IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Automatiser un traitement


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Automatiser un traitement
    Bonjour,

    J'ai développé une application qui effectue des traitements sur des vecteurs, je répète ces opérations sur pas mal de fichiers. Cette opération prends pas mal de temps.
    Y a t'il une méthode pour automatiser cette tâche par exemple en enregistrant le traitement sur un fichier et le relancer automatiquement sur les autres fichiers.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Euh tu peux être plus précis ?
    La comme çà je dirais une simple boucle, mais je ne pense pas avoir saisis ton problème.
    Quel est la règle pour choisir le fichier à traiter par exemple ?
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Non ce n'est pas une question de boucle, dans mon interface je charge des fichiers csv, j'applique des filtres par exemple sur les vecteurs ( colonnes du fichier csv) ou bien n'importe quel traitement, affiche les courbes pour comparer les résultats, une fois validé j'exporte les données dont j'ai besoin

    si je veux appliquer les mêmes filtres sur un autre fichier je dois tout refaire manuellement,

    Y a t'il une possibilité d'enregistrer(logguer) le traitement initial ( sur le fichier initial) et puis dire à mon programme voici un autre fichier voici le traitement à faire et vas y fait ce que t'as à faire

    Je pense à logguer les événements de click mais je ne trouve pas comment faire ça

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Regarde du côté de la sérialisation XML. Tu peux créer un objet qui stockera les paramètres de ton filtre (ex. MonFiltre). Ensuite il suffit de sérializer cet objet pour obtenir un fichier XML.

    Lorsque tu veux le rejouer, il suffit de déserializer ce fichier XML pour recréer ton objet MonFiltre, avec les paramètres de filtre que tu avais enregistré.

    Quand je dis un objet, ça peut aussi être plusieurs selon la complexité...

    Sinon, tu peux faire à peu près la même chose mais en utilisant une base de données...

    A toi de voir quelle solution est la plus adaptée à ton cas.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Automatisation de traitement SQL
    Par _Agrid dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 21h17
  2. Automatisation de traitement en VB
    Par saidino dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/05/2008, 22h03
  3. Macro - Automatiser un traitement
    Par Desraux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2007, 21h27
  4. automatisation de traitement de données
    Par booskap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2007, 10h57
  5. Automatisation de traitement de log => tableur
    Par Gokukan dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo