IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Windows : la prochaine vague de mises à jour sera centrée sur l’unification


Sujet :

Windows

  1. #501
    Membre éclairé
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 227
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    Ca me fait toujours rire les "nouveautés" que sont le centre de notifications et les bureaux virtuels : "bonjour, on vient rattraper 10 ans de retard en vous proposant des fonctionnalités qu'on a pas arrêté de présenter comme étant inutiles, génial non ?".

  2. #502
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Graphic Programmer
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphic Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 545
    Points : 3 941
    Points
    3 941
    Par défaut
    vous y croyez vraiment aux infos "par erreurs" ? toutes ces fuites sont calculées. tout le monde fait ça.

    meme les constructeurs automobiles font ca. renault par exemple a un departement spécialisé pour la relation presse, et l'organisation de fausse fuites, photos sur piste à l'appuis...

  3. #503
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par Haseo86 Voir le message
    Ca me fait toujours rire les "nouveautés" que sont le centre de notifications et les bureaux virtuels : "bonjour, on vient rattraper 10 ans de retard en vous proposant des fonctionnalités qu'on a pas arrêté de présenter comme étant inutiles, génial non ?".
    C'est tout à fait ça, à part qu'on ne dit pas : "on vient rattraper 10 ans de retard"...

    À la place, on dit : "Ceci... est une révolution..."

    "...il faut tout racheter"
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  4. #504
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur / Formateur C/C++
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur / Formateur C/C++

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 62
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    "...Threshold figure un nouveau menu Démarrer qui s’enrichit des applications Modern UI en plus d’offrir la possibilité d’exécuter les applications Modern UI dans une fenêtre du bureau ou d’introduire un centre de notifications ainsi que la prise en charge des bureaux virtuels et bien plus."
    Que de nouveautés, nous arrivons presque au seuil (threshold) de tolérance en matière de tuiles !
    Tout ça va coûter la peau du ...

  5. #505
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Si la migration de windows8 a 9 est gratuite, je ne voit aucun problèmes, car je considère au vue des "nouveautés" présentée Windows9 comme un Windows 8.2, comme Vista et 7 (mais la c'était payant).

    Si la migration est gratuite et/ou et peu cher (30€ max) sa peu passée.

    Vue la nouvelle stratégie de MS ils ont tout intérêt de proposée la migrations gratuitement et ceux a tout le monde, car Windows8/9 sont devenue des OS sur lesquelles ont installes des apps made in Microsoft Store, donc plus y'a de monde sur Windows9, plus il y'aura d'apps et donc plus d'achat sur leurs store ?
    En tout cas pour la version familiale.

  6. #506
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Si la migration de windows8 a 9 est gratuite
    Déjà Microsoft gagnerait à faire une migration gratuite de 7 à 8 pour commencer...

  7. #507
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est parce que j'ai écrit que "Microsoft gagnerait" quelque chose et que cela vous dérange que vous me moinser sans donner votre avis ?

  8. #508
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par valkirys Voir le message
    Déjà Microsoft gagnerait à faire une migration gratuite de 7 à 8 pour commencer...
    Quelle entreprise serait assez stupide pour donner ses produits gratuitement ?
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  9. #509
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr_Exal Voir le message
    Quelle entreprise serait assez stupide pour donner ses produits gratuitement ?
    C'est une question idiote : Apple, qui a fait cela avec son dernier OS.

    En effet un pourcentage bien trop grand d'utilisateur était resté sur Snow leopard ( 3 versions avant ), il fallait uniformiser.
    Avec pour conséquence d'éviter l'effet XP!

    Apple gagne de l'argent autrement, d'ailleurs il me semble que microsoft donne son os mobile et a réduit les frais de son store récemment.

  10. #510
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par valkirys Voir le message
    Question idiote : Apple qui a fait cela avec son dernier OS.

    En effet un pourcentage bien trop grand d'utilisateur était resté sur Snow leopard ( 3 versions avant ), il fallait uniformiser.
    Avec pour conséquence d'éviter l'effet XP!
    que je sache la plupart des mac resté à "snow leopard" NE SONT PAS COMPATIBLES avec les version les plus récentes, alors ils ne se foulaient pas de trop
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  11. #511
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par TiranusKBX Voir le message
    que je sache la plupart des mac resté à "snow leopard" NE SONT PAS COMPATIBLES avec les version les plus récentes, alors ils ne se foulaient pas de trop
    Les mac depuis 2008 ( Leopard ) devraient pouvoir passer à Marevicks ( à condition d'avoir installer Snow Leopard avant )...
    On peut même y installer Windows.

    Pour revenir à Windows, désolé mais 2 versions suffisent W9 et W8 donc upgrade. ( y parait que W8 est mieux que W7 sauf l'interface ).

  12. #512
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par valkirys Voir le message
    C'est une question idiote : Apple, qui a fait cela avec son dernier OS.

    En effet un pourcentage bien trop grand d'utilisateur était resté sur Snow leopard ( 3 versions avant ), il fallait uniformiser.
    Avec pour conséquence d'éviter l'effet XP!

    Apple gagne de l'argent autrement, d'ailleurs il me semble que microsoft donne son os mobile et a réduit les frais de son store récemment.
    Faux faux faux et faux. Le prix du soft est inclus dans le prix du hard il faut arrêter de se voiler la face. Facile de dire qu'Apple ils sont mignons tout plein quand tu payes un pc deux fois plus cher que son prix chez les concurrents.
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  13. #513
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr_Exal Voir le message
    Faux faux faux et faux. Le prix du soft est inclus dans le prix du hard il faut arrêter de se voiler la face. Facile de dire qu'Apple ils sont mignons tout plein quand tu payes un pc deux fois plus cher que son prix chez les concurrents.
    J'avais Leopard quand je l'ai acheté, j'ai acheté Snow Leopard et comme beaucoup j'y suis resté... je n'ai migré vers marevick que parce qu'il était proposé gratuitement ( et pour Xcode aussi).
    Donc je n'ai pas payé le dernier OS.
    Cela dit, la fortune d'Apple viens plus des licences développeurs, et du pourcentage des app, itunes que du matériel.
    Au final le soft est un vecteur et non une source de profit de nos jours.
    Les mises à jours windows étaient du même ordre de prix que celles des mac, mais offres restreintes dans le temps.

    Ce que je dis est logique dans le monde actuel.

  14. #514
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Quelle entreprise serait assez stupide pour donner ses produits gratuitement ?
    MS passe d'éditeur de logiciels a vendeuses de services, si elle proposes ces produits gratuitement, plus de personnes sont susceptible d'utilisée ces services.

    Windows8 gratuit= plus d'utilisateurs= plus d'applications dans leurs store (car elle attire plus d'éditeurs)= plus d'argent pour MS.

  15. #515
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 420
    Points : 1 471
    Points
    1 471
    Par défaut
    A ceux qui réclament la gratuité de la m.a.j., les dernières rumeurs parlent d'une gratuité de "Windows9" pour les utilisateurs de Windows8 (via le store).
    La "fuite" viendrait du président de Microsoft Indonésie.

    Source: www.lesnumeriques.com

  16. #516
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si cela se confirme alors Microsoft abandonnerait les machines sous vista et W7... pour privilégier le hardware récent sous W8

  17. #517
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 420
    Points : 1 471
    Points
    1 471
    Par défaut
    Pour privilégier surtout les machine qui disposent du store.

  18. #518
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    pour les utilisateurs de Windows8 (via le store).
    Non pas par le store pitié !

    La mise a jour de windows8 a 8.1 j'ai pas réussie via le store (sa bloquait) ils ont même fait un patch d'ailleurs récemment ce qui prouve que je n'était pas le seul !

    Ce que j'avais fait a cette époque: j'ai téléchargée un DVD de Windows 8.1 sur un site par très légal.
    Je pense que je ferais pareil pour Windows9, je télécharge le dvd et je fait une mise a niveau offline.

    Sa me semble logique que la mise a niveau de 8 a 9 soit gratuite, car sa leur permet d'abandonnée 8 plus vite (au niveau du store) et donc de faire des apps exclusivement sur 9.

  19. #519
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par valkirys Voir le message
    C'est une question idiote : Apple, qui a fait cela avec son dernier OS.
    Quand on voit le prix du matos chez Apple avec des marges dépassant les 60%, ils peuvent largement se permettre d'offrir l'os et les mises à jours.

    Quand on voit tous ces moutons qui se précipitent pour dépenser aveuglément des fortunes pour un produit Apple sans même se poser la moindre question, Apple aurait bien tord de ne pas se graisser sur leur dos.

    Sans dec, plus de 1000€ pour un téléphone, et il n'est même pas encore capable de faire le café, on rêve !
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  20. #520
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Quand on voit tous ces moutons qui se précipitent pour dépenser aveuglément des fortunes pour un produit Apple sans même se poser la moindre question, Apple aurait bien tord de ne pas se graisser sur leur dos.
    C'est clair, c'est vraiment un truc qui m'énerve, l'aveuglement du public et des médias dès qu'il s'agit d'Apple... Par exemple, j'ai vu récemment, dans un grand quotidien français dont je tairai le nom, un article qui disait (en gros) "l'iPhone 6 ouvre la voie au paiement sans contact", en donnant l'impression que c'était Apple qui avait inventé ça... alors que le NFC existe depuis plusieurs années dans la plupart des téléphones non-Apple, et que c'est justement parce que l'iPhone ne le supportait pas que son utilisation n'a pas encore décollé !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2012, 12h55
  2. Windows Live Messenger nécéssite une mise à jour de Windows
    Par Daejung dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2011, 18h06
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 29/07/2009, 05h01
  4. Mise à jour de sécurité sur IE windows
    Par Thes32 dans le forum IE
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2008, 11h15
  5. Quelles mises à jours sont installés sur mon Windows 2000 ?
    Par beegees dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo