IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

xml schema (xsd)


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut xml schema (xsd)
    Bonjour à tous
    j'ai un petit souci concernant mon xml schema
    Je vous présente une partie du fichier xml qui servira à comprendre le problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <support>
            <section>
                 </br>
                <sectionTitle>TOTO</sectionTitle>
    		    <sectionDesc>
                                             tutu <br/>
             <a href="exemple.xml">exemple</a><br/>
                <br/>
    			<font color="red"><b> 64-bits </b></font>
    		    </sectionDesc>
             </section>
    </support>
    voici mon problème :

    je n'arrive pas à faire en sorte que mon xml schema prenne bien les balises </br> et <sectionDesc> à la fois
    j'ai utilisé 2 solutions aucune n'a marché
    la première en utilisant <xs:any> mais à ce moment là le correcteur n'accepte plus <sectionDesc> (qui lui à une structure voulu tandis que les </br> sont la n'importe ou )
    ensuite j'ai utilisé : <xs:any namespace="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    minOccurs="0" maxOccurs="unbounded"
    processContents="lax"/>

    et voici l'erreur :
    vc-complex-type.2.4.a: Invalid Content Was Found Starting With Element 'br'. One Of '{WC["http://www.w3.org/1999/xhtml"], Section}' Is Expected.. Line '246', Column '91'.
    je n'y arrive pas si vous avez une solution svp

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Je n'ai pas compris.
    je n'arrive pas à faire en sorte que mon xml schema prenne bien les balises </br> et <sectionDesc> à la fois
    j'ai utilisé 2 solutions aucune n'a marché
    C'est quoi </br>, ici et là-dessus? C'est mal-formée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    il me semble que les balises <br/> sont du xhtml ajouté un peu n'importe ou par celui ou celle qui à fait le document xml
    je n'ai pas le droit de modifier les fichiers xml malheureusement

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Si vous preferez j'aimerai juste savoir comment verifier les balises xhtml dans un document xml grace à xsd
    reconnaitre <ul> sans utiliser <xs:any /> qui permet tout
    je veux juste permettre l'ajout de balise xhtml par l'utilisateur

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ce ne sont pas des balises xhtml car il n'y a pas d'indication de namespace xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml".
    Ce sont juste des balises qui ont été créées par ton collègue, comme toutes les autres balises autour.

    Et j'ajoute que créer une balise <br/> est parfaitement acceptable. Mais une balise </br> toute seule est inacceptable en XML.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    je veux juste permettre l'ajout de balise xhtml par l'utilisateur.
    Si ça peut vous donner une idée précise, il faut tout de même faire au moins comme ça, focalisant sur sectionDesc seul.
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <sectionDesc xmlns:xhtml="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    tutu <xhtml:br/>
    <xhtml:a href="exemple.xml">exemple</xhtml:a><xhtml:br/>
    <xhtml:br/>
    <xhtml:font color="red"><xhtml:b> 64-bits </xhtml:b></xhtml:font>
    </sectionDesc>
    Et son schéma serait comme ça en supposant sectionDesc est dans aucun namespace.
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <xs:schema version="1.0" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
    <xs:element name="sectionDesc" type="sectionDescType" />
    <xs:complexType name="sectionDescType" mixed="true">
        <xs:sequence>
            <xs:any namespace="http://www.w3.org/1999/xhtml" processContents="lax" minOccurs="0" maxOccurs="unbounded" />
        </xs:sequence>
    </xs:complexType>
    </xs:schema>
    Faites attention quand même à l'attribut mixed pour ce cas.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide
    j'ai trouvé une autre solution semblable pour laquelle le fichier xml se doit d'être structuré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xs:any processContents="strict" xmlns:xhtml="http://www.w3.org/1999/xhtml" maxOccurs="unbounded" minOccurs="0"/>
    pour le moment ça à l'air de fonctionner mais il faut que cette balise soit seule dans la sequence

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    le problème du "lax" c'est qu'il laisse la possibilité d’écrire n'importe quoi aussi :/
    tandis que le "strict" m'oblige à déclarer tous les éléments xhtml dans le xsd mais ça prendrai aussi les autres éléments non xhtm que j'ai déclaré

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Je répète : il n'y a aucun élément XHTML dans l'exemple que tu nous as montré.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai rajouté cet élément aux fichiers xml sur toutes les balises contenant un <br/> ou autres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     xmlns:xhtml="http://www.w3.org/1999/xhtml
    ce n'est toujours pas du xhtml?
    si oui alors j'ai toujours le même problème avec le "lax" et "strict"
    dans mon xsd j'ai bien fait l'import ainsi que le any avec le namespace comme indiqué

    si ce n'est toujours pas du xhtml je m'excuse du dérangement

  11. #11
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par damic Voir le message
    ce n'est toujours pas du xhtml?
    Non.

    Ça en serait si tu avais juste mis xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" ,
    mais dans ce cas tous les éléments où tu as mis ça, et tout leur contenu, tomberaient dans ce même namespace.

    Ou alors si tu avais aussi remplacé les <br/> par <xhtml:br/> (c'est ce qui est prévu par XML quand on veut vraiment aller au bout de ton raisonnement.)

    Mais le plus simple serait en fait de considérer que ces balises <br/> ne sont pas du HTML, ont été inventées par ton collègue pour votre format XML et rien d'autre, et de les valider comme telles.

    Une vraie validation XHTML ne serait utile que s'il y avait vraiment des morceaux de XHTML dans votre format. Ça n'a pas l'air d'être le cas.

    Citation Envoyé par damic Voir le message
    si ce n'est toujours pas du xhtml je m'excuse du dérangement
    Bah, c'est surtout toi que ça a dérangé.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci beaucoup pour l'aide apportée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. xml schema (xsd) javascript
    Par damic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2013, 14h22
  2. XML Schema (XSD)
    Par rolandl dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2011, 13h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 12h44
  4. [XSD] equivalent de (x1|x2)* en XML Schema
    Par tetram51 dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 16h03
  5. [XSD] XML Schema
    Par sleepy2002 dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2003, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo