IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Marché des OS : Windows 8 baisse en faveur de Windows 8.1


Sujet :

Windows

  1. #21
    Membre expert
    Profil pro
    programmeur du dimanche
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    775
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur du dimanche
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 775
    Points : 3 324
    Points
    3 324
    Par défaut j'ai encore des pc sous windows xp
    Citation Envoyé par I_Pnose Voir le message
    Si seulement... mais quand je vois, sur un forum informatique, des personnes laissant tourner des XP sans maj activées, je n'ai plus fois en l'humanité
    Normalement je suis d'accord... mais vu que j'en ai moi-même un avec les màj désactivés...
    C'est du vieux matériel upgradé à outrance et qui tourne bien. Il y a plein de logiciels dépendants de windows, payants (cher) sans équivalent libre ou sans support sous wine, qui marchent et faudrait payer une màj aussi pour les passer sous windows 8 (et racheter le matériel).

    Le problème, c'est que plusieurs màj de windows provoquent une régression (machine lente qui freeze et crashe sans utilisation du proc ou de la mémoire ou des disques). Un vrai bug de l'os probablement matériel dépendant. C'est irréparable et les màj reproduisent le problème. J'ai pas eu d'autre solution que de restaurer un backup en bit à bit de la partition OS et de geler les màj...

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Windows 8 est partout
    Quand je vais dans une grande surface au rayon informatique qu'est ce que je vois du Windows 8 sur tout les pc mise en vente .Si il y avait un peut de linux ce serait différent car le prix ne serait pas le même .Quand on verra des pc linux avec des vendeurs qui mette autant de professionnalisme a les vendre cela changera la donne.Je connais des gent qui se sont acheter un pc flambant neuf et virer Windows pour mettre un linux a la place tellement Windows est top .Laissons le choix au consommateur et vous dans vos grande surface arrêter de faire de la vente forcer avec votre super Windows 8 . l'informatique n'appartient pas qu'a Windows;laissons la liberté s'installer dans vos rayons.
    Moi Windows m'a plus déçut car quand on paye le prix fort la moindre des chose c'est de satisfaire les besoins du client.Hors Windows est complètement fermé et c'est une dictature dans le monde informatique . Quand on impose sans laisser le choix pour moi c'est de la dictature. Avec linux c'est la liberté.
    laissez le choix a vos clients en leur expliquant le pour et le contre de chaque os. Mais suis-je bette il n'y a rien a gagné en proposant du linux a coté de Windows.
    C'est juste pour dire que oui Windows est l'os le plus vendu mais est il le plus performant ?
    pour ma part moi choix est fait :LIBERTE

  3. #23
    Membre régulier Avatar de osiriscaesar
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 51
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour, XP risque de ne pas pouvoir tenir très longtemps après la fin du support vu qu'il est probable qu'il n'y aura pas de pilotes pour les nouveaux matériels, imprimantes etc. Et pourtant ce n'est pas toujours mieux avec plus récent mais dans le sens contraire. J'ai par exemple une webcam assez ancienne mais qui fait tout ce que fait une plus récente (pas de haut de gamme d'accord), et bien il n'y a pas de pilote pour Windows 7 ! En revanche pas de problème avec GNU/Linux. C'est vrai que la liberté c'est important . "Les développeurs de distributions non libres ... conduisent les gens à mettre la commodité au-dessus de la liberté ; leur travail va donc directement à l'encontre de ... faire de la liberté l'objectif principal". Il y a donc lieu de rester vigilants et utiliser le système de son choix en connaissance de cause (htt://www.youtube.com/watch?v=CP8CNp-vksc). OsirisCaesar.
    On se demande souvent ce qu'il peut bien advenir après la mort mais rarement ce qu'il peut bien advenir avant la conception.

  4. #24
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Marché des OS : Windows XP chute en dessous de 30 %
    le couple Windows 8/Windows 8.1 franchit le cap des 10 %, Linux enregistre une hausse

    La période des fêtes de fin d’année a été favorable à Windows 8.1. Selon les chiffres publiés par NetApplications pour le mois de décembre 2013, la mise à jour pour Windows 8 a enregistré sa plus grosse progression, passant de 2,64 % à 3,6 %.

    Cette évolution permet au couple Windows 8/Windows 8.1 de passer la barre des 10 % (10,49 % contre 9,3 %). Destiné à remplacer rapidement Windows 8 par sa disponibilité gratuite, Windows 8.1 contrairement au mois dernier, ne bouffe aucune part de marché de son prédécesseur, qui est en hausse de 0,23 point en décembre.

    Windows 7 continue son évolution. Privilégié par les entreprises, le système d’exploitation enregistre une progression de 0,88 point (47,52 % contre 46,64 % il y a un mois).

    Contre toute attente, Windows XP chute en dessous de 30 % avant 2014. Le système d’exploitation vieux de douze ans enregistre une forte baisse de 2,24 points (28,98 % contre 31,22 % en novembre). Paradoxalement, Windows Vista gagne 0,04 point en décembre 2013, avec une part de 3,61 %.


    Globalement, la famille Windows voit sa part de marché passer de 90,88 % à 90,73 %, en baisse de 0,15 point. OS X recule légèrement de 0,02 point avec une part de 7,54 %, tandis que Linux gagne 0,17 point (1,73 %).

    Les chiffres de NetApplications sont basés sur les traces de près de 160 millions de visiteurs uniques de plus de 40 000 sites Web.


    Source : NetApplications


    Et vous ?

    Que pensez-vous de l'évolution de Windows 7 ? Et de la chute de Windows XP ?

    Le couple Windows 8/Windows 8.1 est-il sur le chemin du succès ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  5. #25
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 553
    Points : 2 740
    Points
    2 740
    Par défaut
    Que pensez-vous de l'évolution de Windows 7 ? Et de la chute de Windows XP ?

    l'évolution (hausse) de Windows 7: j'en pense pas grand chose... ayant essayé Windows 7 et Windows 8 récemment, ça me parait juste logique.
    la chute de windows XP: c'est inéluctable


    Le couple Windows 8/Windows 8.1 est-il sur le chemin du succès ?

    je sais pas si on peut parler de succès. le fait qu'il soit de plus en plus utilisé est aussi inéluctable que le fait que Windows XP soit de moins en moins utilisé.


    le truc qui m'étonne le plus dans ces statistiques c'est que Windows Vista puisse enregistrer une hausse. mais vu l'ampleur de la hausse, j'imagine qu'on peut mettre cette curiosité sur le compte des marges d'erreurs inérantes aux statistiques.

  6. #26
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Bonjour à tous.
    Vous allez probablement me traiter (avec raison) d'anarchiste conservateur, mais j'en ai marre de cette évolution, voire cette dégénérescence des systèmes d'exploitation, et plus généralement de l'informatique. Comme ingénieur électricien, plus précisément spécialiste de la simulation numérique des phénomènes électromagnétique, j'utilise mon ordinateur comme "machine à calculer", un point c'est tout. Je suis nostalgique du temps de MS-DOS. A cette époque, c'était le programmeur qui décidait de ce que son ordinateur devait faire. Maintenant, c'est Windows qui décide et le programmeur est impuissant parce qu'il ne sait plus ce qui se passe. A titre d'exemple, sur mon disque C:, il y a des centaines de fichiers dont je ne sais pas à quoi ils servent. Alors, Windows XP est moins mauvais que toutes les variantes qui l'ont suivi. Ce que j'aimerais, c'est un MS-DOS étendu pour pouvoir utiliser les possibilités des processeurs, des mémoires et des disques actuels. Sur notre site, il y a un excellent tutoriel sur les lignes de commandes, mais, si vous allez acheter un manuel sur une version récente de Windows, cette possibilité n'est même pas mentionnée.
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  7. #27
    Membre habitué
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 83
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Citation Envoyé par FR119492 Voir le message
    Bonjour à tous.
    Vous allez probablement me traiter (avec raison) d'anarchiste conservateur, mais j'en ai marre de cette évolution, voire cette dégénérescence des systèmes d'exploitation, et plus généralement de l'informatique. Comme ingénieur électricien, plus précisément spécialiste de la simulation numérique des phénomènes électromagnétique, j'utilise mon ordinateur comme "machine à calculer", un point c'est tout. Je suis nostalgique du temps de MS-DOS. A cette époque, c'était le programmeur qui décidait de ce que son ordinateur devait faire. Maintenant, c'est Windows qui décide et le programmeur est impuissant parce qu'il ne sait plus ce qui se passe. A titre d'exemple, sur mon disque C:, il y a des centaines de fichiers dont je ne sais pas à quoi ils servent. Alors, Windows XP est moins mauvais que toutes les variantes qui l'ont suivi. Ce que j'aimerais, c'est un MS-DOS étendu pour pouvoir utiliser les possibilités des processeurs, des mémoires et des disques actuels. Sur notre site, il y a un excellent tutoriel sur les lignes de commandes, mais, si vous allez acheter un manuel sur une version récente de Windows, cette possibilité n'est même pas mentionnée.
    Jean-Marc Blanc
    Et sinon il y a Linux, constamment mis à jour, gratuit, sécurisé, pas besoin d'une machine puissante, possibilité de le faire marcher sur l'interface la plus évoluée/jolie/animée jusqu'à la simple ligne de commande avec outils console complets (navigateur de fichiers, éditeur de texte, lecteur audio, multi-session, ...) et toujours tous les accès aux différents ports de la machine...

    Ce n'est pas du troll, mais juste une alternative pour un problème donné

  8. #28
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Windows 8.1 contrairement au mois dernier, ne bouffe aucune part de marché de son prédécesseur
    Bouffer dans le sens manger, ou gifler ?

    Windows Vista gagne 0,04 point en décembre 2013
    Peut-être de vieilles machines relancées pour installer W7/8/8.1 ? Nous ne voyons pas d'autres explications :ericetramzy:

  9. #29
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Faudrait pas que linux devienne trop à la mode.

    Utiliser un OS marginal restant un excellent moyen de se protéger naturellement de l'immense majorité des tentatives d'attaques et autres virus calibrés pour l'OS dominant
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 12
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Que pensez-vous de l'évolution de Windows 7 ? Et de la chute de Windows XP ?
    l’évolution de Windows 7 ne me surprend pas par-contre je dois avouer que la baisse de XP me laisse un peu perplexe, moi qui pensait qu'il avait encore de beaux jours devant lui x)
    j'imagine que l’arrêt du support a porté ses fruits .

    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Le couple Windows 8/Windows 8.1 est-il sur le chemin du succès ?
    Je pense qu'il est encore tôt de répondre à une telle question, il est tout à fait normal de voire windows 8 en hausse celui-ci équipant la majorité des nouveaux PCs .

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    OS X recule légèrement de 0,02 point avec une part de 7,54 %, tandis que Linux gagne 0,17 point (1,73 %).
    Dans le premier camembert on lit :

    other : 4.98 %
    Mac 10.8 : 1.85 %
    Mav 10.9 : 2.42 %

    et pas de linux.

    Là on lit :

    other : 4.88 %
    Linux : 1.73 %
    Mav 10.9 : 2.79 %

    Vous avez un problème de graphiques





  12. #32
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 642
    Points
    1 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Le couple Windows 8/Windows 8.1 est-il sur le chemin du succès ?
    C'est une très bonne question, puisque les gens n'ont pas le choix à l'achat du PC, il y a en général Windows 8 et rien d'autre.

    Il y a autant de suspense qu'un jour d'élections dans une dictature où une seule personne a été autorisée à présenter sa candidature, et où on va chercher les gens le fusil sur la tempe pour qu'ils aillent voter.

  13. #33
    Membre régulier Avatar de osiriscaesar
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 51
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    ... Destiné à remplacer rapidement Windows 8 par sa disponibilité gratuite, Windows 8.1 ... Contre toute attente, Windows XP chute en dessous de 30 % avant 2014. Le système d’exploitation vieux de douze ans enregistre une forte baisse ... Paradoxalement, Windows Vista gagne 0,04 point en décembre 2013... Globalement, la famille Windows voit sa part de marché passer de 90,88 % à 90,73 %, en baisse de 0,15 point... Les chiffres de NetApplications sont basés sur les traces de près de 160 millions de visiteurs uniques de plus de 40 000 sites Web. Que pensez-vous de l'évolution de Windows 7 ? Et de la chute de Windows XP ? Le couple Windows 8/Windows 8.1 est-il sur le chemin du succès ?
    Je ne savais pas que Windows 8.1 est gratuit, au moins voila une bonne nouvelle.
    Ceci dit ça va sérieusement faire baisser Windows 7 et 8 mais les concurrents aussi. En effet, pourquoi payer ?

    La chute de XP était prévisible : pas proposé en préinstallé, très bientôt plus de support, pas de pilotes pour les nouveaux matériels, probablement bientôt plus d'antivirus à jour, un matraquage publicitaire mensonger qui fait croire que l'on peut faire plus de choses avec les versions ultérieures (alors qu'en fait le potentiel est identique) etc.

    Rien de paradoxal à l'évolution de Vista, prenons un exemple :
    Supposons quelques chiffres An N et voyons ce qui se passe mécaniquement en An N+1 après une chute du nombre de machines sous XP et du nombre de machines total due à une désaffection des ordinateurs au profit des tablettes et ordiphones, Win 7+8 et les autres progressant par ailleurs, le nombre de machines sous Vista restant constant :

    Nombre de machines => Pourcentages An N => An N+1
    XP ======> 30 => 30.00% ====> 25 =====> 25.25%
    Win 7 et 8 => 55 => 55.00% ====>58 =====> 58.59%
    Autres ====> 10 => 10% ======> 11 =====> 11.11%
    Vista ======> 5 => 5% ========>5 ======>5.05%
    Total =====> 100 => 100% =====>99 =====> 100%

    Vista augmente mécaniquement en pourcentage, CQFD.

    Windows 7, 8 ou 8.1 peu importe. Il est évident que globalement Windows restera dominant tant que Microsoft bafouera les Lois françaises et européennes sur la vente liée et sur la vente forcée et continuera à exploiter sa position dominante monopolistique, juridique et financière.

    '... La société Microsoft fondée par son fils Bill Gates en 1975, est le plus important de ses clients et lui rapporte plus d'un milliard de dollars d'honoraires et de chiffre d'affaires. ...'
    http://fr.wikipedia.org/wiki/William_Henri_Gates_II

    Pour réussir dans l'informatique il vaut probablement mieux bien savoir utiliser les outils juridiques que les outils informatiques que les clients ne maitrisent pas vraiment.

    Citation Envoyé par FR119492 Voir le message
    ... Vous allez probablement me traiter (avec raison) d'anarchiste conservateur, ... Je suis nostalgique du temps de MS-DOS. A cette époque, c'était le programmeur qui décidait de ce que son ordinateur devait faire. Maintenant, c'est Windows qui décide ... Windows XP est moins mauvais que toutes les variantes qui l'ont suivi. Ce que j'aimerais, c'est un MS-DOS étendu pour pouvoir utiliser les possibilités des processeurs, des mémoires et des disques actuels. ...
    Jean-Marc Blanc
    Pourquoi te sabordes-tu comme ça ?

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Freedos

    http://www.freedos.org/

    OsirisCaesar
    On se demande souvent ce qu'il peut bien advenir après la mort mais rarement ce qu'il peut bien advenir avant la conception.

  14. #34
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 179
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Que d'erreurs ou d'incompréhensions dans ton post...
    Juste sur ces points :
    Citation Envoyé par mat1554 Voir le message
    Probablement oui, car avec la nouvelle route que Microsoft veulent suivre (1 OS unique) sans possibilité d'avoir un mods OS (tactile, bureau) et en gardant avec obligation le ModernUI.
    Ca c'est faux. Le mode Bureau existe toujours dans Win8, il a même été amélioré par rapport à Win7, et n'est pas prêt d'être remplacé par ModernUI en l'état.
    MS n'est pas fou, ils savent qu'un Photoshop ou un Autocad en ModernUI n'a pas d'intérêt, il existera toujours un mode particulier pour ce type d'applis, ou pour les applis pro Métier de manière générale. Je ne dis pas que ça sera le bureau actuel éternellement, mais ça ne sera pas ModernUI tel qu'on le connait.
    Je ne vois pas comment tu peu trouvé un usager normal (a l'utilisation non-tactile) sans avoir un vrai menu démarrer
    (...)
    Qu'il corrige le tire en ramenant la possibilité d'un style classique, style Win7 si tu préfères avec le retour du menu démarrer (le vrai) pas juste le bouton pour «facker» qu'ils sont a l'écoute.
    En gros, tu résumes tout à ton avis personnel, et tu concentres ça au menu Démarrer ? Un peu léger pour juger un OS entier et les innombrables usages qu'on peut avoir de tout cela, d'autant plus que Windows reste personnalisable pour mettre en place des logiciels palliant les manques.
    Faut pas attendre non plus de MS qu'il patiente jusqu'à ce que les derniers réfractaires acceptent de quitter telle version ou telle fonctionnalité. Il y a des centaines de millions de Windows en usage, s'ils attendent ils sont partis pour maintenir 20 ans des technologies obsolètes. Donc logiciels palliatifs si besoin, et voilà.

  15. #35
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 653
    Points
    3 653
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par osiriscaesar Voir le message
    Je ne savais pas que Windows 8.1 est gratuit, au moins voila une bonne nouvelle.
    Ceci dit ça va sérieusement faire baisser Windows 7 et 8 mais les concurrents aussi. En effet, pourquoi payer ?
    Windows 8.1 c'est une maj de Windows, il est normal qu'elle soit gratuite. Dois y'avoir que Apple pour faire payer une mise à jours =°
    Ce post à été écrit par un panda
    Apollo 11 - AGC revue de code
    -- qwerty keybord

  16. #36
    Membre confirmé Avatar de Tackedowno-sama
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 294
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Il est incontestable, que le meilleur OS Windows disponible sur le marcher est Seven, due à son interface intuitive et sa parfaite compatibilité avec les systèmes Server, de plus c'est le premier os client à avoir été pensé de base, pour les environnement x64 (la version Xp était une version de transition).

    Les administrateurs systèmes dont je fais partie, le recommanderont certainement au sein des entreprises.

    Pour le cas de l'OS 8, la philosophie d'harmonisation des environnement PC, tablette et smartphone est une bonne chose, car aujourd'hui, les clients nomades en entreprise sont passés d'exception à légion (causant un sacré casse-tête aux administrateurs).

    De ce fait Win 8, représente un véritable progrès bien qu'à mon avis, la transition ne sera pas évidente, je pense qu'il sera judicieux d'attendre au minimum 6 mois avant la diffusion de l'os dans le milieux professionnel, car ne l'oublions pas Windows 8, n'est pas le seul OS qui nous oblige à changer nos repère, il y a le Windows Server 2012, qui n'est pas plus facile à prendre en mains (commentaire née du vécu ), enfin bien que plus longue l'adaptation ne prend pas plus d'un mois.

    Ne prenant au final, pas de partis dans le débat, je vous laisse juger par vous-même, car oui seul la pratique peu faire une opinion objective.
    N'hésitez pas à cliquer sur , si j'ai pu vous être utile.

  17. #37
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarieKisSlaJoue Voir le message
    Windows 8.1 c'est une maj de Windows, il est normal qu'elle soit gratuite. Dois y'avoir que Apple pour faire payer une mise à jours =°
    "mise à jours" ? Apple a toujours présenté LION et MOUNTAIN LION comme des OS ( et non des mises à jour ) comme windows vista, 7 et 8 !!!

    D'ailleurs W8 était à peu près au même prix que MOUNTAIN LION à sa sortie.

    De toute façon l'os d'Apple est gratuit maintenant...

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    avec la fin du support de XP est le fait qu'il devient difficile de trouver autre chose chez Microsoft que Windows 8. Il me semble que Windows 8 ne peut que prendre des pars de marche. En même temps il y a des gens qui comme moi se tourne vers des solutions comme Linux et qui y trouvent leur compte.

  19. #39
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    due à son interface intuitive
    C'est exactement ce que je déteste; je veux une interface simple, stricte, claire et rigoureuse, et non du blabla intuitif.
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  20. #40
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par trenton Voir le message
    C'est une très bonne question, puisque les gens n'ont pas le choix à l'achat du PC, il y a en général Windows 8 et rien d'autre.
    par défaut c'est ce qu'il y a effectivement.

    Mais on a le choix!

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2012, 12h04
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 09/12/2009, 13h08
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2009, 11h12
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2009, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo