IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Performance Web Discussion :

Architecture pour un site à fort trafic


Sujet :

Performance Web

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut Architecture pour un site à fort trafic
    Bonjour,

    Si vous partiez d'une feuille blanche avec un bon budget, quels seraient vos choix au niveau de la base de données, du langage, plateforme, librairie pour la réalisation d'un réseau social.

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    c'est pas facebook qui a été conçu en php?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de alejandro
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 167
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par batataw Voir le message
    Bonjour,

    Si vous partiez d'une feuille blanche avec un bon budget, quels seraient vos choix au niveau de la base de données, du langage, plateforme, librairie pour la réalisation d'un réseau social.

    D'avance merci.
    Bonjour,

    Avant de me poser la question des choix techniques et technologiques, je commencerais par travailler sur le style architectural qui répondrait le mieux aux critères qualité de mon projet : http://fr.wikipedia.org/wiki/Architecture_logicielle

    Une fois les critères définis, il sera plus simple de définir le style architectural, puis le socle technique dont vous avez besoin et d'argumenter sur les choix techniques et technologiques à mettre en place.

    Je parle ici d'un dossier d'expression des besoins.

    Si vous avez des questions ou besoin d'aide, n'hésitez pas à me contacter par MP.

    Bonne journée.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Citation Envoyé par batataw Voir le message
    Si vous partiez d'une feuille blanche avec un bon budget, quels seraient vos choix au niveau de la base de données, du langage, plateforme, librairie pour la réalisation d'un réseau social.
    J'éviterais d'abord de pré-supposer les singuliers : LA base de données, LE langage, etc.

    Aussi, j'essayerais d'étudier des architectures existantes (via http://highscalability.com rubrique "real life architecture" par exemple). On voit vite dans ces architectures que chaque base est dédiée à un besoin spécifique (les messages sont des bases dédiées aux piles de messages : RabbitMQ, les fichiers dans des clouds type AWS, etc.)

Discussions similaires

  1. Architecture J2EE pour un site à fort trafic
    Par you98 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2011, 22h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2009, 17h25
  3. [MySQL] Utiliser PHP et MySQL pour un site à fort traffic
    Par lexayo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2007, 17h40
  4. Optimisation de tables pour un site à forte consultation
    Par SuperCed dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 11h03
  5. [Professionnel] Hébergement site à fort trafic
    Par bat11 dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo