IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requêtes avec plusieurs select


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Requêtes avec plusieurs select
    Bonjour;

    Je veux faire une requête :qui fait la division du nombre des actions=charger du champs action diviser par le nombre des autres actions

    count(action=charger)/count(toutes les autre actions)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT
    SELECT (COUNT(sil_evenement.actiont)as A FROM sil_evenement  where `action`="charger")
    SELECT (COUNT(sil_evenement.action)as B FROM sil_evenement  where `action`="new " AND `action`="click")
    mais je ne sais pas comment faire la division et même la requête est erronée.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Essayez ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT count(case when action  = 'charger' then 1 end)
         / count(case when action <> 'charger' then 1 end)
      FROM sil_evenement;

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 783
    Points
    30 783
    Par défaut
    Quelque chose comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT  SUM(CASE WHEN action = 'charger' THEN 1 END)            AS a
        ,   SUM(CASE WHEN action IN ('new', 'click') THEN 1 END)    AS b
    FROM    sil_evenement
    ;
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour votre réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cours pt-02][Débutants]Requête avec plusieurs sommes
    Par Papy Turbo dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/10/2007, 18h55
  2. Requête avec plusieurs paramètres d'un même champ d'une table
    Par jb.julien dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 09h43
  3. Requête avec plusieurs mots
    Par zeugzeug dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 14h47
  4. Procédure stockée avec plusieurs SELECT
    Par amatollah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 21h26
  5. une requête avec plusieurs INNER JOIN, cmt faire ?
    Par elhosni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo