IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Windows : la prochaine vague de mises à jour sera centrée sur l’unification


Sujet :

Windows

  1. #521
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    alors que le NFC existe depuis plusieurs années dans la plupart des téléphones non-Apple, et que c'est justement parce que l'iPhone ne le
    supportait pas que son utilisation n'a pas encore décollé !
    Ils n'ont pas totalement tords

    Google a un partenariat avec Paypal et cela n'a jamais vraiment fonctionné/ décollé.
    Alors qu'Apple ramène les 3 premières Cartes Bancaires au monde et des banques américaines. Et aux dernières nouvelles les banques européennes semblent être emballées.

    C'est la différence Apple

    Cela me fait penser à un entretien à Devoteam en 2010, pendant lequel le RH m'a annoncé que c'était eux les premiers a avoir conçu le concept de tablette numérique; mais flop

  2. #522
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    "l'iPhone 6 ouvre la voie au paiement sans contact", en donnant l'impression que c'était Apple qui avait inventé ça... alors que le NFC existe depuis plusieurs années dans la plupart des téléphones non-Apple,
    Évolution dont on aurait bien pu se passer, vu la facilité avec laquelle il est facile de récupérer les données juste en étant à quelques 10ènes de cm de l'appareil.
    Après on s'étonnera que des selfies de jeunes filles nues se retrouvent sur internet
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #523
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554
    Par défaut
    Attention Lien Morandini attention

    Selon le FBI, l'iPhone 6 protège trop la vie privée des utilisateurs

    Édit: cryptage

  4. #524
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut Windows 9 s'appelera Windows10
    Microsoft a dévoilé son nouveau Windows mardi soir, à l'occasion d'une conférence à San Francisco.
    Le prochain Windows s'appellera Windows 10, et non pas Windows 9.


    Selon Microsoft, Windows 10 est "le projet le plus ouvert et collaboratif de l'histoire". La firme en dira plus sur l'aspect grand public au début 2015. Le lancement de l'OS est prévu courant 2015. Pas de date plus précise.

  5. #525
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je viens d'installée Windows10 sur VMware et comment dire.... C'est quoi la différence avec Windows 8 ?

    Au passage l'installateur (via l'iso bootable) est toujours le même que celui de Windows7 (curseur souris+ bordure fenêtres)


    Bon ils ont mis un menu démarrer, maintenant je peut avoir des bureau virtuel avec task view et voir toute mes apps ouverte.
    Les apps modernUI s'ouvre dans des fenêtres.
    Les fenêtres n'ont plus de bordure droite et gauche.
    Et quand je ferme une fenêtre il y'a une animation de fondu.

    On ce demande comment ils ont pu faire tout ca en 2ans ! on s'en qu'il y'a eu du boulot....

    EDIT: Ils ont refais les icones aussi, et la couleur par defaut c'est plus le violet (dégeulasse) mais du bleu, le fond écran par default est toujours aussi laid.

    J'ai eu mon premier bug en voulant mettre une apps modern UI en plein écran (la fenêtres ces bloquée !)

  6. #526
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    J'ai envie de testée Windows10 sur mon netbook 1024×600.

    Avec Windows8 j'ai du faire l'impasse des apps modernUI a cause de sa trop faible résolution (de toute façon je n'utilise pas d'apps modernUI donc ca a pas trop gênée)

    Mais la avec Windows10 et les apps qui s'ouvre dans des fenêtres, peut être que sa passera ?

    EDIT: J'ai testée sur mon VMware en baissant la résolution 1024*600, et malheureusement non...

    explorer.exe plante encore plus que sous Windows Me

  7. #527
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Selon Microsoft, Windows 10 est "le projet le plus ouvert et collaboratif de l'histoire".
    Qu'est-ce que ca veut dire pour eux "ouvert" et "collaboratif" ? perso, ces deux termes m'évoquent l' open-source
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  8. #528
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 089
    Points : 26 554
    Points
    26 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par valkirys Voir le message

    Pour revenir à Windows, désolé mais 2 versions suffisent W9 et W8 donc upgrade. ( y parait que W8 est mieux que W7 sauf l'interface ).
    Non pas qu'il paraît mais c'est la vérité qu'en terme de perf win8 est de loin meilleur que son confrère decrementé. L'erreur fatale de ms est d'avoir opéré un changement trop brutal. Ils l'ont tellement bien compris qu'ils offrent aujourd'hui le choix aux utilisateurs sur le win10. Et même qu'on a le choix entre l'interface classique et le modern UI quand on déconnecte un écran tactile de son clavier. Si vous couplez win8 a un menu classique comme start8 par exemple vous allez vomir sur win7. Ayant testé win8 a ses débuts j'étais irrité des nouveautés que ms voulait nous imposer. Après avoir installer start8 et obtenu le menu classique, c'était la révolution pour parler comme certains . Essayez vous en dirai des nouvelles. Je ne sais pas comment ms conçoit ses produits, mais ils gagneraient a recueillir un avis client composé d'un panel d'utilisateurs aussi larges que variées avant de faire sortit ses produits. C'est ce qu'on appelle étude de test et de lancement si depuis lors ils n'ont pas encore intègré le comportement des utilisateurs ...
    Par contre ce que je trouve vraiment regrettable est que depuis les années 2000, ms pour concevoir un bon os est tjrs obligé de rater le premier. Win Me -> win xp \ win vista-> win 7 \ win 8 -> win 10 probablement...
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  9. #529
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 089
    Points : 26 554
    Points
    26 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Qu'est-ce que ca veut dire pour eux "ouvert" et "collaboratif" ? perso, ces deux termes m'évoquent l' open-source
    Et pas qu'un peu. «Open source» le mot qui fait passer même le méchant pour un gentil. Il faut bien améliorer son image et par conséquent se rapprocher des gentils en utilisant des mots qui font référence a l'open source...
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  10. #530
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Par contre ce que je trouve vraiment regrettable est que depuis les années 2000, ms pour concevoir un bon os est tjrs obligé de rater le premier. Win Me -> win xp \ win vista-> win 7 \ win 8 -> win 10 probablement...
    Je dirais plutôt que Windows7 est un SP3 a Vista et Windows10 un Windows 8.2

  11. #531
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par x.polymorph Voir le message
    Et pas qu'un peu. «Open source» le mot qui fait passer même le méchant pour un gentil. Il faut bien améliorer son image et par conséquent se rapprocher des gentils en utilisant des mots qui font référence a l'open source...
    Sérieusement, il doit y avoir quelque chose derrière on peut pas utiliser ces mots de manière anaudine.
    D'autant que depuis le changement de direction, ils ont tendance à parler un peu plus opensource (on l'a vu avec .net)

    Par contre je n'ai pas compris pourquoi on a moinsé mon post ? j'ai dit quelque chose de mal ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  12. #532
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    dans la PME où je bosse, ce principe d'amélioration continue, bien que prôné pour la création de nos produits nous casse un peu les pieds. Certains éléments ne sont compatibles qu'avec XP, on a déjà un peu souffert pour les rentre "7-compliant", et ils ne marchent pas totalement sous 8 et 8.1. S'il y a une amélioration oubliant en douce certains composants, ou n'étant plus compatibles avec certaines fonctions, on risque de rencontrer des soucis avec la durée de vie de certains produits (10 ans+).

    Il est clairement envisagé de "durcir" nos programmes et matériels pour des machines sous 7 et de faire un stock, ça nous coûte moins cher qu'une mise à jour tous les deux ans... D'autant plus qu'il est bien entendu hors de question de renouveler le parc dans des délais si courts, vu notre taille, et que des machines aujourd'hui bien âgées fonctionnent encore suffisamment bien.

    Je suis assez craintif quant au futur de windows en entreprise avec ce genre de politique grand public. Autant j'en profite bien à la maison, ou sur mon PC de développement en entreprise parce que d'un côté j'ai le temps, et les connaissances pour, autant je vois pas nos techniciens se faire suer à passer à 8 puis 10 puis... avec une (micro) formation annuelle. Y a pas de valeur ajoutée.

  13. #533
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    ...Par contre je n'ai pas compris pourquoi on a moinsé mon post ? j'ai dit quelque chose de mal ?
    Je pense qu'il y a des gens qui mettent un "moins" dès que des mots comme "open-source" sont écrits ... merde, j'ai écris "open-source", je vais me prendre des "moins".
    Pierre GIRARD

  14. #534
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre GIRARD Voir le message
    Je pense qu'il y a des gens qui mettent un "moins" dès que des mots comme "open-source" sont écrits ... merde, j'ai écris "open-source", je vais me prendre des "moins".
    Oui, et inversement il y a des gens qui moinssent dès qu'on mentionne Microsoft... Dans un cas comme dans l'autre, c'est une attitude assez puérile

  15. #535
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    la nouvelle maj pour windows 10 a corriger les bugs que j'avais, j'en suis content.

    Par contre, ils avaient dit que l'os pourrait tourner avec 512mo de ram, oui sa tourne mais sa ram a mort, donc inutilisable...
    Avec 1Go sa passe tranquille.

  16. #536
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre GIRARD Voir le message
    Je pense qu'il y a des gens qui mettent un "moins" dès que des mots comme "open-source" sont écrits ... merde, j'ai écris "open-source", je vais me prendre des "moins".
    Et comme prévu ... j'ai un moins. Alors, un petit effort les anti "open-source" "open-source" "open-source" "open-source". Normalement, ça devrait se concrétiser très rapidement ... seulement -1, c'est ridicule, ça devrait faire beaucoup plus.
    Pierre GIRARD

  17. #537
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Il y'a une rumeur qui circule, IE et Bing pourraient devenir open source par la suite.

    Après Windows1, word 1.0 et .Net peut être IE ?

    Je crois que c'est HS dans ce sujet de parler de l'open source, la on doit parler de Windows10, "le meilleur des Windows"

  18. #538
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Il y'a une rumeur qui circule, IE et Bing pourraient devenir open source par la suite.

    Après Windows1, word 1.0 et .Net peut être IE ?
    Oui, mais IE 1.0 alors

  19. #539
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Par contre, ils avaient dit que l'os pourrait tourner avec 512mo de ram, oui sa tourne mais sa ram a mort, donc inutilisable...
    Ah la la, ça me rappelle quand j'étais étudiant, qu'on avait des cours de compta (notre grande passion ! ) et que la RAM coûtait cher (par rapport à maintenant).

    À l'époque je disais :

    "J'ai voulou ajouter de la RAM sur mon PC, mais je n'ai pas beaucoup de moyens :
    128 Mo, ça va
    256, ça va encore
    Par contre, 512 -> banque !"


    (explication : dans le Plan Comptable Général français, les comptes "512 - Banque", c'est tout ce qui concerne les comptes bancaires de l'entreprise. Sauf que là c'est plutôt : "à 512 il faut banquer")

    Avant ça coûtait cher. Aujourd'hui, 512 Mo c'est ce qu'on a dans un smartphone bon marché.

    Citation Envoyé par Pierre GIRARD Voir le message
    seulement -1, c'est ridicule, ça devrait faire beaucoup plus.
    Tu veux dire "beaucoup moins", non ?
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  20. #540
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Oui, mais IE 1.0 alors
    Non ils s'agirait bien des nouvelles versions, ce serait pour poursuivre leurs actions comme par exemple la création d'une developper channel.

    De toute façon IE est gratuit donc il prenne pas trop de risque.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2012, 12h55
  2. Windows Live Messenger nécéssite une mise à jour de Windows
    Par Daejung dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2011, 18h06
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 29/07/2009, 05h01
  4. Mise à jour de sécurité sur IE windows
    Par Thes32 dans le forum IE
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2008, 11h15
  5. Quelles mises à jours sont installés sur mon Windows 2000 ?
    Par beegees dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo