IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Webservice ISAPI communication HTML


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut Webservice ISAPI communication HTML
    Bonjour,

    J'ai écris une application Webserver ISAPI, qui fonctionne très bien.
    Elle permet de travailler avec une base de données pour stocker des informations métier.

    J'ai besoin de réaliser des pages, sous HTML, pour afficher des tableaux
    rudimentaires de ce que les clients ont enregistré dans la BDD.

    Je sais faire les tableaux, mais il m'est nécessaire de pouvoir récupérer des informations de filtrage pour que mes clients puissent interroger la base et là je ne trouve pas d'exemple pour comprendre le mécanisme, (vous l'avez compris je suis nul en HTML).

    J'imagine utiliser une action du Webmodule pour faire ça, mais si vous saviez où trouver un petit sample me permettant de récupérer les variables qui pourraient être saisi dans des champs de formulaire HTML,
    ça m'aiderait beaucoup.
    Ou autre méthode...

    Merci,
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Voir DIDACTITIEL ISAPI AVEC LES COMPOSANTS INTERNET DE DELPHI 5/6/7 enterprise

    Tu dois avoir les paramètres dans le TISAPIRequest

    la chaine doit être WebModule (TCustomWebDispatcher) ->Request (TWebRequest), ce Request doit normalement être un TISAPIRequest mais cela n'est utile de le savoir pour traiter WebModule.Request.ContentFields

    Dans une Action, le Request est un paramètre de Web.HTTPApp.TWebActionItem.OnAction (THTTPMethodEvent)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Merci Shai,

    J'ai lu son tuto et y a un truc qui m'échappe,
    dans le codage.

    En fait, j'ai une page HTML réalisé sous un editeur, qui comprend
    un champ formulaire de saisie.
    Je n'arrive pas à trouver comment déclarer ce champ dans mon code Delphi ou dans les propriétés d'un objet pour qu'il puisse être transmis à l'event Actionxxxx.

    Je patauge ...
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Normalement, cela doit se faire tout seul
    un HTML bien construit avec un FORM défini un ensemble de champ qui appartienne à ce FORM

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <HTML>
    <HEAD>
    </HEAD>
    <FORM action="http://www.monserver.truc/module/action_bidule" method="POST">
    <input type=hidden value="25" name="quantite"/>
    <input type=submit value="Faire" name="valider">
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>


    le formulaire en POST génère une ligne de paramètre comme celle du GET mais encodé différemment
    le Serveur Delphi reçoit cette valeur et découpe dans le ContentFields pour le POST et dans QueryFields pour le GET

    l'Action "action_bidule" a été associé via le PathInfo à "/action_bidule"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TWebModule.action_bidule(Sender: TObject; Request: TWebRequest;
        Response: TWebResponse; var Handled: Boolean);
    begin
      if Request.ContentFields.ValueByName['quantite'] = '25' then
       Beep;
    end;
    dans le tutoriel, tu as 4. Gestion dynamique des données : répondre à une entrée de l'utilisateur,

    Tu as peut-être loupé la phase associant l'Action "action_bidule" avec le PathInfo "/action_bidule"


    je te laisse lire, essaye peut-être le GET et QueryFields
    possible que tu aies un problème d'encodage sur le POST, tu as des options comme ContentParser, ContentEncoding, ...

    et ceci aussi

    e. récupérer la valeur d'un Checkbox

    Si vous voulez récupérer la valeur d'un Checkbox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Request.ContentFields.IndexOfName('CBox') <> -1
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Bonjour Shai,

    En fait je me suis reporté sur IntraWeb, qui me donne tout ce que je veux et besoin.

    Merci pour ton aide.
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Communication HTML/CSS avec JAVA
    Par Supernem dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2012, 10h45
  2. problème fabridge communication html-flex
    Par karlmark dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 11h57
  3. WebServices Jasper & Liens HTML
    Par blured dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2009, 18h16
  4. [HTML]Envoyer un formulaire a un webservice
    Par virgul dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2006, 14h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo