IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Erreur : Not a valid month error (ORA-1843) [11g]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 164
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Erreur : Not a valid month error (ORA-1843)
    Bonjour,

    Je viens d'installer le client oracle version 11g dans le cadre d'une application qui utilise oracle comme base de données

    Cette base conetient des vidéos avec la date de création en format Européen c'est-à-dire en : DD/MM/YYYY

    A chaque fois que je fais une requête pour chercher une vidéo j'ai cette erreur : (Not a valid month error (ORA-1843)

    J'ai vu sur quelques forums que des solutions temporaires qui ne marchent pas a tous les coup ! ce que je veux une solution définitive

    Je doit configurer mon client oracle du moment que c'est une version anglaise car le format date est en : MM/YY/YYYY ....mais je ne sais pas comment faire

    Merci pour toute aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 27
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Comment est-ce que tu fais ta recherche?

    Si tu tape directement "Select ... where MaDate='31/12/2010' " par exemple c'est normal que la conversion ne marche pas avec ce que tu dis. Mais tu peux préciser le format avec TO_DATE par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select ... where MaDate=TO_DATE('31/12/2010','DD/MM/YYYY')
    Au moins tu es sûr de ne plus avoir de problème sans avoir à te préoccuper du format de ton client.

    Sinon pour configurer directement ton client Oracle, ça dépend tu utilise quoi?
    Tu peux toujours regarder: http://fadace.developpez.com/oracle/nls/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 164
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Tout d'abord merci de m'avoir répondu

    C'est application en C# avec les WinForm

    Je lance cette application avec Visual studio ( Coté client et Server) pour la tester et quand je saisie le Id d'une vidéo pour l'afficher, l'erreur se produit

    Donc je ne fais aucune requête en dur donc c'est pour que je pense il faut configurer mon client oracle pour qu'il soit compatible avec le format date Européen car je viens de l'installer y a quelques jours

    Le problème : je ne sais pas ou et commet le configurer

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Une date n'a pas de format, c'est un type de donnée, la date de création est elle bien de type date ?
    Pouvez-vous fournir la requête qui génère l'erreur ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 164
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    J'ai oublié de mentionner que j'utilise TOAD pour accéder a mes base de données donc j'ai demandé à un collègue qui avait rencontrer le même problème.


    C'est résolu

    Pour ceux qui peuvent avoir la même erreur, il faut vérifier dans le Registre client oracle, si ces paramétres ont les bonnes configurations :

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\ORACLE\KEY_OraOdac11g_home1

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Oracle\OraClient11g_home1

    NLS_LANG FRENCH_FRANCE.WE8MSWIN1252
    : Ici tu le configures en la langue Française

    NLS_DATE_FORMAT : Ici tu change le format en DD/MM/YYYY


    Une fois encore merci a skuatamad et mapk0 qui ont pris le temps de me répondre

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORA-01843: not a valid month
    Par jplec dans le forum PL/SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2017, 14h19
  2. [11gR2] select error ora-01843 not a valid month
    Par jacko842 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2013, 14h49
  3. [Débutant] ORA-01843 NOT A VALID MONTH avec mon insert
    Par jacko842 dans le forum ADO.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2012, 11h45
  4. Erreur Oracle not a valid month
    Par SQL_i dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2011, 15h25
  5. Not a valid month ? ?
    Par szdavid dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/01/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo