IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Trigger en MySQL


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Trigger en MySQL
    Bonjour,

    Je veux faire un trigger sur mysql

    L'idée c'est déclarer une variable @aaa que j'utilise dans les instruction au sein du trigger. Mais je n'arrive pas à faire.! Voilà ce que j'ai fais au sein de trigger de after :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    BEGIN
     
    set @aaa varchar(50);
    @aaa = select aaa from table1 where id = NEW.id_insert ;
     
    update table2 set cond1 = 1000 where cond2 = @aaa;
     
    END
    Je sais bien que je peux faire :

    update table2 set cond1 = 1000 where cond2 = (select aaa from table1 where id = NEW.id_insert) ; mais je veux bien récupérer @aaa pour faire d'autres instructions...

    Je vous remercie pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,


    regardez du côté de : SELECT .. INTO ..

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci punkoff,

    Je l'ai trouvé


    Declare aaa varchar(50);
    set aaa = (SELECT aaa FROM table1 WHERE id = NEW.id_insert) ;

    et puis :

    UPDATE table2 SET cond1 = 1000 WHERE cond2 = aaa;


  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    SVP, j'ai un autre petit soucis..!

    J'ai un blocage quand je fais au sein du trigger :
    truncate table xxx;
    Comment je peux détourner mon problème ?

Discussions similaires

  1. trigger en mysql lancer une erreur
    Par mrrenard dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 14h49
  2. Trigger sous MySQL
    Par champijulie dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 10h57
  3. Pb sur la création d'un trigger dans MySql
    Par NoiBe dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 08h08
  4. Trigger sous MySQL + calcul de TIME
    Par dragonfly dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 12h05
  5. Problème de Triggers sous Mysql 5
    Par petozak dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/08/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo