IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Aide Serialisation avec boost ou autre


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Aide Serialisation avec boost ou autre
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un mini projet de gestion de magasin sous dos en c++, ce projet contient différentes classes qui possèdent des vector de pointeur d'objets que je remplis dynamiquement, les objets pointé par les vecteur contiennent également des vectors de pointeurs d'objets et ainsi de suite, jusqu'à un certain niveau.

    J'aimerais pouvoir enregistrer toutes ces données(client,stock,etc) de la manière la plus simple possible,afin de ne pas devoir tout réencoder lors de la fermeture et la réouverture du programme.

    J'ai entendu parlé de boost etc.. j'ai lu certains tuto mais j'ai un peu de mal niveau compréhension lorsque qu'il s'agit d'effectuer une seriaisation et déserialisation avec héritage, polymorphisme et vector de pointeur...

    Existe-t-il une meilleur solution que boost, plus simple?

    Sinon pourriez-vous m'aider en m'indiquant d'autre tuto? ou me montrer des exemples concret.

    Exemple de quelques classe, dont je n'ai pas tout copiée(constructeur,destructeur...) afin de mieux me faire comprendre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    class Client{
     
    ........
     
    };
     
    class Magasin{
     
    public:
     
    void ajouterClient();
     
    private:
     
    vector <Client*> listeClients_;
     
    compteurClients_;
     
    };
     
    void Magasin::ajouterClient(){
        listeClients_.push_back(new Client);
        cin>>*(listeClients_[compteurClients_]);
        compteurClients_++;
     
    }
    Comment procéder avec boost pour sérialiser la classe client et magasin qui possede un vector de pointeur d'objet client, et dont les objets client sont créés dynamiquement dans la fonction ajouterClient() de la classe Magasin.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    As-tu lu cet article ?

Discussions similaires

  1. [Batch] Aide batch pour appeler d'autres batchs avec des fichiers en parametres
    Par regeneburg dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2014, 08h34
  2. Serialisation avec Boost
    Par Lepton_42 dans le forum Boost
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2013, 13h54
  3. aide 1ère classe avec boost.filesystem
    Par noctua dans le forum Boost
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2009, 19h09
  4. serialisation d'iterateur de liste avec Boost::serialization
    Par CedricMocquillon dans le forum Boost
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 18h02
  5. probleme avec boost et devcpp
    Par Krost dans le forum Dev-C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/01/2005, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo