IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Pointer une cellule d'une autre feuille (recherchev)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut Pointer une cellule d'une autre feuille (recherchev)
    Bonjour, c'est bête comme question mais trouver une réponse sur internet n'est visiblement pas simple dans mon cas, je pose donc la question ici.

    Je veux inscrire par vb dans un cellule cette formule :
    =RECHERCHEV("N02";'Données brutes'!A2:F17;2)

    Mais je n'y arrive pas, une erreur s'affiche "ComException". Je pense qu'il gobe pas le recherchev (la même formule en anglais ?) ou qu'il comprends pas ma façon de lui dire que je veux qu'il cherche dans un autre feuille.

    Voici ce que j'ai tenté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlrecep.Worksheets(3).cells(3, 3 + i).formula = "=recherchev(" & Chr(34) & p.coord & Chr(34) & ";'" & xlrecep.Worksheets(2).name & "'!" & "A1:CS385" & ";" & i & ")"
    Expert en recherche google caféinomane

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 772
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    JE pense que tu n'es pas dans le bon forum. Il faut poster ton message sur celui dédié à VBA.
    Sur le fond, pour avoir aussi fait du VBA, si tu codes en VBA, tu ne dois pas lui demander d'inscrire des formules dans les cellules mais reproduire en VBA le comportement attendu de RECHERCHEV dans la cellule considérée.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Euh ... non tu as pas compris ...

    Je code pas en macro vba, je code en vb.net, j'utilise juste excel dans mon programme, de plus j'ai besoin de la souplesse d'excel, des formules, pour que quand l'utilisateur modifie une case, l'ensemble des calculs qui suivent soit changé.
    Expert en recherche google caféinomane

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 772
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    OK. Dans ce cas, je ne suis pas assez compétent.
    Cela dit, sans que cela résolve directement ta question, as-tu essayé avec une autre instruction que RechercheV pour voir au moins si le pb vient de l'interprétation de ce mot clé ou bien si cela vient plutôt d'un pb d'interprétation globale de la chaine de caractère que tu constitues et que tu implémentes dans une cellule ? A ta place je testerai ta stratégie avec une formule universelle comme "=3+4" puis "=ABS(-10)" pour voir comment ça réagit.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Oui, j'ai testé sur des formules simples et cela fonctionne sans problème, j'ai également essayé avec "=VLOOKUP" qui est la version anglaise, mais sans succès.
    Expert en recherche google caféinomane

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Excédé de pas réussir, de ne pas obtenir de réponse, j'ai fouillé, triturer ma ligne, modifier des manières les plus fantaisistes puis un flash, le saint COM m'a touché de sa grâce et m'a apporté la solution. La voilà, notez bien la différence, elle est subtile (par rapport au vlookup que j'avais déjà testé) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlrecep.Worksheets(j).cells(ligne, 4 + i).value = "=vlookup(" & Chr(34) & p.coord & Chr(34) & "," & xlrecep.Worksheets(2).name & "!" & "A1:CS385," & i & ")"
    Les virgules, en effet, si en français le point virgule est de mise, en anglais, cette particularité n'est pas nécessaire.

    Comme dit dans le post de ma question, c'était tout con, mais c'est beaucoup de temps perdu pour peu.
    Expert en recherche google caféinomane

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 772
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi ça marche en anglais alors que, visiblement, ton Excel est francisé. Si tu devais écrire la formule directement dans Excel, tu écrirais bien RECHERCHEV, non ?

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Parce que je passe pas directement par excel. A partir du moment ou tu n'écris pas en brut, du texte, mais plutôt une formule (en passant par cell.formula) il ne reconnais que l'anglais qui est le langage par excellence en programmation et le retranscrit ensuite, c'est sans doute pour que ce soit universel, imagine qu'un jour mon programme soit utilisé en Allemagne ou pire au japon.
    Enfin après c'est ce que j'ai conclu.
    Expert en recherche google caféinomane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  3. [XL-2007] problème de codage en vba ("copie d'une partie d'une cellule dans une cellule vide")
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2010, 17h01
  4. écrire le résultat d'une macro dans une cellule d'une feuille à choisir
    Par ririrourou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 11h56
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo