IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Jeux d’échec en python


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Jeux d’échec en python
    Voila pour mes cours je doit programmer la simulation des coup d’échec (pour le fou et la reine) c'est a dire en donnant la position x et y d'un fou il doit renvoyé 2 valeur de x et y différente mais doit rester une position valide alors

    pour le fou

    j'ai essayer :
    x=input("x pos = ")
    y=input("y pos = ")
    lbl1
    import random
    a = random.randint(-7,7)
    if x+a>8 or y+a<1 :
    goto lbl 1
    else:
    x=x+a
    y=y+a

    print("x= ",x,"y= ",y)

    Mais le goto n'existe pas sur python alors je ne c'est pas comment faire et pour la reine je ne c'est pas comment faire

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par justforone Voir le message
    Mais le goto n'existe pas sur python ...
    Dieu merci, par contre tu as while qui fonctionne comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    >>> while 1:
    ...     a = randint(-7, 7)
    ...     print(a)
    ...     if not a % 2:
    ...             print("Nombre pair, on quitte.")
    ...             break
    ... 
    5
    -7
    -3
    2
    Nombre pair, on quitte.
    >>>
    Vous ne devez (ou pouvez) pas utiliser de fonction pour ça ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re:
    Donc pour mon exemple du fou j'ai réécrit le programme comme ceci

    1. x=int(input("x pos = "))
    2. y=int(input("y pos = "))
    3. while 1:
    4. ....a = randint(-7,7)
    5. ....x = x+a
    6. ....y = y+a
    7. ....if x>0 and x<9 and y>0 and y<9:
    8. ........print("x= ",x,"y= ",y)
    9. ........break


    Je ne c'est pas vraiment si il fonctionne mais sinon pour ce qui est de la reine je ne sais pas comment procéder.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Ben, à première vue ça a l'air bon.


    Quand tu postes du code, utilise les balises [code]. Le # dans la barre d'outils d'édition.

    Pour les déplacement de la dame tu dois donc définir, en plus du nombre de cases, le sens de déplacement. Horizontal ou vertical.

    Tu peux utiliser un deuxième randint() pour cela.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    di = randint(0, 1)
    num = randint(-7, -7)
    if not di:
        # horizontal
        x = x + num
    else:
        # vertical
        y = y + num
     
    ... verification de x et y ...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    alors pour le fou j'ai remarqué que j'ai oublier des solution donc on a :
    Pour le fou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    x=int(input("x pos = "))
    y=int(input("y pos = "))
    b = randint(1,2)
    if b==1
    	while 1:
        		a = randint(-7,7)
        		x = x+a
        		y = y+a
        		if x>0 and x<9 and y>0 and y<9:
            		print("x= ",x,"y= ",y)
            		break
    if b==2
    	while 1:
        		a = randint(-7,7)
        		x = x+a
        		y = y-a
        		if x>0 and x<9 and y>0 and y<9:
            		print("x= ",x,"y= ",y)
            		break
    et pour la reine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    x=int(input("x pos = "))
    y=int(input("y pos = "))
    b = randint(1,4)
    if b==1:
    	while 1:
        		a = randint(-7,7)
        		x = x+a
        		y = y+a
        		if x>0 and x<9 and y>0 and y<9:
            		print("x= ",x,"y= ",y)
            		break
    if b==2
    	while 1:
        		a = randint(-7,7)
        		x = x+a
        		y = y-a
        		if x>0 and x<9 and y>0 and y<9:
            		print("x= ",x,"y= ",y)
            		break
     
    if b==3:
    	while 1:
    		a = randint(-7,7)
    		x = x+a
        		if x>0 and x<9:
            		print("x= ",x,"y= ",y)
            		break
     
    if b==4:
    	while 1:
        		a = randint(-7,7)
        		y = y+a
        		if y>0 and y<9:
            		print("x= ",x,"y= ",y)
            		break
    Es que vous pouvez me dire si le programme fonctionne
    Merci

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Pourquoi ne le testes-tu pas ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai pas de logiciel j'en est que un a l'ecole

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Quel logiciel ? Tu as juste besoin de Python.

    Un ordinateur sans Python ça devrait être interdit.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par justforone Voir le message
    je l'ai python mais je ne c'est pas l'utiliser car je ne suis pas très fort en anglais et ce n'est pas le même logiciel qu'a l'ecole
    Vu que vous debutez, le Python (version 3) chez vous devrait suffire.
    Apprendre a programmer, c'est faire des essais et essayer de comprendre ses erreurs.
    On peut vous aider a comprendre les erreurs mais impossible de se jeter a l'eau a votre place.

    Vous avez aussi un bon tutoriel. Il est écrit en français.
    Il a été conçu pour enseigner Python au élèves du secondaire.
    Difficile de trouver mieux.


    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vous remercie mon programme a l'air de fonctionner

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 920
    Points
    3 920
    Par défaut
    @VinsS :
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Un ordinateur sans Python ça devrait être interdit.
    Ca, c'est vrai. Y compris sur les mainframes, mais faut pas rêver...

    Par contre pour le goto, il arrive que cela serve. Dans d'autres langages on peut être soulagé de l'avoir ... Bon c'est vrai aussi, cela m'est arrivé une fois ou deux en presque 20 ans de carrière.

    @justforone : Si tu as accès à un ordinateur chez toi, l'installation de Python ne pose aucun problème et avec Idle, tu peux déjà faire des choses, c'est gratos. pour finir: fais un effort sur le français, c'est encore plus important que Python.

    Bon courage

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

Discussions similaires

  1. Le python est il idéal pour les jeux 2D?
    Par Manzarek dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/07/2010, 00h36
  2. Python: Est il fait pour les jeux?
    Par bachir006 dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2009, 23h59
  3. Python pour création de jeux vidéos?
    Par punkd dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2009, 23h23
  4. Quelles sont les entreprises aujoud'hui qui commercialisent des jeux en Python?
    Par zuzuu dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/02/2008, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo