IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire d'un questionnaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 118
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Formulaire d'un questionnaire
    Bonjour j'ai une formulaire html comme suite:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    <form action="" method="post">
    	<fieldset>
            <label>1.  Vous êtes :</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>Homme</label>
            <input type="radio" name="" /><label>Femme</label>	
        </fieldset><br />
       	<fieldset>
            <label>2.  Votre tranche d'âge ?</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>Moins de 18 ans</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>18-24</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>25-29</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>30-39</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>40-49</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>50-59</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>60-69</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>70 ou plus</label><br />	
        </fieldset><br />
        <fieldset>
            <label>3.  Le motif de déplacement :</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>Travail</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>Etude</label><br />	
            <input type="radio" name="" /><label>Shopping</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>Sport et Loisirs / Religion</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>Démarches administratives</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>Raisons de santé</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>Visites Amis / Famille</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>Retour domicile</label><br />		
            <input type="radio" name="" /><label>Autres</label><br />
        </fieldset><br />
        <fieldset>
            <label>4.  L'heure du déplacement :</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>6h_8h</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>8h_10h</label><br />	
            <input type="radio" name="" /><label>10h_12h</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>12h_14h</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>14h_16h</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>16h_18h</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>18h_20h</label><br />
        </fieldset><br />
        <fieldset>
            <label>5.  Les moyens de transport utilisé :</label><br />
            <input type="checkbox" name="" /><label>Voiture</label><br />
            <input type="checkbox" name="" /><label>Autobus / Taxi</label><br />	
            <input type="checkbox" name="" /><label>Tram</label><br />
            <input type="checkbox" name="" /><label>Vélo / Moto</label><br />
            <input type="checkbox" name="" /><label>A pied</label><br />
            <input type="checkbox" name="" /><label>Autres</label><br />
        </fieldset><br />
        <fieldset>
            <label>6.  Durée approximative de déplacement :</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>5-15 minutes</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>20-30 minutes</label><br />	
            <input type="radio" name="" /><label>35-45 minutes</label>
            <br />
            <input type="radio" name="" /><label>1-2 heures</label><br />
            <input type="radio" name="" /><label>Plus de 2 heures</label><br />
        </fieldset><br />
        <fieldset>
            <label>7.  Tracé votre itinéraire :</label><br />
            <label>Point de départ:<br /></label><input type="text" name="" /><br />
            <label>Point d'arrivée:<br /></label><input type="text" name="" /><br />	
     
        </fieldset><br />
        <fieldset>
            <label>8.  Dessiner votre trajet :</label><br />
    	<div id="map_canvas"></div>
       <br /><br />
     
        </fieldset><br />
        <input type="button" name="valider" value="Valider" />
     
     
    </form>

    je veux insert ces réponses dans ma base de données mysql

    ma base de données contient les tables suivante:
    Table questionnaire(id_questionnaire, titre_questionnaire, date_questionnaire)
    Table question (id_question, id_questionnaire, question, type_question)
    Table repondeur(id_repondeur, ip_adresse, url_referente)
    Table reponse (id_reponse, id_repondeur, id_question, id_trajet, valeur_reponse,date_reponse)
    comment je peut stocker les réponses dans la base de donnée j'ai des questions choix multiple (chekbox) et des questions choix unique (bouton radio)?

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait déjà commencer par donner un "name" et une "value" a tous tes contrôles.

    Le résultat sera recuperé dans la variable $_POST.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 118
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui j'ai besoin tout d'abord de faire la connexion à la base de données !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non il faut déjà que ton formulaire soit bon.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 118
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai fait ma connexion et je veux remplir ma formulaire automatiquement a partir de ma base.

    Voici ma table question:


    mon code php pour charger les données a partir de cette table:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php 
    $sql="select * from question where parent_id_question =  '2'";
    $req= mysql_query("$sql")or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req);
    mysql_close(); 
    ?>
    <form action="" method="post">
    	<fieldset>
            <label>1.  Vous êtes :</label><br />  
    <?php
     while($data = mysql_fetch_array($req)){
    	 //print_r($data);     
          echo"  <input type='radio' name=".$data['title_value']." /><label>".$data['question']."</label><br />";
    }
    ?>
        </fieldset><br />
        </form>
    Si j'ai exécuté la même requête sur mysql affiche les deux type de genre mais ici sur php il affiche seulement le genre femme.!!!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as deux fois mysql_fetch_array
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 118
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui effectivement c'est ça ou le problème voici la correction effectue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php 
    $sql1="select * from question where parent_id_question =  '2'";
    $sql2="select * from question where parent_id_question =  '5'";
    $sql3="select * from question where parent_id_question =  '14'";
    $req1= mysql_query("$sql1")or die('Erreur SQL !<br>'.$sql1.'<br>'.mysql_error());
    $req2= mysql_query("$sql2")or die('Erreur SQL !<br>'.$sql2.'<br>'.mysql_error());
    $req3= mysql_query("$sql3")or die('Erreur SQL !<br>'.$sql3.'<br>'.mysql_error());
    ?>
    <form action="" method="post">
    	<fieldset>
            <label>1.  Vous êtes :</label><br />  
    <?php
     
     while($data1 = mysql_fetch_array($req1)){ 
          echo"  <input name=".$data1['type_question']." type='radio' value=".$data1['title_value']." /><label>".$data1['question']."</label>";
    }
    ?>
        </fieldset><br />
       	<fieldset>
            <label>2.  Votre tranche d'âge ?</label><br />
    <?php
     while($data2 = mysql_fetch_array($req2)){
     
        echo"  <input name=".$data2['type_question']." type='radio' value=".$data2['title_value']." /><label>".$data2['question']."</label><br />";
    }
    ?>
        </fieldset><br />
        <fieldset>
            <label>3.  Le motif de déplacement :</label><br />
    <?php
     while($data3 = mysql_fetch_array($req3)){
    	 //print_r($data2);     
        echo"  <input name=".$data3['type_question']." type='radio' value=".$data3['title_value']." /><label>".$data3['question']."</label><br />";
    }
    ?>
    Comment je peu optimisé le code source ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les questions
    3. Le motif de déplacement :
    devraient être dans la base de données.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 118
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui il est stocké à la base mais j'ai l’écrit manuellement au formulaire !

Discussions similaires

  1. mini framework spécialisé questionnaire/formulaire
    Par talvins dans le forum Langages serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2011, 18h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2010, 10h31
  3. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52
  4. [VB6][Formulaire]Appliquer un Scrollbar a une Form
    Par Boil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 03h51
  5. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo