IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Probléme de jointure dans une requete avec UNION


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probléme de jointure dans une requete avec UNION
    * Bonjour, *

    j'ai un petit souci, je n'arrive pas à faire cette requête avec une jointure pour afficher mes amis en ligne...

    J'ai une table "amis" et j'affiche mes amis qui ont accepté la demande d'amitié mais aussi les amis qui ont eux accepté mon amitié.
    Je m'explique avec un tableau

    La table "amis"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    +--------------++-----------+
    | Destinataire | Expediteur |
    +--------------++-----------+
    | MissOlana    |       laure    |
    | Pierre          | MissOlana   |
    | Julia            | MissOlana   |
    | MissOlana    | martine      |
    +-----------++-----------+---
    J'arrive à afficher mes amis avec la requête suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Expediteur, time FROM amis WHERE Destinataire= '$utilisateur' Union SELECT Destinataire, time FROM amis WHERE Expediteur= '$utilisateur' order by time
    Le résultat de cette requête marche bien.
    Mes amis:

    laure
    Pierre
    Julia
    martine


    et je voudrais maintenant afficher ma liste d'amis uniquement connectés en utilisant les informations de la table "compte"

    La table "compte"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    +--------------+-------+
    | Nom            | time   |
    +--------------+-------+
    | Pierre          |     1    |
    | Julia            |     0    |
    | MissOlana    |     0    |
    +--------------+-------+
    Ma requête espérée est d'avoir uniquement Pierre en ligne (car valeur >= '1')

    * Merci *

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 339
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Select user, time from (
    SELECT Expediteur as user, time FROM amis WHERE Destinataire= '$utilisateur' Union SELECT Destinataire as user, time FROM amis WHERE Expediteur= '$utilisateur' order by time ) t
    JOIN compte c on t.user = c.amis
    where time = 1

Discussions similaires

  1. Probléme de rand dans une requete union
    Par m4riachi dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2011, 16h16
  2. [MySQL] Boucle for dans une requete avec jointure
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2010, 15h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 12h17
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 13h46
  5. [MySQL] Erreur dans une requête avec jointures
    Par bobic dans le forum Langage SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/08/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo