IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Résolution equation species/area relationship


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Résolution equation species/area relationship
    Salut à tous,

    Je viens vers vous aujourd'hui pour une résolution d'équation.

    Le but étant de définir une relation richesse en espèces/surface d'un objet

    On a donc:

    S = un vecteur de taille [10,1] (le nbre d'espèces)
    A = un vecteur de taille [10,1] (la surface de l'objet en question)

    J'aimerais résoudre l'équation suivante et déterminer les coefficients c et z tel que:

    S = c*A.^z

    Ce qui me pose pb ici, c'est cette puissance z qui définit donc le coefficient de la pente.

    Merci d'avance

    P

    MGT

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Applique le logarithme aux deux membres de l'équation et simplifie la pour aboutir à une équation y = ax+b avec y = log(S) et x = log(A)
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. [Débutant] Résolution Equation différentielle, fonction edo
    Par NicoLex dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2014, 17h45
  2. [Débutant] algo d'intégration pour résolution equation
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2012, 23h07
  3. Résolution equation à 2 inconnues + condition
    Par Invité dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2009, 13h33
  4. Résolution equations aux dérivées
    Par itismyrabbit dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 17h16
  5. résolution d'equation f(x) = 0
    Par magicien dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo