IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Erreur accès serveur hyperfilesql C/S par ODBC


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 126
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Erreur accès serveur hyperfilesql C/S par ODBC
    Bonjour,

    J'ai ouvert la discussion dans le forum windev mais je la transfert ici car c'est plus approprié :

    Je n'arrive pas à accéder par ODBC à ma base sur hyperfileSQL C/S en passant par un utilisateur avec mot de passe. J'ai du re créer un utilisateur sans mot de passe pour y accéder.

    Est-ce que quelqu'un à une solution à ce sujet ? car je trouve cela pas très sécurisant....

    Dans la clé registre correspondant à la source ODBC j'ai vu une chaine "Encryption" qui est vide, peut-être une éventuelle solution ce niveau ? car j'ai bien l'impression que cela vient du codage du mot de passe qui est spécifique avec HFSQL...

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Il faut vérifier dans les droits de la base de données que tu souhaites lire si cet utilisateur à tous les droits.
    Sinon, tu auras des erreurs de connexions et de lectures.
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 126
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse.
    Ce n'est pas un problème de droits, j'ai essayé avec le compte administrateur, avec un compte qui à tout les droits, et aussi avec un compte aux droits restreints, c'est le même problème.

    Dès que tu enlève le mot de passe cela fonctionne, cela confirme que ce n'est pas un problème de droit, mais lié au mot de passe, et surement à son cryptage...

    Ce qui est impressionnant c'est que ce soucis a été évoqué quelques fois sur les forums mais aucune réponses, que ce soit sur le forum PC soft où ici qui est pour moi le meilleur forum de dev. On dirait que vraiment personne n'a de solutions pour ce problème.

    Je vais finir par contacter la hotline mais c'est payant au bout d'un moment :p

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Avant la version 18, la casse n'était pas respectée et tout était en 'upercase' (majuscule).
    Donc réessayes avec le mot de passe que tu mets en majuscules et ô miracle, cela devrait fonctionner, non?
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 126
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je viens de tester dans tous les sens ça ne marche pas.

    un indice peut-être, dans le gestionnaire HFSQL lorsqu'on change le mdp d'un user et qu'on retourne sur le détail de l'user le mdp apparait toujours sur 3 caractères. Même si on ne met pas de mot de passe. Surement une protection de pc soft mais bon , on ne sait jamais.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    As-tu essayé de pointer sur la base de données du HFCS avec le click gauche, ce qui a pour effet de mettre l'onglet des droits sur cette base, puis en cliquant sur cet onglet, tu as une combo qui te permet de déterminer ces mêmes droits. Ensuite, tu attribues à ce user tous les droits sur cette base.
    Si cela ne marche pas, utilises alors le retour d'erreur avec erreurinfo(errcomplet)) afin de nous donner plus d'infos sur le sujet.
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 126
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai fait le test avec le compte admin, qui est le propriétaire de la base et qui donc a tous les droits et cela ne fonctionne pas.

    Le but étant d'ouvrir la base dans Access donc je n'ai pas accès au errinfo. Si je passe par windev je l'ouvre en HFSQL C/S direct et là pas de soucis...

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Tu peux donner la version du HFSQL et de l'ODBC de WinDev stp?
    Merci
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 126
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    c'est la toute dernière téléchargeable sur le site :
    module 18.0.145.0, version : 01f180063c
    pilote odbc : 18.00.07.00

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 126
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    j'ai fait un HdeclareExterne pour tester dans windev en Hodbc.
    Lorsqu'on se trompe de mot de passe il met bien une erreur comme quoi l'accès est refusé, mais quand on met le bon mot de passe voici le contenu de Errinfo(errcomplet) :
    Appel WL :<\r><\n>Traitement de 'Clic sur BTN_SansNom1' (FEN_SansNom1.BTN_SansNom1), ligne 1, thread 0<\r><\n>Fonction 'HDéclareExterne', syntaxe 3<\r><\n><\r><\n>Que s'est-il passé ?<\r><\n>Erreur de l'accès ODBC/OLEDB (provider=MSDASQL).<\r><\n>Numéro d'erreur = 170124 <\r><\n> <\r><\n>Echec de l'ouverture de la connexion :<\r><\n>Source de données <SEEQ_HFSQL><\r><\n>Provider OLEDB <MSDASQL><\r><\n><\r><\n>Code erreur : 73001<\r><\n>Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)<\r><\n>Code erreur WD55 : 3001<\r><\n><\r><\n>Message d'erreur système :<\r><\n><TAB>Description = Défaillance irrémédiable<\r><\n><TAB>Source = Provider<\r><\n><TAB>Help Context = 1240640 (0x12ee40)<\r><\n><TAB>Error Number = -2147418113 (0x8000ffff)<\r><\n><TAB>Native Error Number = -2147418113 (0x8000ffff)<\r><\n><\r><\n>Dump de l'erreur du module 'WD180HF.DLL' (18.0.106.0).<\r><\n>Identifiant des informations détaillées (.err) : 72801<\r><\n>Informations de débogage :<\r><\n>IEWDOLDB=105.3<\r><\n>Module=<WDOLDB><\r><\n>Version=<18.0.8.0><\r><\n>Provider : MSDASQL<\r><\n>Utilisateur : user<\r><\n>Source de données : SEEQ_HFSQL<\r><\n>Unicode supporté : 1<\r><\n>Code page du WL : 1252<\r><\n>Code page de la connexion : UTF-16<\r><\n><\r><\n>Version du MDAC = <6.1.7601.17514>.<\r><\n><\r><\n>[Data format]<\r><\n>Query Parameter Checked = <0> = <><\r><\n>Query Parameter Needing conversion = <0> = <><\r><\n>DecimalSeparator = <Undefined><\r><\n>DateFormat = <Undefined><\r><\n><\r><\n>[Cursor settings Match]<\r><\n>LockType = <adLockUnspecified>, Location = <adUseNone>, Type = <adOpenUnspecified>, Capacities = <ffffffff><\r><\n>LockType = <adLockUnspecified>, Location = <adUseNone>, Type = <adOpenUnspecified>, Capacities = <ffffffff><\r><\n>LockType = <adLockUnspecified>, Location = <adUseNone>, Type = <adOpenUnspecified>, Capacities = <ffffffff><\r><\n><\r><\n>Fonction (7,72)<\r><\n>Informations supplémentaires :<\r><\n>EIT_NATIVECODE : <170124><\r><\n>EIT_ADOCODE : <-2147418113><\r><\n>EIT_BASECODE : <-2147418113><\r><\n>EIT_ODBCDESCRIPTION : <Défaillance irrémédiable><\r><\n>EIT_LOGICALTABLENAME : <ADRS><\r><\n>EIT_PILEWL :<\r><\n>Clic sur BTN_SansNom1 (FEN_SansNom1.BTN_SansNom1), ligne 1<\r><\n>EIT_DATEHEURE : 18/12/2013 14:53:17

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Plutôt que de passer par un hdeclareexterne, pourquoi ne pas passer par une variable de type connexion (voir F1 - Aide).
    Tu peux alors déterminer tous les parametres de ta connexion en ODBC.
    Ensuite, tu utilises
    - Houvreconnexion(maconnexion)
    - Hferme("*") pour t'assurer de fermer tous les fichiers
    - hchangeconnexion(NomdeMonFichier , maconnexion)
    puis tu retestes et tu me dis...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 126
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    même erreur avec HouvreConnexion (quand j'arrive a voir l'erreur car le wdtest plante une fois sur 2)

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 126
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    j'ai bien sur essayé en source de donnée utilisateur ou système.
    J'ai soit l'erreur décrite ci-dessus, soit celle-ci :

    Appel WL :<\r><\n>Traitement de 'Clic sur BTN_SansNom1' (FEN_SansNom1.BTN_SansNom1), ligne 9, thread 0<\r><\n>Fonction 'HOuvreConnexion', syntaxe 0<\r><\n><\r><\n>Que s'est-il passé ?<\r><\n>Erreur de l'accès ODBC/OLEDB (provider=MSDASQL).<\r><\n>Numéro d'erreur = 170153 <\r><\n> <\r><\n>Le provider OLE DB <MSDASQL> a provoqué une erreur fatale.<\r><\n><\r><\n>Code erreur : 73001<\r><\n>Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)<\r><\n>Code erreur WD55 : 3001<\r><\n><\r><\n>Dump de l'erreur du module 'WD180HF.DLL' (18.0.106.0).<\r><\n>Identifiant des informations détaillées (.err) : 72801<\r><\n>Informations de débogage :<\r><\n>IEWDOLDB=105.15<\r><\n>Module=<WDOLDB><\r><\n>Version=<18.0.8.0><\r><\n>Provider : MSDASQL<\r><\n>Utilisateur : user2<\r><\n>Source de données : SEEQ_HFSQL<\r><\n>Base de données : SEEQ<\r><\n>Unicode supporté : 1<\r><\n>Code page du WL : 1252<\r><\n>Code page de la connexion : UTF-16<\r><\n><\r><\n>Version du MDAC = <6.1.7601.17514>.<\r><\n><\r><\n>[Data format]<\r><\n>Query Parameter Checked = <0> = <><\r><\n>Query Parameter Needing conversion = <0> = <><\r><\n>DecimalSeparator = <Undefined><\r><\n>DateFormat = <Undefined><\r><\n><\r><\n>[Cursor settings Match]<\r><\n>LockType = <adLockUnspecified>, Location = <adUseNone>, Type = <adOpenUnspecified>, Capacities = <ffffffff><\r><\n>LockType = <adLockUnspecified>, Location = <adUseNone>, Type = <adOpenUnspecified>, Capacities = <ffffffff><\r><\n>LockType = <adLockUnspecified>, Location = <adUseNone>, Type = <adOpenUnspecified>, Capacities = <ffffffff><\r><\n><\r><\n>Fonction (7,210)<\r><\n>Informations supplémentaires :<\r><\n>EIT_NATIVECODE : <170153><\r><\n>EIT_PILEWL :<\r><\n>Clic sur BTN_SansNom1 (FEN_SansNom1.BTN_SansNom1), ligne 9<\r><\n>EIT_DATEHEURE : 18/12/2013 15:58:23

Discussions similaires

  1. [SP-2013] Erreur accès serveur 0WA depuis l'extérieur
    Par rigol'man dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2015, 09h54
  2. [WD18] Erreur accès serveur hyperfilesql C/S par ODBC
    Par niko9600 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2013, 10h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2008, 11h32
  4. Accès et erreurs sur serveur et domaine
    Par midiweb dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 14h50
  5. [Twin Server (Prologue)] Accès DB par ODBC ou OLEDB
    Par scarface38 dans le forum Autres langages
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2007, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo