IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Problème démarrage JBoss start


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème démarrage JBoss start
    Bonjour à tous.
    J'ai parcouru le forum et je n'ai pas vu de sujet comparable donc je me lance,
    Je ne suis pas expert en JBoss, mais je me retrouve à devoir démarrer un serveur Jboss sur une machine que j'administre.
    Le problème quand j'effectue un sudo /etc/init.d/jboss start j'ai le message suivant:

    JBOSS_CMD_START = cd /opt/jboss/bin: /opt/jboss/bin/run.sh -c default -b 0.0.0.0
    No directory, logging in with HOME=:


    Pour information je suis sous sous Linux (Ubuntu).

    Si quelqu'un à une piste....

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    de quelle version de JBoss s'agit-il ?
    Je ne suis pas non plus expert en JBoss mais il me semble qu'une variable d'environnement (ou son équivalent en Linux) "JBOSS_HOME" doit être défini. A essayer

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par VirgApps Voir le message
    Bonjour,
    de quelle version de JBoss s'agit-il ?
    Je ne suis pas non plus expert en JBoss mais il me semble qu'une variable d'environnement (ou son équivalent en Linux) "JBOSS_HOME" doit être défini. A essayer

    C'est une version 4.2.3 ga

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Citation Envoyé par OliverTweett Voir le message
    C'est une version 4.2.3 ga
    Essaie donc de créer une variable JBOSS_HOME contenant le chemin de ton JBoss.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par VirgApps Voir le message
    Essaie donc de créer une variable JBOSS_HOME contenant le chemin de ton JBoss.
    Ok merci VirgApps je vais essayer çà

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par OliverTweett Voir le message
    Ok merci VirgApps je vais essayer çà
    Tu l'as redéfinie dans le run.sh ?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    J'ai développé des applications tournant sous JBoss 4.2.3 et lors de la configuration du serveur (Windows) les admins doivent définir une variable d'environnement JBOSS_HOME.
    Sous Linux ce doit être une commande comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export JBOSS_HOME=[le chemin de ton JBoss]
    A confirmer par les experts Linux

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2014, 09h55
  2. Problème démarrage de JBoss
    Par tansym dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2012, 16h28
  3. problème démarrage de jboss sous ubuntu
    Par tansym dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2011, 13h14
  4. Problème démarrage JBoss
    Par AL1986 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2010, 12h59
  5. Problème démarrage
    Par Machjaghjolu dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo