IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Intraweb versions avantages et limitations?


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Intraweb versions avantages et limitations?
    Bonjour,
    J'ai actuellement une licence Delphi XE2 pro incluant Intraweb XII personnal.
    Je souhaite déployer sur Apache (Wamp) et ne souhaite pas avoir trop de limitations.
    Atozed propose intraweb 9 Enterprise gratuitement.
    La version XII Enterprise est à 399€ :-/
    Je souhaite aussi acheter le pack Chart pour Intraweb chez TMS
    Est-il possible de charger Intraweb 9 sur la XII actuelle et avec quelles pertes?
    Qui peut me conseiller sur ces choix?
    Merci 1000x

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour avoir tester la config XE2 (version de demo) et intraweb XII je peux te dire que celle-ci est
    - limitée a 5 connexions concurrentes
    - boguées (fuites de mémoire)
    la version XIV semble avoir corrigé ces défauts

    Je souhaite aussi acheter le pack Chart pour Intraweb chez TMS
    avant de t'engager regarde les démos que j'ai cité dans un autre de tes posts


    Est-il possible de charger Intraweb 9 sur la XII actuelle?
    je pense que oui , en suivant bien les instructions
    - désinstaller la fonctionnalité Intraweb XII de l'IDE => beaucoup de patience
    - décompresser la version 9 , ne pas oublier la licence malgré tout je crois qu'il en faut une même si elle est gratuite
    - ajouter les chemins à l'ide

    c'est ainsi que j'ai fait la mise à jour de IW XIV
    et avec quelles pertes?
    Lire les notes de versions
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Tentative d'installation Intraweb échouée
    Bonsoir,
    A la tentative d'installation des composants TMS Intraweb component Pack Pro j'ai reçu un message d'erreur lié à un bug de la version Intraweb bundle livrée avec XE2 pro. (message d'erreur: missing file in installer: "tmsiwwebed.res")
    J'ai donc entrepris d'installer la mise à jour en suivant scupuleusement la procédure de Atozed cad:
    • Désinstallation de Intraweb dans Delphi.
    • Désinstallation des outils TMS Intraweb.
    • Utilisation de l'outil de désinstallation fourni par Atozed. (en UAP)
    • Obtention d'une clé de licence liée à la version XII.

    J'ai ensuite utilisé l'outil d'installation iw12.2.27.exe en UAP
    (ceci par défaut dans le dossier: C:\user\public\IntrawebXII\ et après introduction de la clé de licence)
    J'ai ensuite renseigné le path dans le chemin de recherche de la bibliothèque.
    ... puis lancé Delphi et recherché Intraweb mais en vain!?!
    ... ni aucun package à activer???
    J'ai pensé à une erreur de ma part et recommencé le tout 3 fois déjà
    Je suis donc actuellement sans Intraweb !!! ...et dans l'impossibilité de l'installer
    Qui peux m'aider???

    Merci d'avance pour vos suggestions!!!
    PhilLu

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai également eu ce problème à ma première installation , plus de possibilité de créer de projet Intraweb ! Il faut dire que c'est pas vraiment de la tarte (jours de fêtes oblige) et on a vite fait de se planter ! sans parler du fait que pour supprimer un élement de Delphi XE(4 dans mon cas) il faut vraiment s'armer de patience (presque 3 heures !!!!!, comme une mise à jour)
    et que du coup cela enlève "corrige" d'autres composants (dans mon cas c'était FastReport que j'avais upgrader et était revenu à la version initiale).

    Dans les vœux de 'fin d'année' , mais surtout dans la liste des wishes Embarcadero j'espère qu'il y a cette demande au sujet de l'install/désinstall de composants !



    j'ai donc aussi été obligé de la refaire une fois pour m’apercevoir que j'avais mal indiqué un path dans Delphi

    J'ai ensuite renseigné le path dans le chemin de recherche de la bibliothèque.
    je pense que le hic est là . Le temps de lancer XE4 pour vérifier .....
    une image valant mieux que des discours voir pj

    si l'installation est Ok , normalement tu devrais voir Intraweb au demarrage de Delphi lorsque ce dernier charge les bibliothèques de composants .
    Question : Pourquoi XII alors que on en est à la version XIV (XV en Béta) , c'est du à la version bundle de XE2 ou ?

    Je suis donc actuellement sans Intraweb !!! ..
    non , a tout moment la version fourni avec Delphi peut se réinstaller, heureusement
    Images attachées Images attachées  
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Salut Sergiomaster,
    Bcp d'autres développements ont postposés la résolution de ce problème.
    J'ai suivi tes conseils et tout est en ordre maintenant, génial!!!

    J'ai une question à laquelle je ne trouve pas de réponse sur Atozed.
    En fonction des licences, combien de connections concurrentes sont autorisées?
    J'avais compris 5 avec le bande fourni avec XE2 Pro.
    Est-ce exact?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par PhilLU Voir le message
    Bcp d'autres développements ont postposés la résolution de ce problème.
    J'ai suivi tes conseils et tout est en ordre maintenant, génial!!!
    Heureux de savoir que cela a été utile , alors que ma réponse n'a jamais été

    J'ai une question à laquelle je ne trouve pas de réponse sur Atozed.
    En fonction des licences, combien de connections concurrentes sont autorisées?
    J'avais compris 5 avec le bande fourni avec XE2 Pro.
    Est-ce exact?
    Avec Delphi XE2 les composants fournis de base sont effectivement limités a 5 connexions
    après je ne peux que m'avancer à dire que licence payée la limite disparait
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nego Facturation | version gratuite sans limite de durée
    Par PMEtool dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2015, 13h03
  2. Utilité, avantage et limite des tests unitaires
    Par randriano dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/03/2012, 08h38
  3. [WinDev] Avantages et limites ?
    Par bazinou dans le forum WinDev
    Réponses: 24
    Dernier message: 08/11/2007, 15h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 12h04
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo