IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dart Discussion :

Spark : Google dévoile un nouvel outil de développement basé sur Dart


Sujet :

Dart

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Spark : Google dévoile un nouvel outil de développement basé sur Dart
    Spark : Google dévoile un nouvel outil de développement basé sur Dart
    pour la création d’applications Web Chrome

    Google travaille sur Spark, une application Chrome, qui est en fait un nouvel environnement de développement (EDI) pour la création d’applications Chrome.

    Le géant de la recherche veut créer un écosystème Web autour de Chrome et Chrome OS, en offrant aux développeurs la possibilité de créer des applications en HTML, CSS et JavaScript, qui peuvent s’exécuter dans le navigateur ou de façon autonome, avec une prise en charge du mode déconnecté, l’accès aux API Chrome et aux ressources du périphérique.

    Le nouvel EDI qui est encore au stade de version Alpha, est développé en utilisant le langage de programmation Dart de Google et une bibliothèque basée sur le projet Polymer, qui contient des composants pour la création d’interfaces graphiques.


    Pour rappel, Dart est un langage de programmation structuré pour le Web, qui offre la même flexibilité que JavaScript, mais qui se démarque par son typage fort et optionnel. Google a publié récemment la version 1.0 de Dart et de son kit développement (SDK). Si le langage Dart est utilisé pour créer des applications avec Spark, le code sera compilé en JavaScript pour fonctionner indépendamment de la JVM Dart.

    Le projet Polymer, qui est encore au stade de préversion, est un ensemble de composants d’interface utilisateur et de services publics pour la création d’applications Web. Le « Spark Widget Library » développé à base de Polymer, dispose pour l’instant de peu de composants prêts à l’emploi. Les développeurs peuvent néanmoins créer leurs propres composants.

    L’EDI est open source et son code source est disponible en téléchargement sur GitHub.

    Télécharger Spark sur GitHub

    Source : Google+ François Beaufort


    Et vous ?

    Que pensez-vous de Spark ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    full chrome.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par mekal Voir le message
    full chrome
    Ce qui est surprenant c'est qu'ils n'hébergent pas le projet sous Google Code.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Quelle est la différence entre une application Chrome et une application web (développée en HTML5/JS/CSS) ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jarodd Voir le message
    Quelle est la différence entre une application Chrome et une application web (développée en HTML5/JS/CSS) ?
    En plus de l'API DOM, tu bénéficies de l'API Chrome. Ce qui permet d'accéder à des ressources systèmes par exemple.

    Tu pourras trouver plus d'informations ici : http://developer.chrome.com/apps/about_apps.html
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2015, 09h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2012, 11h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2012, 16h22
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2010, 02h46
  5. [PROJET] Nouvel outil de développement R.A.D
    Par XDev1 dans le forum Apple
    Réponses: 27
    Dernier message: 10/05/2008, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo