IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Apport de JPA dans un projet


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Apport de JPA dans un projet
    Bonjour,

    je suis entain de mettre en place une architecture d'un projet web professionnel, qui sera réalisé en Java/J2ee
    framework:
    Spring: 3.X
    Hibernate :4.X
    Struts 2
    Maven 3.0
    Mysql 5.x

    Et je me pose la question sur l'intégration aussi de l'API JPA de persistance,sur le net les avis sont mitigés sur cette API
    et les retours d'expériences ne m'ont pas aider à me faire décider sur ce point, c'est pour cela que je m'adresse à vous et surtout à ceux
    qui ont déjà utilisé cette API (avec Hibernate) afin d'avoir un retour d'experience et est ce que ça vaut le coup de l'utiliser.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Salut,

    Je suis pas sure de bien comprendre la question.
    Pour moi JPA/JPA2 sont des spécifications java, Hibernate 4 une implémentation de celle ci, qui l'enrichi.
    Du fait, soit je me trompe, soit je comprend pas ta question

  3. #3
    Membre du Club
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement, il se peut que je n'ais pas été clair, en effet ma question est ce que l'utilisation de la spécification JPA avec une implémentation Hibernate, apporte un grand plus par rapport à l'utilisation de hibernate tout cours, en d'autres est ce que cette API permet d'utiliser toutes les fonctionnalités de Hibernate .


    Citation Envoyé par Malinaka Voir le message
    Salut,

    Je suis pas sure de bien comprendre la question.
    Pour moi JPA/JPA2 sont des spécifications java, Hibernate 4 une implémentation de celle ci, qui l'enrichi.
    Du fait, soit je me trompe, soit je comprend pas ta question

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Si hibernate implémente entièrement
    JPA (du moins je crois), il dispose aussi de classes supplémentaires, comme les Generator pour les clefs primaires. Utiliser uniquement JPA dans tes imports n'est utile que si tu veux pouvoir modifier l'implémentation ultérieurement.
    Sinon, MySQL... MariaDB? Voire Postgresql si tu as une grosse base? Mais ca n'est que mon avis...
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 200
    Points : 792
    Points
    792
    Par défaut
    est ce que l'utilisation de la spécification JPA avec une implémentation Hibernate, apporte un grand plus par rapport à l'utilisation de hibernate tout cours
    Oui, dans la mesure où JPA standardise et donc simplifie une grande partie d'hibernate. Cependant, JPA ne couvre pas toute les fonctionnalités d'hibernate. Alors, je pense qu'il vaut mieux utiliser JPA avec une implémentation Hibernate de manière à utiliser le standard tant que c'est possible et utiliser purement Hibernate pour des traitements extra.
    Ingénieur Recherche et Développement en informatique à Sopra

    Page perso developpez : http://armel-ndjobo.developpez.com/
    Suivez moi sur twitter : ndjobo

Discussions similaires

  1. Intégrer un projet JPA dans un projet web
    Par ridha11111 dans le forum JPA
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2015, 18h24
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2014, 12h38
  3. Import d'un projet JPA dans un projet EJB
    Par jecomprendsrien dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2011, 19h27
  4. Compiler un projet JPA dans Eclipse
    Par the watcher dans le forum Build
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2011, 18h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2009, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo