IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Route complexe avec paramètre obligatoire


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Route complexe avec paramètre obligatoire
    Bonjour,

    J'ai deux routes:
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    routes.MapRoute("Image1",
                             "Images/{id}_{size}.{fileExtension}",
                             new { controller = "ImageController", action = "GetImage" }
                             );
     
    routes.MapRoute("Image2",
                             "Images/{id}.{fileExtension}",
                             new { controller = "ImageController", action = "GetImage" }
                             );

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     public ActionResult GetImage, string id, string size, string fileExtension)
     {
    //Code
    }

    Le paramètre size est optionnel.
    Mais si je rentre une adresse avec un _ et sans size que l'adresse ne fonctionne pas.
    http://localhost/Images/Toto_Small.jpg (fonctionne)
    http://localhost/Images/Toto.jpg (fonctionne)
    http://localhost/Images/Toto_.jpg (ne fonctionne pas)


    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 244
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    routes.MapRoute("Image1",
                             "Images/{id}_{size}.{fileExtension}",
                             new { controller = "ImageController", action = "GetImage", size = UrlParameter.Optional }
                             );
     
    routes.MapRoute("Image2",
                             "Images/{id}.{fileExtension}",
                             new { controller = "ImageController", action = "GetImage" }
                             );
    "C'est tellement merdique que toute modification est une amélioration !"

Discussions similaires

  1. Routing: Action avec deux paramètres dont un optionnel
    Par Ivynox dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2014, 14h18
  2. [2.x] Problème insertion avec paramètre passé dans le route
    Par géraldineBDI dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2013, 11h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2012, 18h28
  4. [PL/SQL] Curseur avec Paramètre
    Par blids dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2004, 20h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2003, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo