IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Site web "slider" avec chargement contenu


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Site web "slider" avec chargement contenu
    Bonjour,

    Je m'adresse à vous car je veux créer un site web de type "slider".
    C'est à dire que la navigation à travers le site internet se fera à l'aide d'un slide qui emmènera l'utilisateur d'un contenu à un autre grâce à une redirection avec des ancres. On aura l'impression de changer de page avec le slider mais on restera sur la même page.

    Mon soucis étant qu'il y a beaucoup de contenu à charger (appels à une api, plusieurs repeater avec datasource à fournir via ces appels etc.)

    La première "vue" de l'utilisateur sera rapide à charger mais le reste de la page mettra plus de temps.

    J'aimerais savoir si vous avez en tête des conseils pour faire ce genre de chargement dynamique sans que l'utilisateur ressente de lenteurs de chargement, s'il est possible de charger dynamiquement chaque "vue" (div contenu dans la même page) dynamiquement. Eviter de tout charger dés le chargement de la page etc. Le tout sans postback bien sur.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    upppp

  3. #3
    Membre confirmé

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 244
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Utiliser de l'Ajax ?
    "C'est tellement merdique que toute modification est une amélioration !"

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    MAJ du post

    Bonjour,

    Je suis confronté à une problématique dont je ne trouve pas THE solution idéale.

    Voila, Je développe une application web axé sur une seule page sur laquelle on navigue grâce à un slider.

    La difficulté réside dans le fait que je charge beaucoup de données via une API sur la page, ce qui va provoquer pas mal de temps de chargement.

    Je voudrais diminuer au maximum ces temps et cherche la solution adéquate.

    ps: je ne veux pas de postback dans mon application.

    -update panel
    -threading
    -ajax
    - ??

    J'avais pensé uiliser l'ajax en javascript mais les webmethods sont static et je n'ai pas accès à mes contrôles.

    J'ai essayer d’appeler mon api dans un thread au premier chargement de la page mais je dois alimenter des repeater, label et ça n'alimente rien du tout.

    Je suis sceptique quand à l'utilisation des updates panel, je ne pense pas que ça m'aideras pour améliorer le temps de chargement.

Discussions similaires

  1. Site web pour iPhone : page de chargement
    Par sami_c dans le forum Développement iOS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2010, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo