arrête à la condition.
    ????? C'est à dire ??? Tu as une erreur de compilation ? Si oui, laquelle ?
    Citation Envoyé par Meyl' Voir le message
    Et pour celle d'Henderson, il me marque que "Flat" n'est pas membre de ces objets.
    Pour la bonne raison que Flat n'est pas une propriété de ces objets... L'exemple d'Henderson était basé sur des TSpeedButton, Flat est une propriété de TSpeedButton, donc ce qu'il a mis comme exemple fonctionne, mais si tu veux utiliser d'autres types de boutons, ben, faut adapter..... Sur les MouseDown/MouseUp, Henderson joue avec la propriété Flat pour simuler visuellement un clic... Mais toi, tu veux quoi comme retour visuel ??

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ????? C'est à dire ??? Tu as une erreur de compilation ? Si oui, laquelle ?
    Non, je n'ai aucune erreur. Mais quand j'exécute mon programme, il lit la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(Controls[i]->ClassNameIs("TAdvGlowButton"))
    mais pas l'intérieur du if.

    Mais toi, tu veux quoi comme retour visuel ??
    Je voudrais charger la valeur d'un mot sur le bouton (ou autre). Pour que le bouton affiche la valeur il faut cliquer dessus (si tu as une autre solution pour afficher la valeur sans simuler de clique, je suis preneuse aussi !)

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Citation Envoyé par Meyl' Voir le message
    Non, je n'ai aucune erreur. Mais quand j'exécute mon programme, il lit la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(Controls[i]->ClassNameIs("TAdvGlowButton"))
    mais pas l'intérieur du if.
    Tu n'aurais pas mis tes TAdvGlowButton à l'intérieur d'un TPanel ou d'un truc du genre ????
    Si les boutons sont à l'intérieur de "monTruc", le code de Crayon devient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        for(int i = 0; i < monTruc->ControlCount; ++i)
        {
            if(monTruc->Controls[i]->ClassNameIs("TButton"))
            {
                TButton *Button = static_cast<TButton *>(monTruc->Controls[i]);
                Button->Click();
            }
        }
    cf. http://docwiki.embarcadero.com/Libra...l.ControlCount (c'est la doc de XE5, ok, mais c'est le genre de chose qui doit exister depuis la 1ère version...)

    Sinon il y a la possibilité d'utiliser ComponentCount / Components[i] (cf. http://docwiki.embarcadero.com/Libra...ent.Components)

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non il est juste posé sur la Form, mais ta solution fonctionne quand même

    J'ai encore un problème ... (Oui j'en ai beaucoup !) : Quand je veux simuler un clique sur un TAdvEditBtn le gestionnaire d'erreur m'indique que"' _fastcall TControl::Click()' n'est pas accessible". Y a-t-il une autre façon de simuler un clique que d'utiliser "->Click();" ?

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Meyl' Voir le message
    J'ai encore un problème ... (Oui j'en ai beaucoup !) : Quand je veux simuler un clique sur un TAdvEditBtn le gestionnaire d'erreur m'indique que"' _fastcall TControl::Click()' n'est pas accessible". Y a-t-il une autre façon de simuler un clique que d'utiliser "->Click();" ?
    Salut, si la méthode Click n'existe pas tu peux essayer d'utiliser le message BM_CLICK.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  14. #14
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai fait un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SendMessage(AdvEditBtn, BM_CLICK, 0, 0);
    mais ca ne me simule pas de clique

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Meyl' Voir le message
    J'ai fait un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SendMessage(AdvEditBtn, BM_CLICK, 0, 0);
    mais ca ne me simule pas de clique
    Salut, tu n'as pas le bon paramètre pour SendMessage. Il te faut un Handle de fenêtre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SendMessage(AdvEditBtn->Handle, BM_CLICK, 0, 0);
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  16. #16
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut !

    Est-ce qu'il faut aussi que je change les paramètres de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void __fastcall TForm1::AdvEditBtn1Click(TObject *Sender)
    ?

    Parce que même avec le Handle je n'ai aucune simulation

  17. #17
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Le composant TAdvEditBtn a une propriété Button qui représente .... le bouton associé au composant d'édition....

    Donc à essayer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AdvEditBtn->Button->Click();
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SendMessage(AdvEditBtn->Button->Handle, BM_CLICK, 0, 0);

  18. #18
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le "hic" c'est que je souhaiterais que le mot s'affiche quand je clique sur la partie blanche du adveditbtn... Je garde le bouton pour d'autre fonction...

    Du coup, (j'ai cherché mais je pense que je ne suis pas très douée...) quelle est le nom de la partie blanche ? (Enfin si ca peut marcher...)

  19. #19
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai essayé avec le clic bouton mais ca ne fonctionne pas mieux avec les deux solutions données... Je commence à désespérer...

    HEEEELP !!

  20. #20
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !

    J'ai BCB 3 Pro (qui date de 1998 ) donc je galère en lisant ce sujet !
    Si c'est du texte ... alors il devrait y avoir une propriété Caption.
    Par contre, si elle n'est pas accessible... avec la souris ... alors il faudrait concevoir une classe spéciale... en dérivant de TCustomControl, dans le genre : un click mais deux actions distinctes en fonction de la zone (???).

    Les objets de la VCL sont conçus pour répondre à un usage standard... donc... donc... donc... !!!

    Je ne sais même pas à quoi ça ressemble ces boutons alors... j'hésite à poster un exemple de bouton hendersonien !

    Et pour ne rien arranger ... je ne suis pas sûr d'avoir réellement compris le but de la manip ! On peut débuter ...certes... mais pour se faire aider encore faudrait-il donner aux autres suffisamment d'informations pour qu'ils puissent le faire correctement ! Non ?

    Donc : Zen !!! ... on respire profondément... et on se calme... et une fois que je problème aura été bien décrit ... il sera résolu (de facto) !

    Parce que ici, je ne sais pas si on doit faire une guirlande de sapin de Noël ou simplement récupérer des données !

    A plus !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2014, 15h22
  2. [Débutant] Lien HTML simulant clique sur Bouton ASP.net
    Par jck2003 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2011, 14h09
  3. Simuler clique sur bouton
    Par jerem59300 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2007, 01h03
  4. [Vb.NET]simulation de bouton lors de la touche entrée
    Par Monstros Velu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 09h34
  5. Simuler le bouton réinitialiser via un autre bouton ?
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo