IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Afficher les images d'un dossier dans PictureBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Afficher les images d'un dossier dans PictureBox
    Bonjour,

    Je suis nouveau dans le monde du C#, et j'ai vraiment besoin de votre aide pour réaliser un projet.

    Je voudrais savoir comment récupérer les fichiers d'un dossier et les afficher dans ma pictureBox.
    Je m'explique, à partir d'un bouton "Open Folder", en cliquant sur celui-ci, il nous demandera de sélectionner un DOSSIER (d'image). Une fois le dossier sélectionner, afficher les images présentes dans le dossier dans ma PictureBox.(Mettre ces image dans une listView évidement).

    J'ai vraiment besoin de votre aide car je suis vraiment poqué depuis 3 jours, et sur les autres forums je ne trouve pas la solution.

    Je vous remercie pour votre aide.

  2. #2
    DR
    DR est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour récupérer les fichiers de ton répertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string[] fichiers;
    fichiers = Directory.GetFiles(MonChemin, "*.*", SearchOption.AllDirectories);

  3. #3
    DR
    DR est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Le PictureBox ne te servira qu'à afficher une seule image avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonPictureBox.Load("c:\\MonImage.jpg");
    As-tu regardé du côté de la ListView ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai enfin réussi a résoudre mon problème, je sélectionne mon dossier et ensuite je peux visualiser mes images présente dans mon dossier dans ma PictureBox.

    J'affiche le chemin ainsi que le nom de l'image dans une listView, je voudrais savoir si je peux en cliquant sur le nom d'une image (dans la listView) voir celle-ci dans la PictureBox.

    Je voudrais savoir comment afficher les propriétés d'une image (taille, nombre de pixel, création ...)


    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister et afficher les images d'un dossier
    Par Hell dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2019, 17h23
  2. [Wiki] Comment afficher les images de wiki stockés dans BDD Mysql
    Par alhakam dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2013, 23h38
  3. afficher une image d'un dossier dans un DBImage
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2010, 14h03
  4. Afficher les images d'un dossier dans une IHM
    Par danathane dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2008, 15h27
  5. afficher les image d'un dossier
    Par amintek dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo