IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] Mettre au premier plan par VBA?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut [VBA] Mettre au premier plan par VBA?
    Bonjour,

    Quelqu'un sait si c'est possible de mettre un contrôle en premier plan par VBA?
    Merci!

    Caroline
    N'oubliez pas le tag . En haut: Outils de la discussion -> Résolu.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    peut etre avec la constante acCmdBringToFront mais je ne l'ai jamais utilisé. je travaille plutot avec la propriété visible.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    En partant de DoMenuItem, je me suis dit que ça devait exister dans RunCommand.

    Trouvé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdBringToFront
    Sauf que c'est disponible en Design seulement.
    N'oubliez pas le tag . En haut: Outils de la discussion -> Résolu.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par boubignole
    Salut

    peut etre avec la constante acCmdBringToFront mais je ne l'ai jamais utilisé. je travaille plutot avec la propriété visible.
    Ah... Merci Boubignole! Pratiquement en même temps...
    Mon problème, c'est que je définis une entête dans un module de classe. Dans la classe, je place tous mes éléments ainsi l'entête de tous les formulaires est identique, tout en étant personnalisable sur certains points. Génial.

    Sauf que j'ai un élément qui embarque un peu sur une image. J'aurais aimé dire par code que cet élément doit être au-dessus, mais ça se fait dans le Form_Open (où je déclare une instance de ma classe)... et acCmdBringToFront a l'air d'être accessible seulement en Design.
    N'oubliez pas le tag . En haut: Outils de la discussion -> Résolu.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Ah ? peut etre peux tu ouvrir le from en mode design, faire la modif et le réouvrir en mode normal ?
    Je dis ça mais chez moi j'ai testé et ça marche pas alors...

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    je crois qu'on fait fausse route car docmd s'applique à l'objet application et non à un controle...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Disons que mon problème est résolu. Entre 10 minutes de manipulation manuelle ou 2h pour trouver une solution élégante... pour quelque chose qui ne se reproduira pas, le choix est vite fait :-).

    J'ai juste passer à travers tous mes formulaires manuellement et placer le contrôle au-dessus.
    N'oubliez pas le tag . En haut: Outils de la discussion -> Résolu.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par boubignole
    je crois qu'on fait fausse route car docmd s'applique à l'objet application et non à un controle...
    Je crois que acCmdBringToFront s'appliquerait au contrôle ayant le focus. Ce serait à tester évidemment, mais c'est ce qui se passe en mode Design, quand tu choisis l'option du menu.
    N'oubliez pas le tag . En haut: Outils de la discussion -> Résolu.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    J'aurais aimé dire par code que cet élément doit être au-dessu
    Pourquoi ne pas le créer apres l'image dans la classe pour qu'il se positionne au dessus ?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par boubignole
    Pourquoi ne pas le créer apres l'image dans la classe pour qu'il se positionne au dessus ?
    Parce que le contrôle est en fait déjà créé. Je ne fais qu'assigner mes variables de classe à l'instance déjà existante dans le formulaire.

    On ne peut pas créer de contrôle dans un module de classe. Durant ce développement, j'ai souvent rencontré l'erreur "Impossible de créer un contrôle etc etc" et je n'ai pas voulu m'embarquer dans un CreateObjet ou autre manipulation.
    N'oubliez pas le tag . En haut: Outils de la discussion -> Résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre au premier-plan (par VBA)
    Par SansSucre dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2018, 10h15
  2. [WD10] Mettre un onglet au premier plan par programmation
    Par lepirate dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2009, 19h32
  3. Mettre au premier plans une ZT en VBA
    Par electrosat03 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 23h53
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 17/04/2007, 12h26
  5. mettre en premier plan JPopupMenu??
    Par ricardvince dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo