IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Ajouter liste d'option dans un TextView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Ajouter liste d'option dans un TextView
    Bonjour,

    Quelle méthode doit-on utiliser pour ajouter un petit bouton qui affiche une liste d'option dans un TextView?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Tu parles d'un Spinner, non ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    C'est un AutoCompleteTextView! Mais est-ce que j'aurais dû utiliser un spinner?
    Pour chaque lettre écrite, le mot est envoyé à un serveur par une requête HTTP, je récupère un JSON et j'affiche les 9 premiers résultats sous l'AutoCompleteTextView.
    Lors du clic sur une suggestion, on est redirigé vers une page.
    J'aimerais permettre une recherche plus "personnalisé" et mettre un petit bouton qui lors du clic sur celui-ci, propose une liste pour affiner la recherche.

    Exemple: La liste peu proposer une recherche que dans les nom, prénom etc...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Pour la liste d'option, un Spinner ne ferait pas l'affaire ?

    Un écran avec 3 items :
    "Recherche"
    Restreindre la recherche :
    "Spinner de sélection d'options"

    Il n'est pas possible de rajouter une "liste déroulante" à un EditText par défaut. Si tu veux partir par là (je te suggères de bien réfléchir à l'interface utilisateur, je n'arrive pas à en imaginer de user friendly là, de suite), il faudra que tu le développes toi-même.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci de ta réponse!
    Je vais donc partir sur un Spinner. J'aurais dû réfléchir avant de me lancer là-dedans

Discussions similaires

  1. ajout dynamique des option dans un select
    Par rochdi123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2009, 20h30
  2. [AC-2003] Ajout case d'option dans groupe d'option
    Par Nessie37 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2009, 18h12
  3. [WD14] Ajout d'une option dans combo sur requête
    Par no_me_entero dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2009, 21h17
  4. Récuperer par POST une liste d'option dans un select
    Par dad72 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2009, 13h36
  5. [PHP-JS] ajout d'options dans une liste deroulante
    Par moonia dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo