IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoyer un mail chez free avec PHPMAILER


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 367
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut envoyer un mail chez free avec PHPMAILER
    Bonjour, j'arrive pas à faire ce qui est dit dans le titre, par contre avec la fonction "mail", ça marche ; voici mon code :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php 
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set('display_errors','1');
     
    require_once "class.phpmailer.php"; 
    $mail = new PHPmailer(); 
    //$mail->IsHTML(true); 
     
    //$mail->SetLanguage('en','language/phpmailer.lang-en.php');
    $mail->SMTPDebug = 2;
    $mail->IsSMTP();
    $mail->Host='smtp.free.fr';
    $mail->From='mon_adresse@aol.com'; 
    $mail->AddAddress('mon_adresse@aol.com'); 
    $mail->AddReplyTo('mon_adresse@aol.com');      
    $mail->Subject='Exemple trouvé sur DVP'; 
    $mail->Body='<html><body><head><style>.entete{background-color:#0000FF;color:#FFFFFF;border:solid 3px;font-size:25px}'; 
    $mail->Body.='.ligne{color:#0000FF;border:solid 1px;text-align:center;font-size:23px}</style></head>'; 
    $mail->Body.='<center><table><tr><td class="entete">Voici un exemple d\'e-mail au format HTML</td></tr>'; 
    $mail->Body.='<tr><td class="ligne">Ceci est un tableau HTML</td></tr></table></center></body></html>'; 
    if(!$mail->Send()){ //Teste si le return code est ok. 
    echo $mail->ErrorInfo; //Affiche le message d'erreur (ATTENTION:voir section 7) 
    } 
    else{      
        echo 'Mail envoyé avec succès'; 
        } 
     
    unset($mail); 
     
    if (mail('mon_adresse@aol.com', 'Exemple trouvé sur DVP','test'))
     echo ('mail envoye (fct mail)');
     else 
      echo ('mail envoye (fct mail)');
    ?>
    pourquoi ça marche pas ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    le smtp est "localhost".
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 367
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec "localhost", il a pas l'air content :
    SMTP -> FROM SERVER: 220 UNKNOWN ESMTP Postfix (Ubuntu) SMTP -> FROM SERVER: 250-UNKNOWN 250-PIPELINING 250-SIZE 10240000 250-VRFY 250-ETRN 250-ENHANCEDSTATUSCODES 250-8BITMIME 250 DSN SMTP -> FROM SERVER: 250 2.1.0 Ok SMTP -> FROM SERVER: 250 2.1.5 Ok SMTP -> FROM SERVER: 354 End data with . SMTP -> FROM SERVER: 250 2.0.0 Ok: queued as 65C481A40D960 SMTP -> FROM SERVER: 221 2.0.0 Bye Mail envoyé avec succès
    et pourtant, c'est de l'utf-8 :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php 
    header('Content-type: text/html; charset=UTF-8');
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set('display_errors','1');
     
    require_once "class.phpmailer.php"; 
    $mail = new PHPmailer(); 
    //$mail->IsHTML(true); 
     
    //$mail->SetLanguage('en','language/phpmailer.lang-en.php');
    $mail->SMTPDebug = 2;
    $mail->IsSMTP();
    $mail->Host='localhost';
    $mail->From='mon_adresse@aol.com'; 
    $mail->AddAddress('mon_adresse@aol.com'); 
    $mail->AddReplyTo('mon_adresse@aol.com');      
    $mail->Subject='Exemple trouvé sur DVP'; 
    $mail->Body='<html><body><head><style>.entete{background-color:#0000FF;color:#FFFFFF;border:solid 3px;font-size:25px}'; 
    $mail->Body.='.ligne{color:#0000FF;border:solid 1px;text-align:center;font-size:23px}</style></head>'; 
    $mail->Body.='<center><table><tr><td class="entete">Voici un exemple d\'e-mail au format HTML</td></tr>'; 
    $mail->Body.='<tr><td class="ligne">Ceci est un tableau HTML</td></tr></table></center></body></html>'; 
    if(!$mail->Send()){ //Teste si le return code est ok. 
    echo $mail->ErrorInfo; //Affiche le message d'erreur (ATTENTION:voir section 7) 
    } 
    else{      
        echo 'Mail envoyé avec succès'; 
        } 
     
    unset($mail); 
     
    ?>
    y aurait pas un souci avec les adresses AOL ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    "Ok" et "Mail envoyé avec succès", ça me parait bien non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 367
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le mail est peut être envoyé avec succès, mais il n'arrive pas
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De mémoire, chez Free, tu ne peux pas modifier le From.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 367
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Même en commentant cette ligne, toujours pas de mail...Je vais essayer chez un autre hébergeur (peu importe l'hébergeur ; le tout est de réussir à envoyer un mail avec PHPMAILER).
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 367
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je réactive cette ancienne discussion sachant que mon besoin actuel est le même, mais qu'il est important que ça fonctionne chez Free (j'ai un code qui fonctionne chez Evxonline). Donc j'ai adapté le code avec les paramètres du compte Free mais
    2017-02-12 15:52:35 SMTP ERROR: Failed to connect to server: Network is unreachable (101) SMTP Error: Could not connect to SMTP host.
    et
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php 
    $adr=(!empty($_GET['adr'])) ? $_GET['adr']:"---";
    $obj=(!empty($_GET['obj'])) ? $_GET['obj']:"obj";
    $body=(!empty($_GET['body'])) ? $_GET['body']:"body"; ;
    require "_lib/PHPMailerAutoload.php";
    $mail = new PHPmailer();
    $mail->IsSMTP();
    $mail->Host="localhost";  //ou "smtp.free.fr"
    date_default_timezone_set("Europe/Zurich");
    $mail->Port=25;
    $mail->setFrom=('---@free.fr','toto');
    $mail->username="---@free.fr";
    $mail->password='---';   //mdp fournipar Free
    $mail->FromName='VercorHandiSport';
    $mail->AddAddress($adr);
    $mail->AddReplyTo('---@free.fr');  
    $mail->SetLanguage('en','language/phpmailer.lang-en.php');		
    $mail->Subject=$obj;
    $mail->Body=$body;
     
    $mail->SMTPDebug=2;
    if(!$mail->Send()){ //Teste si le return code est ok.
      echo $mail->ErrorInfo; //Affiche le message d'erreur (ATTENTION:voir section 7)
    }
    else{  
      echo '<br/>Mail envoyé avec succès';
    } 
    ?>
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Free ne permet que l'utilisation de la fonction mail() sur les pages perso.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 367
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK,
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire d'envoi de mail chez Free et vérification
    Par Horse_pyro dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2008, 01h44
  2. [SQL] pb avec une requête envoyée à une bdd chez free
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2008, 16h24
  3. [Mail] Contourner quota mail chez free.fr?
    Par dimitrimm972 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 10h49
  4. [MySQL] Probleme chez free avec les champs "geometry"
    Par gussoner dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 21h15
  5. [Mail] mail() chez free ??
    Par nerick dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo