IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Windows : la prochaine vague de mises à jour sera centrée sur l’unification


Sujet :

Windows

  1. #81
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 84
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 666
    Points : 2 817
    Points
    2 817
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans les années 80, tous les produits Microsoft (DOS exclu) étaient dotés d'une "protection contre la copie", souvent sous la forme d'un fichier caché situé à un emplacement bien précis du disque dur. Le but était d'éviter l’installation multiple depuis les médias d'origine, ou carrément par copie depuis le disque dur. Un outil de défragmentation de disque pouvait par exemple rendre inutilisable un logiciel s'il déplaçait les fichiers cachés.

    Néanmoins, entre 90 et 92 (je ne sais pas la date exacte), Microsoft avait annoncé la "déprotection" de l'ensemble de ses logiciels, c'est-à-dire l'abandon de tout système anti-copie. Je ne connais pas la raison de ce changement, mais cela veut donc dire que les utilisateurs redevenaient maître de leurs machines. A partir de Windows 95 il fallait taper un numéro de série et la disquette 2 était modifiée pour enregistrer de manière définitive le nom de l'utilisateur, mais je ne considère pas ceci comme une protection contre la copie vu que rien n'empêchait de réinstaller son Windows 95 autant qu'on le voudrait.

    Malheureusement en 2001 Microsoft a décidé de revenir aux protections contre la copie, désormais appelé "Activation" (tout comme on ne parle plus de pays sous développé mais de pays en voie de développement, tout est dans le langage). Le but avoué : réduire le piratage et engranger des bénéfices. Sauf que :

    - Dans le cas de Windows, vu que 99% des ordinateurs sont vendus d'office avec une licence, elles sont payées donc la protection ne se justifie pas
    - L'utilisateur perd la maîtrise de son logiciel et matériel : il n'est jamais sûr de pouvoir réinstaller son logiciel avec succès, ou si une modification matérielle (courante chez les passionnés) va soudainement invalider la licence (*)
    - Des versions pirates de Windows et d'autres logiciels existent malgré l'activation, montrant bien que si le piratage est plus difficile, il n'est pas du tout rendu impossible
    - Ce besoin d'activation a été et est toujours une bonne raison pour certains utilisateurs pour se tourner vers d'autres logiciels.

    Et je vois que Microsoft enfonce encore plus le clou pour davantage de contraintes. A l'époque du logiciel libre en plein essor, Microsoft enferme encore plus ses utilisateurs dans un carcan logiciel anti copie qui ne se justifie pas vraiment et qui fera probablement pire que mieux. En Chine ? Le gouvernement souhaite se débarrasser de Microsoft, quant aux Chinois, ils continueront à pirater, voire ils resteront encore plus sur des versions obsolètes de Windows, rendant Internet encore moins sûr qu'actuellement.

    (*) J'ai une amie, fan de Windows et des logiciels Microsoft, et aussi geek dans l'âme, qui avait toujours acheté ses Windows (en version boîte, je précise), mais qui aimait bien aussi changer régulièrement son matériel. Sauf qu'un jour Windows a décidé que c'était trop de changement matériel et a cessé de fonctionner. Au téléphone, les opérateurs n'ont rien voulu savoir et l'ont envoyé bouler. Résultat, elle utilise désormais des versions piratées qui ne la bloquent plus dans son envie de renouveau matériel. Une licence payante perdue pour des conneries.

  2. #82
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Orang- Voir le message
    À noter que les machines des OEM en sont déjà dépourvu depuis Windows 8 (source).
    (Bien qu'il s'agisse là d'une autre méthode).
    Si les PC OEM ont bien une clé de produit à 25 caractères, c'est "juste" qu'elle n'est pas visible sur une étiquette, mais elle est bien stockée dans l'UEFI (lisible via RW) et dans Windows pré-installé.

    Heureusement on peut donc la noter, car en cas de réinstallation d'OS ou encore changement disque dur / SSD, c'est indispensable.

    Par ailleurs, c'est minoritaire mais les assembleurs ont encore des vrais stickers, ce que je trouve bien plus pratique.

  3. #83
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 555
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Citation Envoyé par VBrice Voir le message
    Espérons que ca ne posera pas trop de soucis pour ceux qui change de config régulièrement.

    Le Bad trip:
    -Carte-mère HS,
    -changement de carte-mère,
    -veuillez détacher la licence de votre ancien PC avant

    D:
    Non, Windows continuera de booter (en passant éventuellement par une étape de configuration à cause du changement de matériel).
    Par contre, le cas du HDD/SSD en panne...

  4. #84
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 956
    Points : 3 521
    Points
    3 521
    Par défaut
    Je note la récurrence de l'information "L’OS sera axé sur la convergence et offrira une expérience utilisateur qui sera adaptée au type de dispositif sur lequel il est installé." dans les articles concernant Windows qui semble être passé inaperçue ; Microsoft admet donc implicitement que son Windows8 est inadapté aux supports non tactiles.

  5. #85
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 188
    Points : 28 051
    Points
    28 051
    Par défaut
    C'est bien beau leur système d'activation, mais c'est de plus en plus galère de faire tourner un windows sur une machine non reliée (volontairement) au réseau. W7 se désactive au bout d'un mois s'il ne peut pas vérifier la validité de l'activation, W8 est sacrément galère à installer sans connexion internet, W9 sera, à priori carrément inutilisable apparemment.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #86
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Pour Windows 7 : je n'ai jamais remarqué cela, même avec un PC pas sur Internet pendant plus d'un mois...

    Tu ne parles pas plutôt de la période après installation où on a 30 jours pour activer (par Internet ou téléphone) ?

  7. #87
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 188
    Points : 28 051
    Points
    28 051
    Par défaut
    Oui, et c'est la même chose. Si, une fois activé, au bout d'un certain nombres de jours sans avoir pu vérifier l'authentification sur les serveurs de Microsoft, il te mets un message en bas disant "cette copie n'est pas authentique" blabla.

    Ensuite, il parait qu'au bout de 30 jours il passe en utilisation restreinte.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  8. #88
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Sincèrement je n'ai jamais remarqué ça, même avec certains PC Portables Windows 7 éteints pendant 1 mois ou 2, aucun problème...

    C'était localisé à certains postes, ou dans tout un parc ?

  9. #89
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 188
    Points : 28 051
    Points
    28 051
    Par défaut
    ben il n'y a qu'un poste en particulier qui n'est pas connecté à un quelconque réseau pour raison de sécurité.

    Qu'un portable reste éteint pendant plusieurs mois n'est pas gênant tant qu'il peut joindre les serveurs de Microsoft au rallumage. C'est de ne pas pouvoir joindre les serveurs pendants un certains temps de fonctionnement qui pose problème semble-t-il.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  10. #90
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,

    1 - Pour info les MàJ facultatives KB2967917 & KB2962409 ne passent pas en W8.1.
    2 - Ventilation en vitesse 3 sous W8.1 pour les même logiciels installés en W7.

    Heureusement je reste en W7, là les MàJ sont passées

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Mise à jour pour Windows 8.1 pour ordinateurs à processeur x64 (KB2967917)
    
    Date d'installation*: ‎09/‎07/‎2014 08:19
    
    État de l'installation*: Échec
    
    Détails de l'erreur*: Code*800F0922
    
    Type de mise à jour*: Facultatif
    
    Installez cette mise à jour pour résoudre des problèmes dans Windows. Pour consulter la liste complète des problèmes résolus par cette mise à jour, reportez-vous à l'article correspondant de la Base de connaissances Microsoft. Une fois cette installation terminée, vous serez peut-être amené à redémarrer l'ordinateur.
    
    Plus d'informations*: 
    http://support.microsoft.com/kb/2967917
    
    Aide et support*: 
    http://support.microsoft.com
    
    
    Mise à jour pour Windows 8.1 pour ordinateurs à processeur x64 (KB2962409)
    
    Date d'installation*: ‎09/‎07/‎2014 08:19
    
    État de l'installation*: Échec
    
    Détails de l'erreur*: Code*800F0922
    
    Type de mise à jour*: Facultatif
    
    Installez cette mise à jour pour résoudre des problèmes dans Windows. Pour consulter la liste complète des problèmes résolus par cette mise à jour, reportez-vous à l'article correspondant de la Base de connaissances Microsoft. Une fois cette installation terminée, vous serez peut-être amené à redémarrer l'ordinateur.
    
    Plus d'informations*: 
    http://support.microsoft.com/kb/2962409
    
    Aide et support*: 
    http://support.microsoft.com

  11. #91
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut
    si c'est comme pour Office 365 ou tu as une petite interface web avec les copie enregistrées et ou tu peux les desactiver en un clique pour liberer une activation pour un autre poste. je dis banco: j'achète directe !

  12. #92
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64
    C'est bien beau leur système d'activation, mais c'est de plus en plus galère de faire tourner un windows sur une machine non reliée [...]
    W7 se désactive au bout d'un mois s'il ne peut pas vérifier la validité de l'activation
    Je la découvre celle-là !
    Et par la même occasion je comprends pourquoi j'ai dû passer par le service d'activation pour un PC W7 resté 2 mois dans un placard !
    On va revenir aux pigeons voyageurs

  13. #93
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Si c'est quelque chose du genre une licence incessible liée à personne avec possibilité de l'installer n'importe où, pourquoi pas. Mais si c'est une licence par personne et par PC non merci. J'en aurai une sous le coude car il est impensable de ne pas avoir de licence Windows sous le coude. Mais pour le reste, ce sera du Linux.

    Citation Envoyé par Etre_Libre Voir le message
    J'espère qu'il ne faudra pas obligatoirement un compte Microsoft etc... pour utiliser Windows, chose dont je n'ai aucune envie, pas plus que leur Windows Store.
    La meilleure solution pour faire fuir les entreprises. Les plus dépensières iront sous Mac et les autres sous Ubuntu.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  14. #94
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 956
    Points : 3 521
    Points
    3 521
    Par défaut
    En fait, c'est le système qu'ils avaient initialement prévu pour la XboxOne et qui fut rejeté d'emblée par la communauté des joueurs vu qu'il implique, notamment, une connexion internet permanente et plutôt musclée.

  15. #95
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    En faite sa vas juste emmerder (je pèse mes mots) ceux qui sont dans la légalité, pour les pirates il n'y aura aucun changement, il télécharge le torrent, passe le crack et c'est bon, même pas besoin de connecter la machine a internet.

    Sa me fais pensez a leur mise a jour de Windows 8 a 8.1 ou il fallait passer par le store, chez moi je n'arrivait pas installer la mise a jour, j'ai donc du télécharger un iso de Windows 8.1 et faire la mise a niveau via le CD, ils ont sorti il y'a 1 mois une mise a jour pour corriger ce problème.

  16. #96
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Windows 9 : le menu Démarrer se dévoile
    dans une fuite de la Build 9788 de l’OS

    La fuite sur le web d’une nouvelle build du prochain Windows vient révéler quelques informations sur le système d’exploitation, notamment en ce qui concerne le menu Démarrer.

    Pour fournir une meilleure expérience aux utilisateurs de la souris et du clavier, Microsoft avait confirmé il y a quelques mois le retour du menu Démarrer dans une prochaine mise à jour de Windows.

    Pour se démarquer de Windows 8 et de son succès mitigé, le menu Démarrer, tel que nous l’avons connu avec les anciennes versions de Windows, devrait faire son grand retour avec Windows 9, alias Threshold.

    Une capture d’images issues de la build 6.4.9788 de Windows présente un bref aperçu de celui-ci. Sur l’image, on peut voir encore afficher la marque Windows Pro 8.1, mais selon nos confrères de Neowin qui ont obtenu la confirmation auprès d’une source chez Microsoft qu’il s’agit d’une image authentique et qu’au sein de Microsoft, on utilise encore cette marque pour la prochaine version de Windows.


    Pour l’instant, c’est la seule nouveauté issue de cette build, qui devrait encore révéler dans les heures qui suivent ce que l’OS pourrait offrir aux utilisateurs.

    Microsoft pourrait officialiser Windows 9 cet automne et publier la version stable de l’OS en avril 2015. Celui-ci sera axé sur la convergence et offrira une expérience utilisateur qui sera adaptée au type de dispositif sur lequel il est installé. L’OS introduira également un nouveau mécanisme d’activation qui reposera sur le Windows Store.


    Source


    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette capture du menu Démarrer ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  17. #97
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 188
    Points : 28 051
    Points
    28 051
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Qu'en pensez-vous de cette capture du menu Démarrer ?
    Que j'espère que ce n'est pas la version définitive.

    Parce que, si c'est pour se retrouver avec l'écran d'accueil tant décrié, tant rejeté sur les versions desktop, injecté dans un pseudo Menu Démarrer, ce n'est pas la peine qu'ils se fatiguent plus. Sinon, ça montrera encore une fois que Microsoft
    se moque bien de la gueule de ses utilisateurs.

    Il y en a marre de ces tuiles, on voit ça partout, même les magazines se mettent à faire leur mise en page de la sorte. Il n'y a donc personne pour leur dire que c'est moche pour pas dire horrible avec ces couleurs criardes toutes mélangées, et que, en dehors d'un smartphone ou une tablette, ça n'a vraiment rien d'ergonomique ?
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  18. #98
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Rien de nouveau pour l'instant.
    Cette capture avait déjà été présentée par Microsoft durant la Build en avril.

    Savoir que le menu démarrer verra le jour dans Windows 9 et non dans Windows 8.2 est logique.
    Windows 8.X a déjà une réputation (non justifiée) de mauvais OS.
    Le grand public et certains informaticiens peu compétents n'accepteront de revoir leur jugement que lors d'une nouvelle itération de l'OS.

  19. #99
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 106
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Ouais enfin le grand publique va l'avoir mauvaise quand il va comprendre que Microsoft les prend pour des cons en leur demandant de débourser encore des € juste pour récupérer une fonctionnalité qui n'aurait jamais du disparaître car ce dernier ne le mettra jamais à disposition via une maj pour 8.1

  20. #100
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Les simple d'esprit sont les plus heureux, mais je sais pas si enfermée 99% de la population mondiale dans des prisons dorée c'est la meilleurs des solution ?! (pourquoi sur Android, IOS ou sur WinRT y'a qu'1 store ?, pourquoi les clients subisse les décisions de ces entreprises qui pense pas d'abord au consommateur mais a la rentabilité).

    Mieux vaut les éduquer a l'école sinon nous risquons d'assister a des dérives de plus en plus terrible, déjà ce n'est pas normale d'avoir 1 entreprises qui contrôle 97% des pc dans le monde, 2 qui contrôle 90% des smartphones/tablettes dans le monde.
    Ce n'est pas compliquée de savoir utilisée un minimum Windows, ou les distributions Linux les plus connues, juste que les gens n'en n'ont pas envies.

    Ce genre d'article me gonfle

    Concernant l'article :
    1) ce genre d'article qui spécule sur des truc inutile, c'est pas terrible
    2) Il existe plein de logiciel pour faire apparaitre un menu démarrer classique pour Windows8.
    3) Imaginez développez.com avec une interface moderUI, donc arrêter de suivre cette mode pour tout et n'importe quoi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2012, 13h55
  2. Windows Live Messenger nécéssite une mise à jour de Windows
    Par Daejung dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2011, 19h06
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 29/07/2009, 06h01
  4. Mise à jour de sécurité sur IE windows
    Par Thes32 dans le forum IE
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2008, 12h15
  5. Quelles mises à jours sont installés sur mon Windows 2000 ?
    Par beegees dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo