IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Fonction récupération d'un fichier


Sujet :

Caml

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Fonction récupération d'un fichier
    Bonjour,

    Je veux faire une recherche d'une chaine de caractère dans un fichier via la méthode naif, mais j'arrive pas à avoir la fonction ou je peux récupérer le chemin d'un fichier et demander à l'utilisateur de donner le mot à rechercher et puis lancer la fonction naive pour donner les occurences de ce mot dans le fichier.

    Merci pour vos réponses,

  2. #2
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 102
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut !

    la fonction ou je peux récupérer le chemin d'un fichier et demander à l'utilisateur de donner le mot à rechercher et puis lancer la fonction naive pour donner les occurences de ce mot dans le fichier.
    C'est un peu vague comme demande !

    Pour ce qui est de lire des fichiers, les modules suivants peuvent t'être utiles :
    - Pervasives (le module de ce qui est ouvert par défaut)
    - Filename (pour manipuler des noms de fichiers)
    - Sys (pour avoir des infos sur les fichiers)

    Par exemple, si tu as le chemin du fichier tu peux utiliser open_in pour ouvrir une input channel (type in_channel) que tu pourras ensuite lire avec des fonctions comme input_line (pour lire ligne par ligne) ou autre.

    Un petit exemple moche écrit à la va-vite pour illustrer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    let cat file =
      let chan = open_in file in
      let rec aux () =
        try print_endline (input_line chan); aux ()
        with End_of_file -> close_in chan
      in
      aux ()
    ;;
    Pour plus de détails : http://ocaml.org/learn/tutorials/file_manipulation.html

    Bonne chance !

    PS: n'oublies pas les de fermer les channels quand tu n'en a plus besoin (close_in / close_out)

Discussions similaires

  1. fonction pour lire les fichier audio
    Par tarek007 dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2005, 16h28
  2. Une fonction de creation de fichier?
    Par zuzur dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2004, 13h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2004, 17h38
  4. Détourner une fonction pour copier un fichier en mémoire
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2003, 08h29
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo