IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction Extract CSV


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Fonction Extract CSV
    Bonjour,

    Mes données sont dans un array :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $dataT = array($count,$champs[4],$champs[5],$champs[8],$champs[9],$champs[11],$champs[18],$champs[19], $champs[20],$champs[23]);
    Les données que je souhaite exporter sont dans une variable $File.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $File .= implode(';', $dataT) . "\r\n";
    $_SESSION['To Extract'] = $File;
    Si je fais un echo $File, j'ai bien mes données, sous la forme :

    1;IBM;xSeries 3500M3;Yxxxv1;Installé;PRODUCTION;Windows Server 2003, Enterprise Edition 5.2 Service Pack 2;10.214.255.98;;22/05/13
    2;IBM;xSeries 236 rack;Yxxxv2;Installé;PRODUCTION;Windows Server 2003, Standard Edition 5.2 Service Pack 2;10.214.185.98;;01/06/13
    3;IBM;xSeries 3500;Yxxxv3;Installé;PRODUCTION;Windows Server 2003, Enterprise Edition 5.2 Service Pack 2;10.214.2.66;;02/08/10
    Maintenant je souhaiterais extraire mes données dans un fichier excel au format CSV.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(isset($_POST['ExtractCSV']))
    {		
    	$ExtractCSV = Extract_CSV();	
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function Extract_CSV()
    {
    	$datetime = date("Y_m_d-H_i_s");
    	header("Content-Type: application/csv-tab-delimited-table");
    	header('Content-disposition: attachment; filename='.$datetime.'.csv');
     
    	echo $_SESSION['To Extract'];
    	exit();	
    }
    Ma fonction marche à moiter, j'arrive bien à extraire mes données, mais ca m'affiche aussi le code html de ma page dans le fichier excel généré.

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    " <meta http-equiv=""content-type"" content=""text/html"
    " <link href=""css/style.css"" rel=""stylesheet"" type=""text/css"" />"
    " <title>Patch Management Site</title>"
    " </head>"
    <body>
    " <div id=""haut_de_page"">"
    " <a href=""#bas_de_page""><img src=""images/down.png"" alt=""""/></a>"
    </div><!-- End #haut de page -->
    <div id="top"></div>
    Avez vous une idée svp ?????

    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de stephanegib2
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 152
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    tu utilises une framework, cms, ou autre ???

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    Non du code que j'ai dev moi même.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    J'ai fait une page simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <html >
        <head> 
    		<title>Test Export PHP</title>
    	</head>
    <body>
     
    <?php
     
    	$trouve = True;
     
    	If ($trouve == true)
    	{
    		echo "<br/><form action='testexport.php' method='post'>				
    		<input name = 'ExtractCSV' type='submit' value='Export'>
    		</form>";
    		$MonExport .= "'toto;titi;tata;\r\n";
    	}
     
     
    	if(isset($_POST['ExtractCSV']))
    	{		
    		header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
    		header("Content-disposition: attachment; filename=test.csv");
    		print($MonExport);
    		exit;	
    	}
     
    ?>
     
    </body>
    </html>
    QUand je clique sur export, mon fichier csv est bien généré, mais pourquoi j'ai ca dedans ????

    <html >
    <head>
    " <title>Test Export PHP</title>"
    " </head>"
    <body>

    "<br/><form action='testexport.php' method='post'> "
    " <input name = 'ExtractCSV' type='submit' value='Export'>"
    " </form>'toto titi tata
    Je ne devrais avoir que :

    toto titi tata

    Je ne comprend pas te je m'arrache les cheveux, merci.

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ben c'est logique : tu ajoutes systématiquement le bout HTML qui est au début.

    Il faut le mettre uniquement lorsque tu veux le formulaire et pas lorsque tu fais l'export.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'adore ce passage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $trouve = True;
    If ($trouve == true)
    {
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    merci pour vos réponses.

    Il faut faire comment alors svp ??

    Bovino pour info jai résumé le code.

    Dans le vrai il fait une recherche si je trouve l'info alors j'affiche le bouton export sinon je ne l'affiche pas Merci.


  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    En gros, il ne faut rien afficher dans le cas où tu fais l'export. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    $trouve = true;
    $MonExport = "'toto;titi;tata;\r\n";
    if(isset($_POST['ExtractCSV']))
    {       
        header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
        header("Content-disposition: attachment; filename=test.csv");
        print($MonExport);
        exit;   
    }
    ?>
    <html >
        <head> 
            <title>Test Export PHP</title>
        </head>
    <body>
    <?php
        if($trouve) {
    ?>
        <form action='testexport.php' method='post'>                
            <input name = 'ExtractCSV' type='submit' value='Export'>
        </form>
    <?php
        }
    ?>
    </body>
    </html>
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    hummm .... ouai c'est pas gagné. Comme je fais un include de mes pages dans une page principale qui contient header,menu et footer, quand je fait mon export je retrouve encore du code html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">						
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">						
        <head> 						
    "		<link href=""css/style.css"" rel=""stylesheet"" type=""text/css"" />"						
    "		<title>TestSite</title>"						
    "	</head>"						
    <body>						
    "	<div id=""haut_de_page"">"						
    "				<a href=""#bas_de_page""><img src=""images/down.png"" alt=""""/></a>"						
    </div><!-- End #haut de page -->						
    <div id="top"></div>						
     
     
     
    "	<div id=""monmenu"">"						
    "	  <ul class=""niveau1"">"						
    "	    <li>"						
    "	     <li><a  href=""index.php?page=Home"" title=""Home"">Home</a></li>"						
    "	     <li><a  href=""index.php?page=Team"" title=""Team"">Servers By Team</a></li>"						
    "		<li><a  href=""#"" title=""Team"">Security</a>"						
    "		  <ul class=""niveau2"">"						
    "	        <li><a href=""index.php?page=Bulletins"">Bulletins</a></li>"						
    "	        <li><a href=""index.php?page=Team"">Patched Servers</a></li>"						
    "	      </ul>"						
    "	    </li>			"
    Pas cool, je vais chercher comment faire.

    Merci.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    bon j'ai trouvé mais je ne sais pas si c'est propre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	ob_end_clean();
    	ob_start();
    	$datetime = date("Y_m_d-H_i_s");
    	header("Content-Type: application/csv-tab-delimited-table");
    	header('Content-disposition: attachment; filename='.$datetime.'.csv');
    	echo $_SESSION['To Extract'];
    	exit;
    Ca fonctionne, je n'ai que mes données qui sont dans mon tableau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSV] Extraction CSV sous Linux
    Par toine62 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 18h44
  2. extraction CSV distant
    Par Nako_lito dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2008, 16h57
  3. [Tableaux] Fonction extract() sur des variables NULL
    Par Tchupacabra dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2008, 22h34
  4. probleme avec fonction extract
    Par babou54 dans le forum Delphi
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/12/2006, 12h13
  5. Fonction EXTRACT sous Informix
    Par lord_of_ankou dans le forum Informix
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2003, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo