IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Mail du client [PrestaShop]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Mail du client
    Bonjour,

    J'ai développé un module qui permet à un client d'envoyer un document (une amélioration du contactez nous en quelque sorte, avec des champs supplémentaires)

    Lors de l'envoi du formulaire, je traite la pièce jointe comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
                    if ($_FILES['docMail']['error'] > 0)
    		{		
    			$erreur = "Erreur lors du transfert";
    			echo Tools::displayError('An error occurred during the file-upload process.').'<br />Erreur : '.$_FILES['docMail']['error'];
    		}
    		else
    		{
    			$file = $_FILES['docMail']['tmp_name'];
    			$file_size = $_FILES['docMail']['size'];
    			$handle = fopen($file, "r");
    			$content = fread($handle, $file_size);
    			fclose($handle);
    			$content = chunk_split(base64_encode($content));
     
    			$attach['content'] = $content;
    			$attach['name'] = $file;
    			$attach['mime'] = $_FILES['docMail']['type'];
     
    			$donnees = array('{nom}'  => $envoieMail_nom ,  
    				'{prenom}'  => $envoieMail_prenom,
    				'{mail}'	=> $envoieMail_mail,
    				'{tel}'		=> $envoieMail_telephone,
    				'{adresse}'	=> $envoieMail_adresse,
    				'{cp}'		=> $envoieMail_cp,
    				'{ville}'	=> $envoieMail_ville,
    				'{message}'	=> $envoieMail_message.'.');
     
    			echo '<pre>';
    			print_r ($donnees);
    			echo '</pre>';
     
    			echo '
    				<p class="success">
    				<img src="../../img/admin/ok.gif" alt="Confirmation" /> Votre document a bien été envoyé.
    				</p>';
     
    			if(Configuration::get('EM_ADR_DEST_MAIL') != '')
    				$destinataire = Configuration::get('EM_ADR_DEST_MAIL');
    			else $destinataire = 'monadresse@mondomaine.fr';
     
    			$sujet = 'Doc envoyé par '.$envoieMail_prenom.' '.$envoieMail_nom.' du '.date();
     
    			Mail::Send(intval($cookie->id_lang), 
    				'mailEnvoi', 
    				$sujet , 
    				$donnees, 
    				$destinataire, 
    				'Nom Prenom', 
    				NULL, 
    				NULL, 
    				NULL, //$attach, 
    				NULL, 
    				'mails/');
    		}
    voila l'architecture de mon dossier :

    envoiMail
    envoiMail.php
    envoiMail.tpl
    envoiMail_page.php
    envoiMail_page.tpl

    le bout de code vient de la page envoiMail_page.php
    J'ai même essayé d'envoyer le mail sans gérer le fait que je mette une pièce jointe mais rien n'y fait, rien ne part...

    Est ce que quelqu'un aurait une piste pour me débloquer svp ??
    Merci par avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 24
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce sujet a t'il déjà une solution?

    Quelle est votre version de prestashop?

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution a été trouvée effectivement, si vous avez besoin de la réponse, je peux vous l'envoyer en fin de semaine.
    Je n'ai pas le code avec moi actuellement.


    Bonne journée

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : développement Prestashop - Hébergement web - Sécurité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 24
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci,

    Je le demandais pour vous donner une solution en fait!

    Cordialement,
    Fernand WAFO

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ah...
    Ben merci à vous !

    Du coup je passe le topic en résolu du coup ;-)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Debutant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonsoir

    du coup c'est un peu dommage de partager le souci mais pas la solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir mail dans client de messagerie
    Par mcc123 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2010, 11h27
  2. envoie de mail entre client et serveurs
    Par amira88 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/10/2009, 13h03
  3. Envoyer un mail avec client par défaut
    Par cryborg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 22h16
  4. Envoi e-mail par client e-mail (Outlook, ...)
    Par JmL40 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 10h43
  5. Envoi de mail via client
    Par the java lover dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo