IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

gestion des images


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut gestion des images
    Quelle est la meilleur solution pour gerer des photos (album) :
    - les stocker dans la base de données
    - ou par les fichiers images ?

    Merci de votre avis
    Anthride

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour.

    Contre :
    * Une DB plus grande que 2Go peut poser des problèmes à divers niveaux, selon les OS et le SGBD utilisé. Même si apparemment il n'y a pas de pb aujourd'hui, qui sait ce qui peut se présenter à l'avenir en cas de migration ou autre ?
    * Impossible de simplement fournir un chemin d'accès vers les images.
    * Quid des sauvegardes ? Sont-elles toujours incrémentales ?

    Pour :
    * Les images deviennent des données comme les autres et peuvent donc être intégrées aux transactions ou soumises aux règles de cohérence, par exemple pour des suppressions en cascade.


    Moi je les stockerais séparément.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci

    Je pars donc avec des Fichiers Images.
    Je pense que j'aurai plus de souplesse , et j'allege la base de données.

    Anthride

  4. #4
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Si tu utilises SQL Server 2008 ou plus il y a l'approche FileStream qui essaye de réunir le meilleur des 2 solutions :
    http://technet.microsoft.com/en-us/l...=sql.105).aspx
    http://download.microsoft.com/downlo...AMStorage.docx

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 10h18
  2. Classe de gestion des images
    Par tlemcenvisit dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 19h07
  3. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 11h54
  4. [TP]Gestion des images bmp avec BMP.TPU
    Par Gabi dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2004, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo