IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

[LLVM] Compilation du compilateur


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre émérite Avatar de onilink_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 597
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut [LLVM] Compilation du compilateur
    Bonsoir,
    je travaille sur un compilateur JIT, j'ai fait toute la partie de création de l'AST, et maintenant je passe donc à l’interprétation/compilation. Je me suis donc tourné vers LLVM qui permet de faire une compilation JIT assez simplement.

    Le souci c'est que je pas très doué quand il s'agit d'utiliser des grosses librairies toutes pleines de dépendances, et sous windows je n'arrive tout simplement pas à compiler les exemples fournis avec LLVM...

    J'ai testé tout d'abord avec LLVM 2.9:
    -Etant sous windows, j'installe le "LLVM-GCC 4.2 Front End Binaries for Mingw32/x86"
    -J'ajoute les binutils 2.20-1 comme indiqué dans le tutoriel
    Mais après ce point je bloque, il n'y a aucun llvm-config comme indiqué dans le tutoriel officiel... Du coup impossible de savoir quelles librairies linker (il y en a tellement que je suis perdu) pour compiler un des exemples fournis.

    Si quelqu'un pourrait m'indiquer la marche à suivre, je lui en serait reconnaissant car cela fait plusieurs jours que j'essaye de trouver une solution en vain
    J'ai essayé de récupérer le llvm-config d'une autre version de llvm, mais je me retrouve avec une bonne liste d'undefined reference to xxx.

    J'ai aussi essayé d'utiliser directement clang du pack LLVM 3.2
    "Experimental Clang Binaries for Mingw32/x86"
    Mais cette fois impossible de remettre la main sur une version de MinGW ou les dll nécessaires a clang (libstdc++, libgcc_s_dw2-1) ne le font pas planter.

    Sur un autre poste j'avais réussi a trouver la bonne version de GCC, mais malheureusement un bug étrange faisait que clang mettait énormément de temps a compiler (près de 15 secondes pour un simple hello_world.cpp ).
    En revanche avec g++ ce genre d'opération prend même pas une seconde.
    Clang étant normalement plus rapide a la compilation, cela est très embêtant :/

    Bref, si quelqu'un pourrait m'aider, ce serait très gentil de sa part et il me sauverait bien sur ce coup
    Bonne soirée.
    Circuits intégrés mis à nu: https://twitter.com/TICS_Game

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour

    Sur un autre poste j'avais réussi a trouver la bonne version de GCC, mais malheureusement un bug étrange faisait que clang mettait énormément de temps a compiler (près de 15 secondes pour un simple hello_world.cpp ).
    Peut être l'antivirus qui ennuie le compilateur ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de onilink_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 597
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour, oui effectivement sur mon autre poste mon anti malware signalait toutes les exécutables générées par Clang comme infectées.
    Mais aucun antivirus que j'ai utilisé n'a vu de problème... Ce doit être l'anti malware qui doit être trop 'efficace' x)

    Par contre dans mes souvenirs j'avais déjà essayé de le désactiver, même le désinstaller complètement, mon Clang étais toujours lent a utiliser :/
    Circuits intégrés mis à nu: https://twitter.com/TICS_Game

  4. #4
    Membre émérite Avatar de onilink_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 597
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Au cas ou certaines personnes se retrouveraient dans le même cas de figure que moi, la solution au problème est ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -DCMAKE_EXE_LINKER_FLAGS=-static -DCMAKE_MODULE_LINKER_FLAGS=-static
    Circuits intégrés mis à nu: https://twitter.com/TICS_Game

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon compilateur est-il fou ?
    Par fderty dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2015, 22h11
  2. compilation du compilateur java
    Par new_wave dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2010, 18h47
  3. Compilation et compilateur
    Par yaya0057 dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 00h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 17h36
  5. Compiler le compilateur de cobol
    Par elekis dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2004, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo