IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Résultat et explication d'une instruction


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Résultat et explication d'une instruction
    Bonjour,

    svp quel est la résultat de
    et comment la comprendre étape par étape ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 360
    Points : 23 600
    Points
    23 600
    Par défaut
    C'est plus clair avec des espaces, mais il reste une subtilité : « /= » est l'opérateur d'auto-affectation après division. En gros, ça va donner ceci :

    Ce qui suit a l'air d'être l'opérateur ternaire mais comme il est écrit dans le désordre, il ne veut rien dire. Probablement une faute de frappe de ta part.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 865
    Points
    30 865
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    L'élément pointé par p1 est divisé par l'élément pointé par p2. Le résultat est placé à la place de l'élément pointé par p1 (le "/=")
    Et ce même résultat est aussi placé dans l'élément pointé par p2 (grâge à l'opératuer d'affectation "=")

    C'est pas super tiptop comme instruction. on peut faire pareil mais en beaucoup plus clair...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. [Débutant] Un noob a besoin d'une explication sur une instruction curieuse
    Par Laskar dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2014, 10h26
  2. Explication d'une instruction
    Par DANIA511 dans le forum OpenCV
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2012, 13h32
  3. Remplir une table avec le résultat d'une instruction SQL
    Par jbeu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 00h49
  4. Explication d'une instruction de test
    Par ToTo13 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2007, 18h02
  5. Explication sur une instruction...
    Par snoop dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo