IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

traçabilité sur les utilisateur


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut traçabilité sur les utilisateur
    Bonjours tous le monde ,
    Mon probleme c'est que je souhaite ajouter un fichier dans mon application winform developper avec C# .NET qui contiendra les manips faite pas un utilisateur , je l'imagine comme un journal de transaction ou quelque chose de ce genre mais je ne sais pas comment le faire j'ai googlé un peu mais malheureusement j'en trouve rien a ce sujet, merci de m'aidé SVP

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    De façon basique, tu peux:
    - Créer une table Historique (Id, Utilisateur, ManipulationEffectuee, EntitéAyantEtéManipulée, DateManipulation, HeureManipulation,...)
    - Renseigner la table chaque fois qu'une action est effectué. Comme action tu peux avoir (ajout, modification, validation, publication,...)
    - Afficher l'historique selon tes critères...

    Je ne peux en dire plus si tu ne fournis pas plus de détails.
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    oui je sais que je peut utiliser une table avec une structure similaire à celle que tu a cité, mais moi je voulais savoir est ce qu'il y a une autre façon d'historier les manipulations des utilisateurs sur une table donnée, les manips comme l'ajout la suppression la modification une façon plus pratique que de crée une table, mais sinon le truc de la table n'ai toujours pas une mauvaise idée

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par mounir01 Voir le message
    mais moi je voulais savoir est ce qu'il y a une autre façon d'historier les manipulations des utilisateurs sur une table donnée
    Tu peux aussi utiliser un fichier texte en guise de fichier log ou encore un fichier xml.
    N'oubliez pas le tag et

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je crois que je vais essayé les deux solutions(la table , le fichier txt) et selon le resultat je vais prendre la décision merci en tous cas pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2011, 11h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2010, 16h49
  3. 2 scripts sur les utilisateurs
    Par Othana dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2007, 19h00
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2007, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo