IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Partition archive en lecture seule


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Partition archive en lecture seule
    salut
    Je souhaite savoir comment est-il possible d'utiliser le partitionnement oracle pour effectuer l'archivage de données ainsi que leur sécurisation (données en lecture seule une fois archivées).
    Comment passer une partition en lecture seule pour ne plus y toucher ?
    merci de vos conseils

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 811
    Points
    17 811
    Par défaut
    En la déplaçant sur un tablespace read-only.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Oui mais le déplacement est coûteux ?
    Sinon comment faire ?
    Merci encore une fois.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 811
    Points
    17 811
    Par défaut
    La syntaxe est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alter table <table_name>
     move partition <partition_name> tablespace <tablespace_name>;
    Le coût doit être identique au déplacement d'une table, je suppose qu'il y a un coût en phase avec la taille de la partition.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Le move de partition de table nécessite un rebuild d'index , voir un move dans un tablespace read-only aussi ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 811
    Points
    17 811
    Par défaut
    Oui, mais vous pouvez spécifier la clause UPDATE INDEXES qui s'en chargera pendant le déplacement :
    http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/...2.htm#i1007920

    Sinon une autre technique sera de créer une table en CTAS sur le tablespace en lecture seule et faire un exchange partition.

    Ça prend plus de place sur le disque mais l'indisponibilité est quasi-nulle.

    Il doit y avoir moyen de s'en sortir aussi avec dbms_redefinition mais je ne serai d'aucune aide sur ce package.

Discussions similaires

  1. Lecture seule et OpenDialog
    Par Fanny28 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2004, 16h36
  2. requete en lecture seule
    Par mvg dans le forum InterBase
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2004, 18h21
  3. [TQuery][DBGRID] pb de mise à jour: table en lecture seule
    Par Chrystèle Carré dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2003, 10h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2003, 16h01
  5. [firebird] Connexion impossible en lecture seule
    Par severine dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2003, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo