IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

La propriété ConnectionString n'a pas été initialisée


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut La propriété ConnectionString n'a pas été initialisée
    Bonjour,

    je souhaite créer une application avec une connexion à une base de donnée.
    La chaîne de connexion à ma base de donnée se trouve dans un app.config.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        <connectionStrings>
            <add name="SQLServer BDD"
                connectionString="Data Source=SQLServer;User ID=echo;Password=echo;Unicode=True"
                providerName="System.Data.SQLClient" />
        </connectionStrings>
    Mon code pour accéder à ma base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
                DbProviderFactory factory = DbProviderFactories.GetFactory("System.Data.SQLClient");
     
                using (DbConnection conn = factory.CreateConnection())
                {
                    try
                    {
                        DbConnectionStringBuilder csb = factory.CreateConnectionStringBuilder();
     
                        conn.ConnectionString = csb.ConnectionString;
                        conn.Open();
    		}
    Mais j'ai une erreur : {"La propriété ConnectionString n'a pas été initialisée."}.
    J'ai donc fait des recherches sur les chaînes de connexion (MSDN : Chaînes de connexion et fichiers de configuration)

    Mais je bloque...

    J'ai donc trouvé une alternative :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    csb["Data Source"] = @"SQLServer";
    csb["User Id"] = @"echo";
    csb["Password"] = @"echo";
    Lorsque je rajoute ce code, ma connexion fonctionne.

    Mais j'aimerais utiliser le contenu de mon app.config.

    Cependant je ne sais pas comment procéder!

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Question déja posée sur le forum:

    http://www.developpez.net/forums/d34...e-initialisee/

    Merci.
    मैं एक छात्र हूँ |

Discussions similaires

  1. La propriété ConnectionString n'a pas été initialisée
    Par Ninpa dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2013, 11h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2009, 10h11
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2009, 16h30
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 22/08/2009, 18h16
  5. [C#/ASP.Net] Pourquoi "ConnectionString n'a pas été initialisée" ?
    Par Louisa dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo