IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Windows : la prochaine vague de mises à jour sera centrée sur l’unification


Sujet :

Windows

  1. #381
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    J'aimerais pouvoir installer des applications ModerUI sans compte Microsoft...

    Tant que l'on me forcera a m'en créer 1, je risque pas d'utiliser leurs interface.
    Bah qu'est-ce que ça peut te faire ? A la limite, si tu as un compte Microsoft que tu utilises vraiment et qui contient des infos personnelles, je pourrais à la rigueur comprendre que ça te gêne de devoir l'associer à Windows, mais là tu as juste à créer un compte qui ne te sert qu'à ça et que tu peux oublier aussitôt après, et où rien ne t'oblige à mettre des infos perso. Je ne vois vraiment pas où est le problème.

  2. #382
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Juste une précision :

    Elle a publié sur son compte Weibo (micro-blogging) une image de ce qui aurait pu être le logo de Windows 9. Il se trouve cependant qu’elle n’est pas une création maison, mais un fond d’écran réalisé par un amateur il y a plusieurs mois.

  3. #383
    Membre extrêmement actif
    Avatar de benjani13
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 615
    Points : 2 824
    Points
    2 824
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Bah pourquoi elles seraient toujours maximisées ? La nouveauté c'est que maintenant ce sera comme des applis normales : elles seront sur le bureau, on pourra les déplacer, en voir plusieurs, à la fois, les superposer, les mettre en cascade ou en mosaïque, etc...
    Premièrement, on ne peut qu'admettre le ridicule de la situation. En 2014 on veut nous vendre comme nouveauté un bureau avec plusieurs fenêtre en même temps, etc...

    Deuxièmement, j'ai lu récemment un commentaire très lucide sur les tablettes, qui disait qu'on était partit d'un concept marketing (un petit appareil, on a tout dessus, besoin de rien d'autres, remplace un PC portable), qui tend aujourd'hui à redevenir un PC portable (écran plus grand, clavier, connectique, etc).
    Et bien il se passe la même chose avec ModernUI, on part d'un concept marketing, très particulier (certains apprécient, d'autres non, c'est pas la question). Bon, il y a des critiques, on réfléchie donc sur les améliorations à faire, on fait évoluer l'interface. On applique, de bonne foi, des améliorations de bon sens, des choses intéressantes. Et puis un jour, on va passer sur le bureau windows, et on va se dire, ah, mais on a refait la même chose au final.

    Je pense que, comme pour les tablettes, on va revenir au produit d'origine qu'on a voulu faire disparaitre.

  4. #384
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par benjani13 Voir le message
    Premièrement, on ne peut qu'admettre le ridicule de la situation. En 2014 on veut nous vendre comme nouveauté un bureau avec plusieurs fenêtre en même temps, etc...

    Deuxièmement, j'ai lu récemment un commentaire très lucide sur les tablettes, qui disait qu'on était partit d'un concept marketing (un petit appareil, on a tout dessus, besoin de rien d'autres, remplace un PC portable), qui tend aujourd'hui à redevenir un PC portable (écran plus grand, clavier, connectique, etc).
    Et bien il se passe la même chose avec ModernUI, on part d'un concept marketing, très particulier (certains apprécient, d'autres non, c'est pas la question). Bon, il y a des critiques, on réfléchie donc sur les améliorations à faire, on fait évoluer l'interface. On applique, de bonne foi, des améliorations de bon sens, des choses intéressantes. Et puis un jour, on va passer sur le bureau windows, et on va se dire, ah, mais on a refait la même chose au final.

    Je pense que, comme pour les tablettes, on va revenir au produit d'origine qu'on a voulu faire disparaitre.
    Je ne pense pas que le but initial était de faire disparaitre l’un ou l’autre des acteurs mais plutôt de les unifier. Ce qui n’a pas fait l’unanimité, avouons-le ; des applis plein écran sur tablette, c’est normal, sur un pc de bureau ça n’a pas pris du tout.

    Là la marche arrière qu’ils entament c’est la possibilité de lancer ces applis en mode fenêtré, mais il est évident que cette démarche n’est intéressante que sur pc (sur tablette on aura toujours nos applis plein écran ou snappées selon moi, car manipuler des fenêtres avec ses gros doigts c’est un peu la mort... -testé et désapprouvé avec une tablette w8 x86-).

    Bref, c’est faire en sorte que les applis ModernUI sortent du placard lorsqu’on est sur PC, c’est mettre en place deux ergonomies pour deux environnements différents, en somme c’est faire ce que tout le monde réclame depuis près de deux ans. On ne va pas non plus se plaindre qu’ils fassent ce que les utilisateurs leur demandent.

    Ça me rappelle un des nombreux articles d'Olivier Dahan sur le sujet, notamment celui-ci qui date de Mai 2013.
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

  5. #385
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Le logo du pauvre
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  6. #386
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Faire fusionner 1 pc portable et une tablette et encore plus stupide que de faire fusionner des smartphone et des tablettes (les phablettes).

    Pourquoi ?, parce que celui qui a besoin d'1 pc portable ne vas jamais utilisée le tactile (juste pour faire mu-mumuse dans le train a la rigueur) et celui qui a besoin d'1 tablette ne vas jamais l'utilisée en mode pc portable.

    J'ai un copain qui a achetée il y'a 1 ans une Surface Pro 2, les 1e semaines il utilisait les 2, car il voulait découvrir, et au bout d'1 ans il n'a pas touchée au mode tactile depuis 3mois...

    Si ces appareil existe c'est qu'il sont destinée a des besoins différent, au final on va avoir 1 majorité de pro portable et de pro tactile et une minorité d'hybride,
    une preuve de ce que j'avance ? Cela devait a l'origine relancée le marchée des pc (portable), finalement le marchée des pc portable continu de s'écrouler (c'est pas les ventes des surfaces qui vont me contredire...) et celle des tablettes sous android ont le vent en poupe.

  7. #387
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Responsable Architecture logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Architecture logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 541
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Faire fusionner 1 pc portable et une tablette et encore plus stupide que de faire fusionner des smartphone et des tablettes (les phablettes).

    Pourquoi ?, parce que celui qui a besoin d'1 pc portable ne vas jamais utilisée le tactile (juste pour faire mu-mumuse dans le train a la rigueur) et celui qui a besoin d'1 tablette ne vas jamais l'utilisée en mode pc portable.

    J'ai un copain qui a achetée il y'a 1 ans une Surface Pro 2, les 1e semaines il utilisait les 2, car il voulait découvrir, et au bout d'1 ans il n'a pas touchée au mode tactile depuis 3mois...

    Si ces appareil existe c'est qu'il sont destinée a des besoins différent, au final on va avoir 1 majorité de pro portable et de pro tactile et une minorité d'hybride,
    une preuve de ce que j'avance ? Cela devait a l'origine relancée le marchée des pc (portable), finalement le marchée des pc portable continu de s'écrouler (c'est pas les ventes des surfaces qui vont me contredire...) et celle des tablettes sous android ont le vent en poupe.
    On parle surtout de fusion conceptuelle:

    - Pouvoir développer avec exactement les mêmes librairies
    - Disposer d'un core unifié coté OS ( ça veut pas dire IHM unifié, l'IHM étant dans les dernières couches)
    - Pouvoir différencier les IHM
    - Disposer des tools de design ( IHM , DataModel...) commun

    Par exemple avec en gros visual studio ça te donne un projet du genre (simplifiée):

    - Projet Shared : Tout ce qui est commun dans l'applicatif
    - Projet Windows phone avec Designer : Organisation de lIHM dédiée
    - Projet Windows 8: Organisation de l'IHM dédiée

    L’intérêt de cette organisation est justement de permettre une expérience utilisateur optimisée
    sur toute les plateformes tout en gardant un socle technologique et métier cohérent.

  8. #388
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Windows 9 : les partenaires de Microsoft auraient déjà accès à la préversion de l’OS
    pour effectuer des tests avant sa sortie le 30 septembre

    Windows 9 s’approche d’une première version de test qui pourrait être mise à la disposition du public à partir du 30 septembre. Mais avant, Microsoft doit permettre à ses partenaires constructeurs d’appareils de se faire une idée des nouveautés de l’OS et de le prendre en main.

    Selon Brad Sams de Neowin, qui cite des sources proches de Microsoft, la firme aurait mis à la disposition de ses partenaires, depuis quelques semaines, une version du système d’exploitation. Cela n’est pas surprenant, dans la mesure où l’OS devrait être publié bientôt.

    Brad Sams note cependant qu’il ne faut pas s’attendre à voir une fuite du système d’exploitation sur internet provenant d’un partenaire de Microsoft. La firme aurait mis en œuvre de nombreuses fonctionnalités de sécurité afin de dissuader ceux qui veulent se prêter à ce jeu.




    En ce qui concerne le nom de commercialisation de l’OS, il faut noter que des employés de Microsoft Chine l'ont dévoilé par inadvertance, ainsi que son logo, suite à une question posée sur le compte Weibo (le twitter chinois) de Microsoft.

    Windows 9 est l’OS qui promet de faire oublier les problèmes rencontrés avec Windows 8 pour les utilisateurs de PC. L’OS améliore l’expérience de Modern UI pour le tactile tout en renforçant le support du clavier et de la souris.

    Microsoft a déjà confirmé que cette mise à jour majeure de sa plateforme sera axée sur la convergence, et permettra de fusionner ses trois systèmes d’exploitation (Windows, Windows RT et Windows Phone) au sein d’un unique écosystème pour les écrans de toute taille.


    Source : Neowin
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  9. #389
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 19
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Il faudrait se mettre à jour. L'image twittée par Microsoft China n'est en rien le logo de Windows 9 mais un "fan art".

    Impatient de tester cette nouvelle monture par ailleurs !

  10. #390
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 476
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Si ca peut reconcilier les utilisateurs avec Windows alors tant mieux. Si on a les perfs (et autres optimisations) de Windows 8 avec l'ergonomie de Windows 7 alors je suis preneur !
    a tester des que ca sort - en esperant juste que MS se sera focalisé sur l'essentiel et pas ajouté des gadgets graphiques inutiles (style les tuiles par exemple - (ou alors que ce soit desactivable si pas besoin).

  11. #391
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Si on a les perfs (et autres optimisations) de Windows 8 avec l'ergonomie de Windows 7 alors je suis preneur !
    Persos j'aimerais bien qu'il soit plus performant que Windows8..., parceque si sur 1 SSD c'est impacable (normale, sinon faudrait se poser des question...) sur 1 disque classique quand je passe de Debian a Windows8 je sens la différence, et ce sur des truc basique (Ouverture de l'explorateur de fichiers, IE..), bref j'espère que se sera mieux.

  12. #392
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Responsable Architecture logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Architecture logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 541
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Persos j'aimerais bien qu'il soit plus performant que Windows8..., parceque si sur 1 SSD c'est impacable (normale, sinon faudrait se poser des question...) sur 1 disque classique quand je passe de Debian a Windows8 je sens la différence, et ce sur des truc basique (Ouverture de l'explorateur de fichiers, IE..), bref j'espère que se sera mieux.
    Citer debian en comparatif avec Windows 8 est une erreur :
    - Debian comporte des packages testés longuement pas super récent
    - Le debian de base est sommaire niveau multimédia et interface graphique
    - Lors de la copie de fichier Windows possède des mécanisme différents:
    + Par exemple dans le cas d'un programme Windows copie les exécutables avant les DLL ce qui permet d'éviter l’exécution d'un programme incomplet


    Je pense que le bon comparatif est plus à faire avec ubuntu et la les perf en utilisation sont supérieures sur Windows 8.

  13. #393
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Ubuntu est une copie de Debian tres mal faite, c'est comme comparée Windows8 et Vista.

    Donc non, je préfère pas comparée Ubuntu et Windows, car la Windows l'emporte haut la main...

    - Debian comporte des packages testés longuement pas super récent
    Et Windows ? depuis combien d'année se trimballe t'il Wmp, IE, .Net Framework

    - Le debian de base est sommaire niveau multimédia et interface graphique
    C'est la force de Debian, t'a une version mini et la version complète (qui tient sur 3 DVD), si tu compare Debian version minimaliste compare le a Windows N.

    - Lors de la copie de fichier Windows possède des mécanisme différents:
    + Par exemple dans le cas d'un programme Windows copie les exécutables avant les DLL ce qui permet d'éviter l’exécution d'un programme incomplet
    Sous Linux il installe les dépendances avant le programme, c'est "pareil", enfin non car sous Debian on peu réparer facilement les package cassée, sous Windows ben on a un pop up : il manque fichier32.dll démerdez vous pour le télécharger sur la toile.

    Ubuntu vise le tout en interface graphique
    Debian c'est Stabilité et Performance.

    Comme Windows et déjà full interface graphique et est relativement stable (Win8.1 en tout cas, quoique je ferais jamais de serveur sous Windows...), il leur reste plus que les performances a visée.

  14. #394
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Mâle reproducteur chez Amazon
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mâle reproducteur chez Amazon

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 207
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    Un jour, un ami dev m'a dit que Windows faisait 1 OS bon sur 2.
    Je ne pense pas qu'ils le font exprès. Mais c'est assez vrai.
    Enfin, aussi loin que je m'en souvienne.
    xp, Vista...
    7, 8...
    9?
    On verra bien si la loi continue.

    Le truc qui m'ennuie, c'est que cette loi n'est pas très scientifique. Ni économique, enfin, je crois.
    Pour vivre heureux, vivons cachés. Proverbe alien.

  15. #395
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Windows 8 n'est pas mauvais en soit mais à hérité de choix d'interface malheureux
    le seul truc que je veut plus voir c'est la charmBar sur PC c hyper chiant à utiliser avec 2 écrans
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  16. #396
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 196
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut Un bon OS sur deux
    En remontant un peu plus loin, 95 beaucoup de bugs, 98 très bon, Millenium catastrophique, XP très bon, Vista mauvais...
    En général, la version qui introduit les innovations est mauvaise : 95 prépare 98, Millenium annonce XP, Vista préfigure Seven...
    Je n'ai pas tellement utilisé Windows 1 et 2, mais je me rappelle que les utilisateurs de 2.1 en étaient satisfaits.

  17. #397
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    C'est complètement faux, déjà tu oublie Windows NT4.0 et 2000...., de plus XP a sa sortie était tres instable. Windows 2000 par ailleurs a été le meilleur OS de MS selon moi.

    Et enfin parce que Windows 8 est un tres bon OS contrairement a ME et Vista, il est stable et performant, l'interface graphique n'est que secondaire.
    Utilisant Win8+classic shell je ne retournerais pas sous Win7.

    EDIT: Windows98 c'était de la merde, la Se par contre était stable.

  18. #398
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Francois_C Voir le message
    En général, la version qui introduit les innovations est mauvaise : 95 prépare 98, Millenium annonce XP, Vista préfigure Seven...
    Millenium n'annonçait pas vraiment XP... en gros c'était 98 avec une UI un peu modernisée (il utilisait encore le même noyau que 98 il me semble, alors que XP utilisait le noyau NT)

    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    C'est complètement faux, déjà tu oublie Windows NT4.0 et 2000...., de plus XP a sa sortie était tres instable. Windows 2000 par ailleurs a été le meilleur OS de MS selon moi.
    Oui mais NT4 et 2000 étaient plutôt des OS serveur et/ou pro, alors que les 95/98/Me étaient plutôt pour le grand public, donc on peut pas vraiment comparer. C'est à partir de XP que la différence entre OS pour professionnels et particuliers s'est estompée (et à partir de Windows Server 2003 que la branche serveur s'est clairement séparée)

    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Et enfin parce que Windows 8 est un tres bon OS contrairement a ME et Vista, il est stable et performant, l'interface graphique n'est que secondaire.
    Tout à fait d'accord ; il y a eu quelques mauvaises idées dans l'ergonomie de Windows 8, mais à part ça il marche mieux que Seven (aussi stable, et plus performant)

  19. #399
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Par pitié, arrêtez avec les tuiles et les machins monochromes... Le designer qui vous a convaincu que c"était bien pour la majorité des utilisateurs est juste un blaireau...

    Franchement, ce futur OS ne ressemble à rien, et il est d'une laideur graphique inqualifiable.

    Pourquoi les"features" de Win8/9 ne sont pas présentes dans Win 7, l'OS le plus utilisé au monde ? C'est bizarre. On ne serait pas en train de se foutre de ses clients ? Je me pose la question...

  20. #400
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Francois_C Voir le message
    En remontant un peu plus loin, 95 beaucoup de bugs, 98 très bon, Millenium catastrophique, XP très bon, Vista mauvais...
    En général, la version qui introduit les innovations est mauvaise : 95 prépare 98, Millenium annonce XP, Vista préfigure Seven...
    Je n'ai pas tellement utilisé Windows 1 et 2, mais je me rappelle que les utilisateurs de 2.1 en étaient satisfaits.
    Il va falloir réviser l'histoire de Windows, non Millenium n'a pas annoncé XP, Millenium a été développé en catastrophe en très peu de temps, XP n'était, à la base, pas du tout prévu au programme.

    Pour ce qui est de Windows 1 et 2, très peu de monde l'on connu, on ne peut pas dire grand chose. La première grande version est Win 3.0. Il était bugué, mais surtout lourd et lent, mais c'était déjà une grosse révolution à l'époque. Win 3.1 et 3.11 ont été les correction de Win 3.0 avec le succès que l'on connais.
    W95 a été la tentative pas toujours très maitrisé d'une nouvelle interface. La première édition a eu pas mal de déboire, les éditions 2, 3 et 4 ont pas mal amélioré les choses.
    W98 a continué à amélioré l'interface mais a surtout voulu encapsuler totalement le DOS et les librairies W32. Si la première édition à frôler la catastrophe, la seconde édition en a fait un OS de vraiment bonne qualité.

    Je ne qualifierais W2000 de meilleurs OS, mais il est vrai que, en successeur de Win NT4.0, le changement était assez radical et bienvenu. Et très largement bien accueilli en milieu professionnel.
    Le projet Win2000 était au départ l'unification des interfaces et des 2 branches de développement, non NT (win3.1, w98) et NT (Win NT3.5 et Win NT4.0) en une seule, la branche NT. Mais le développement (à l'image de ce que serait celui de Vista quelques années plus tard, mais mieux géré à l'époque) ayant pris trop de temps, et puisqu'il fallait absolument sortir une version pour marquer l'An2000, Win 2000 est sorti, pas totalement aboutis mais surtout n'intégrant pas la branche W98. Millenium a été développé à la hâte pour en faire un successeur de W98 pour l'AN2000, mais Microsoft aurait mieux fait de s'abstenir.

    XP est sorti 9 mois seulement après W2000, et se voulais ce que aurait dû être W2000 au départ, mais là encore avec beaucoup de raté et de catastrophe. Le SP1 corrigera les choses, le SP2 améliorant encore considérablement l'OS.
    A l'heure actuelle quant on parle de XP, il ne faut pas perdre de vue que ce n'est pas de la Release que l'on parle mais au minimum de XPSP1, et plus souvent encore XPSP2.

    Pour ce qui est de Vista, je pense que l'on connais tous les déboires de développement qui a duré près de 5 ans, avec une reprise from scratch du développement à seulement quelques semaines de de la première date de sotie prévue (c'est la raison du prolongement de 2,5 ans du support d'XP), avec une très mauvaise communication, notamment au niveau de la sécurité renforcée auprès des éditeur de logiciels et des fabricants de matériel, entrainant un boycott du développement des drivers par les fabricants, notamment en 64 bits, pendant presque 2 ans.

    Bref W7 n'est rien d'autre que la correction de Vista, comme le SP1/2 l'a été pour XP, comme XP a tenté de l'être pour W2000, comme W3.1 l'a été de W3.0. Oui, si on veut gratter, on peut trouver une version sur 2 mauvaise, la suivante la corrigeant.

    Quant à W8(.0) il ne faut pas se faire avoir par la stratégie commerciale de Microsoft. W8 n'est pas un nouvel OS, c'est l'équivalent d'un SP2 pour W7, rien de plus. L'interface a changée, mais le code dessous, c'est rien de plus W7 sur lequel le travail d'optimisation a continué.
    Idem pour W8.1, même si c'est quand même un peu plus qu'un simple SP, il n'en est pas pour autant à être considéré comme une véritable nouvelle version. Même avec W8.1, c'est toujours W7 qui tourne dessous.
    Et il est probable que W9 ne change pas grand chose sur ce point.
    Il ne faut pas oublier que Microsoft avait annoncé en 2009 à la sortie de W7, qu'il le considérait et l'avait développé pour être une plateforme de travail pour les futures version pour au moins les 10 prochaines années.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2012, 12h55
  2. Windows Live Messenger nécéssite une mise à jour de Windows
    Par Daejung dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2011, 18h06
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 29/07/2009, 05h01
  4. Mise à jour de sécurité sur IE windows
    Par Thes32 dans le forum IE
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2008, 11h15
  5. Quelles mises à jours sont installés sur mon Windows 2000 ?
    Par beegees dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo