IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Ecran blanc au lancement d'un .jar


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Ecran blanc au lancement d'un .jar
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec un fichier .jar.

    Le problème est simple après avoir exporté mon projet pour en créer un fichier .jar ou .jar exécutable.

    Lorsque je lance le .jar, je me retrouve avec l'intérieur de ma fenêtre blanche.

    Voici un exemple :

    Nom : exemplebug.png
Affichages : 241
Taille : 5,2 Ko

    Je ne sais pas d’où cela pourrait venir et je n'ai pas trouvé de solution à mon problème, à part peut être que cela pourrait venir de Swing.

    J'utilise la méthode paint() je ne sais pas si cela peut être lié ? Et je ne trouve pas de cas similaires.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    qu'est-ce qui est censé s'afficher au lieu du blanc ? Est-ce que ce ne serait pas, par hasard, des images, dont les fichiers ne seraient pas trouvés ? Tu n'as aucune exception qui s'affiche (en espérant que tu n'aies pas mis de catch vide dans ton code) ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Surtout, comment lances-tu ton jar?
    En ligne de commande ou en double-cliquant dessus?
    Si c'est le second cas, essaie de le lancer en ligne de commande: java -jar monJar.jar
    Ce serait certainement plus parlant quant à l'erreur.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est vrai que j'aurais du vérifier cela avant...
    En effet à la place du blanc il est censé y avoir des images.

    Je lançais mon .jar en double-cliquant dessus, j'ai donc lancé le .jar en ligne de commande et j’obtiens un NullPointerException.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
            at finalCrystalBrainGame.GameBoard.paint(GameBoard.java:126)
            at javax.swing.JComponent.paintChildren(Unknown Source)
            at javax.swing.JComponent.paint(Unknown Source)
            at javax.swing.JComponent.paintChildren(Unknown Source)
            at javax.swing.JComponent.paint(Unknown Source)
            at javax.swing.JLayeredPane.paint(Unknown Source)
            at javax.swing.JComponent.paintChildren(Unknown Source)
            at javax.swing.JComponent.paintToOffscreen(Unknown Source)
            at javax.swing.RepaintManager$PaintManager.paintDoubleBuffered(Unknown S
    ource)
            at javax.swing.RepaintManager$PaintManager.paint(Unknown Source)
            at javax.swing.RepaintManager.paint(Unknown Source)
            at javax.swing.JComponent.paint(Unknown Source)
            at java.awt.GraphicsCallback$PaintCallback.run(Unknown Source)
            at sun.awt.SunGraphicsCallback.runOneComponent(Unknown Source)
            at sun.awt.SunGraphicsCallback.runComponents(Unknown Source)
            at java.awt.Container.paint(Unknown Source)
            at java.awt.Window.paint(Unknown Source)
            at javax.swing.RepaintManager$3.run(Unknown Source)
            at javax.swing.RepaintManager$3.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Sour
    ce)
            at javax.swing.RepaintManager.paintDirtyRegions(Unknown Source)
            at javax.swing.RepaintManager.paintDirtyRegions(Unknown Source)
            at javax.swing.RepaintManager.prePaintDirtyRegions(Unknown Source)
            at javax.swing.RepaintManager.access$1100(Unknown Source)
            at javax.swing.RepaintManager$ProcessingRunnable.run(Unknown Source)
            at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
            at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
            at java.awt.EventQueue.access$200(Unknown Source)
            at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
            at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Sour
    ce)
            at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
            at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
            at finalCrystalBrainGame.GameBoard.paint(GameBoard.java:126)
            at javax.swing.JComponent.paintChildren(Unknown Source)
            at javax.swing.JComponent.paint(Unknown Source)
            at javax.swing.JComponent.paintChildren(Unknown Source)
            at javax.swing.JComponent.paint(Unknown Source)
            at javax.swing.JLayeredPane.paint(Unknown Source)
            at javax.swing.JComponent.paintChildren(Unknown Source)
            at javax.swing.JComponent.paintToOffscreen(Unknown Source)
            at javax.swing.RepaintManager$PaintManager.paintDoubleBuffered(Unknown S
    ource)
            at javax.swing.RepaintManager$PaintManager.paint(Unknown Source)
            at javax.swing.RepaintManager.paint(Unknown Source)
            at javax.swing.JComponent.paint(Unknown Source)
            at java.awt.GraphicsCallback$PaintCallback.run(Unknown Source)
            at sun.awt.SunGraphicsCallback.runOneComponent(Unknown Source)
            at sun.awt.SunGraphicsCallback.runComponents(Unknown Source)
            at java.awt.Container.paint(Unknown Source)
            at java.awt.Window.paint(Unknown Source)
            at javax.swing.RepaintManager$3.run(Unknown Source)
            at javax.swing.RepaintManager$3.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Sour
    ce)
            at javax.swing.RepaintManager.paintDirtyRegions(Unknown Source)
            at javax.swing.RepaintManager.paintDirtyRegions(Unknown Source)
            at javax.swing.RepaintManager.prePaintDirtyRegions(Unknown Source)
            at javax.swing.RepaintManager.access$1100(Unknown Source)
            at javax.swing.RepaintManager$ProcessingRunnable.run(Unknown Source)
            at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
            at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
            at java.awt.EventQueue.access$200(Unknown Source)
            at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
            at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Sour
    ce)
            at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
            at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    Et voici maintenant ma méthode paint() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    	public void paint(Graphics g){
    		super.paint(g);
    		// Instance de l'objet graphics2d pour dessiner les images
    		Graphics2D g2d = (Graphics2D) g;
     
    		// Sol
    		for (int i = 0; i < Sols.size(); i++){
    			sol = Sols.get(i);
    			g2d.drawImage(sol.getImage(), sol.getX(), sol.getY(), null);
    		}
     
    		for (int i = 0; i < Murs.size(); i++){
    			// On récupère l'objet actuel et on le stocke dans l'instace
    			mur = Murs.get(i);
    			// On récupère les élements du mur
    			g2d.drawImage(mur.getImage(), mur.getX(), mur.getY(), null);
    		}
     
    		for (int i = 0; i < Objectifs.size(); i++){
    			objectif = Objectifs.get(i);
    			g2d.drawImage(objectif.getImage(), objectif.getX(), objectif.getY(), null);
    		}
     
    		for (int i = 0; i < Crystaux.size(); i++){
    			crystal = Crystaux.get(i);
    			g2d.drawImage(crystal.getImage(), crystal.getX(), crystal.getY(), null);
    		}
     
    		try {
    			g2d.drawImage(personnage.getImage(), personnage.getX(), personnage.getY(), null);
    		}
    		catch(Exception ex){
     
    		}
    		g.setColor(Color.WHITE);
    		g.setFont(levelFont);
    		g.drawString("LEVEL : "+ Level, 10, 25);
    	}
    La ligne 126 est celle du premier for.

    Merci.


    EDIT : Après avoir cherché autre part j'ai une exception à la lecture du fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public void ChargerLevel(){
    		try{
    			// Instancie le fichier du level concerné
    			fr = new FileReader("Maps/level" + Level + ".level");
    			int x = 0, y = 0, i = 0;
     
    			...
     
    		catch(Exception ex){
    			 System.err.println("Caught Exception: " +  ex.getMessage());
    		}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Caught Exception: Maps\level1.level (Le chemin dÆaccÞs spÚcifiÚ est introuvable)
     
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
            at finalCrystalBrainGame.GameBoard.paint(GameBoard.java:125)
            at javax.swing.JComponent.paintChildren(Unknown Source)
            at javax.swing.JComponent.paint(Unknown Source)
            at javax.swing.JComponent.paintChildren(Unknown Source)
    ...
    Pourtant cela marche très bien lorsque je l’exécute avec Eclipse, je pense à un oubli de joindre un dossier ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu exportes ton jar, veilles bien à y inclure tous les fichiers nécessaires (dans la deuxième partie de l'assistant d'export), si tu ne les déploies pas à part.
    De plus, tu devrais manipuler tes chemins d'accès aux fichiers par Class.getResource() ou Class.getResourceAsStream() (ou celles de ClassLoader), pour simplifier la gestion de leur position relative à ton jar.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 00h08
  2. Pb au lancement d'un jar executable
    Par Romz31 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2007, 12h00
  3. lancement d'un .jar
    Par pierrot2908 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2007, 23h19
  4. Problème au lancement d'un jar
    Par grabriel dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/12/2006, 17h46
  5. Problème au lancement d'un jar
    Par djamest dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo