IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

affichage fraction main


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut affichage fraction main
    Bonjour, je suis débutant en C++.
    Je voudrais afficher une fraction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void Fraction::affiche() const
    {
           return m_numerateur/m_denominateur;
    }
    et mon main contient l'initialisation de ma fraction et j'applique cette méthode
    Mais cela ne fonctionne pas.Voyez vous pourquoi?


    Une âme génereuse peut - elle m'aider?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    peut-être faudrait-il commencer par lire une introduction d'un cours, même non spécifiquement du C++, parce que vouloir retourner une valeur avec une fonction void est assez gros tout de même..
    Je doute même que ton code compile.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ahhh je m'excuse j'ai oublié de changer ici en int (ne t'inquiète pas je l'avais déja changé dans mon code)

    Mais cela ne compilait pas ....

  4. #4
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Foa,

    De plus, il faut prendre l'habitude d'utiliser des noms explicites.

    Dans ton cas, la fonction affiche n'affiche rien du tout, et se contente de renvoyer la valeur entière du calcul de la valeur de la fraction (et encore en plus : division sans contrôler si le diviseur est nul).
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui mais je peux faire comment juste pour afficher (le dénominateur je le ferai apres)

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    Ce que tu demandes est ultra basique. En c++ on aura tendance a utiliser std::cout pour gerer l'affichage. A partir de la, un peu de recherche ne te fera pas de mal.

Discussions similaires

  1. Crosstab - Réitérer l'affichage du main group
    Par xtiti42 dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2013, 11h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2012, 11h21
  3. [Dev-Pascal] Affichage et saisie de fraction
    Par Ediwen dans le forum Autres IDE
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2009, 20h45
  4. Affichage dans le main frame
    Par sensaya dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 22h41
  5. Programme de boot qui passe la main à Windows
    Par Bob dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 03h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo