IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Microsoft : « nous n’allons pas garder trois déclinaisons de Windows »


Sujet :

Windows

  1. #21
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 314
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    Suis je le seul à trouver que la plupart des commentaires négatifs sont issus de personnes totalement hors du sujet ?

    Comme le dit Tomlev, l'impossibilité d'installer des applications de windows 8 pro est une décision politique.
    Ca évite des problématiques liées à la sécurité, et MS garde la main sur le processus de publication des applications.
    Bien souvent, on a critiqué Windows en affirmant que le système n'était pas stable, alors que dans le même temps, les applications mises à disposition étaient loin, même très loin d’être bien codées (et en 15 ans, j'en ai vu des applications vendu par des boites, qui étaient de véritables pas en arrière en matière d'architecture !!).

    Ou avez vous vu que RT est un windows light ? Il faut arrêter Pornhub les gens, ca attaque vos neurones !
    RT tournant sur ARM, ouvrir l'installation de soft x86 aurait nécessité une recompilation de tout les soft !!
    Car on aurait fatalement toujours trouvé des crétins pour vouloir utiliser Photoshop sur une telle plateforme matériel.
    Faites marcher Photoshop CC sur un proco ARM avec 2 Go de ram, et on en reparle ... Vu le manque de cohérence et de culture de certains apprenti Geek (il en traîne pas mal ici), j'imagine même pas le carnage avec le grand public ...

    RT, c'est un windows, comme le pro, sauf qu'on ne peut pas installer d'application autrement que par le store.
    Le store, met à disposition des applications basées sur un nouveau modèle de développement, qui permet à chaque développeur maîtrisant soit .Net, soit HTML5/JS de crever des logiciels. Ce nouveau modèle de développement assure une logique technique et fonctionnelle identique, et c'est là le challenge. Et honnêtement, ca tient la route.

    Apres, si on veut photoshopper, installer un soft lambda, etc ... et donc profiter d'un windows tel qu'on l'a sur un desktop traditionnel, on a windows 8 pro. Et au moins, avec cette version pro, on bénéficie du meilleur des deux mondes MS.

    Vous parlez de RT comme d'un échec, mais c'est exactement le contraire !! C'est un produit sur lequel MS va capitaliser afin de l'associer avec Windows Phone, afin qu'au final, développer une application sur Desktop (Modern UI, je precise), tablette ou smartphone soit quasiment identique (et je parle pas encore de Xbox).

    Mais là, on va encore trouver des désaxé du bulbe qui vont nous sortir que Windows phone, c'est un windows light, parce qu'on peut pas installer photoshop dessus ...

    Nan mais les gars, vous êtes sérieux deux secondes ? Quand je lis un boutonneux affirmer que MS n'a rien compris, qu'ils auraient du faire si, et pas faire ca. Tu sais quoi ? Postules chez eux mec, t'es une révolution à toi tout seul !!!
    MS a une armée d’ingénieurs, des mecs avec des expérience que tu mettras des décennies à aquerir, et tu t'amuseras à leur apprendre la vie.

    Quoi qu'en disent certains rageux, en PDM, Windows phone progresse, Windows Pro et Rt progressent, Xbox annoncent de belles choses, et de plus en plus de gens achètent les produits MS. Vous aimez pas, c'est votre droit, mais arrêtez de vous croire plus malin que les autres qui ont fait un choix différent du votre. Depuis les années 2000, MS ouvre vraiment sa plateforme, met à disposition une plateforme de dev performante, et propose des produits de plus en plus stable (Windows, windows server, SQL serveur, et j'en passe). ON est loin du MS avant .Net. Sortez un peu, ou alors ... fermez là !!

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicam Voir le message
    Suis je le seul à trouver que la plupart des commentaires négatifs sont issus de personnes totalement hors du sujet ?
    Pouvez-vous précisez de qui vous parlez ?

    Citation Envoyé par Nicam Voir le message
    Comme le dit Tomlev, l'impossibilité d'installer des applications de windows 8 pro est une décision politique.
    Ca évite des problématiques liées à la sécurité, et MS garde la main sur le processus de publication des applications.
    Comme je l'ai répondu à Tomlev:
    Pour microsoft, comme Encarta c'est mort, Microsoft a arrêté sa commercialisation il y a quelques années, donc pas de version ARM de prévu

    Pour le fait que chaque éditeur puisse compiler leurs applications pour ARM, encore faut il que l'ensemble des bibiliothéques nécessaires soient également disponible en ARM

    Citation Envoyé par Nicam Voir le message
    Ou avez vous vu que RT est un windows light ? Il faut arrêter Pornhub les gens, ca attaque vos neurones !
    RT tournant sur ARM, ouvrir l'installation de soft x86 aurait nécessité une recompilation de tout les soft !!
    Ce n'est pas une version light, mais une version "bridée": impossibilité d'installer une application hors market + du fait de l'archi ARM: impossibilité d'installer certains logiciels (tout ceux plus maintenu par les éditeurs, ou dont les éditeurs n'ont pas l'attention de proposer une version ARM)
    Après, pour rappel historique: lors de sa seconde Migration, (power pc vers Intel x86), Apple avait eu le même soucis.
    Ils avait modifier leur outils de developpement pour compiler en universel (ppc + x86) on pourrait imaginer de même pour Microsoft

    Citation Envoyé par Nicam Voir le message
    Vous parlez de RT comme d'un échec, mais c'est exactement le contraire !! C'est un produit sur lequel MS va capitaliser afin de l'associer avec Windows Phone, afin qu'au final, développer une application sur Desktop (Modern UI, je precise), tablette ou smartphone soit quasiment identique (et je parle pas encore de Xbox).
    En suivant l'actualité on a pu voir que surface RT est un échec (la v1), et RT également dans le sens ou abandonné par beaucoup de constructeurs qui y avait cru



    Citation Envoyé par Nicam Voir le message
    Quoi qu'en disent certains rageux, en PDM, Windows phone progresse, Windows Pro et Rt progressent, Xbox annoncent de belles choses, et de plus en plus de gens achètent les produits MS. Vous aimez pas, c'est votre droit, mais arrêtez de vous croire plus malin que les autres qui ont fait un choix différent du votre. Depuis les années 2000, MS ouvre vraiment sa plateforme, met à disposition une plateforme de dev performante, et propose des produits de plus en plus stable (Windows, windows server, SQL serveur, et j'en passe). ON est loin du MS avant .Net. Sortez un peu, ou alors ... fermez là !!
    La xbox est un bon produit, j'avais acheté la 360
    Attention, pour Windows server/sql server, le changement de politique tarifaire (par coeur physique) pourrait leur faire perdre des parts de marchés: nous utilisons beaucoup les machines virtuelles hébergés sur des machines aux multiples coeurs: ce changement de politique nous reviendrait très cher et pourrait (comme d'autre société) nous faire changer de cremerie

    PS: surveillez votre langage, vous devenez limite (en fin de post)
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #23
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 314
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    Imikado, a quoi bon donner des noms, tu te sens visé ?
    On parle d'informatique ici, et de solution logiciel, on est pas là pour faire un concours de bi...

    Je en répond pas au reste, c'est une discussion de sourds. Vous passez votre temps à comparer ce qui n'est pas comparable.

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je ne sais pas justement si j'étais visé, mais comme je fais parti des derniers posts...

    Comment ça on compare ce qui n'est pas comparable ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #25
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Boarf, un gars qui parle de rageux, et qui rage 10 fois plus que les autres posts, c'est soit un troll, soit... ah non rien

    Mention spéciale pour "l'ouverture de la plateforme" qui reste liée au store xD

  6. #26
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 957
    Points : 3 523
    Points
    3 523
    Par défaut
    Ils ont merdé avec RT, ils se sont bien gardés d'être explicite sur l'incompatibilité logicielle entre ARM et Intel et devoir sans s'y attendre acheter deux licences pour un même logiciel du même éditeur, le client n'a pas du tout apprécié.

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je suis étonné que UFC que choisir / 60 millions de consommateurs ne soient pas monté au créaneau sur le nouveau nom de la surface RT

    Avant, avec la première version le client, avec le nom du produit savait explicitement si il avait windows 8 "normal" ou "bridé" sur son laptop/tablette/hybride, aujourd'hui la différence entre surface et surface Pro

    On a l'impression que surface est vendu avec windows 8 et surface pro avec windows 8 pro
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  8. #28
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Apple quand ils étaient passé de PPC à intel x86 proposait un émulateur pour continuer à faire fonctionner certaines applis qui avait été faites pour l'architecture PPC, mais il y avait une perte de performance, déjà qu'un processeur ARM est moins performant qu'un processeur x86 récent, si tu sors un émulateur pour faire tourner des applis x86 sur ARM ça risque de sacrément ramer à moins que ça soit une applis qui consomme peu de ressource de base, ce qui en résultera une expérience désastreuse et des consommateurs qui râlent parce que ça ram.

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    J'ai vecu cette transition j'avais à l'époque switché d'un imac tournesol (powerpc G4) à un imac Intel

    Et effectivement les applications non natives tournant via Rosetta tournait moins vite, mais comme le processeur était plus puissant c'était acceptable pour cette période de transition
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Effectivement, trois systèmes d'exploitation, c'est trop.
    Microsoft a-t'il oublié que c'est le Compatible PC qui a fait sa fortune ?
    C'est son interopérabilité qui a fait son succès.
    C'est sa multiplicité qui le pénalise aujourd'hui.
    Google produit Un Os pour deux plateformes Smartphone et Tablette, et c'est désormais M$ qui va l'imiter.
    A nous développeur de méditer sur ce sujet !.

    Bonne journée

  12. #32
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    Quelles incompatibilités ? Les problèmes d'incompatibilités sont derrière nous désormais (enfin les plus gros) :
    • Port de Windows "classique" sur les plateformes ARM (Windows RT donc).
    • Passage de Windows CE (WP7) à Windows NT (WP8) pour le noyau de Windows Phone.


    Windows RT et Windows Phone 8 ont désormais des bases communes (le fameux "shared core" de Windows 8). Les Windows "Blue" (enfin Windows 8.1 en version "RT" et "Phone") apportent même davantage d'APIs communes aux deux plateformes. Bref s'il y a bien un chemin que Windows n'emprunte pas c'est bien celui de l'incompatibilité.

    Après on n'est pas non plus à l'abri d'un RàZ général avec le passage à un hypothétique noyau "NT 7" qui viendrait en effet tout casser.
    Effectivement, c'est bien ce que je veux dire. Ou si Microsoft décide un virage périlleux vers de la programmation fonctionnelle et que F# sera désormais le langage de prédilection. Ou quoi que ce soit de ce genre. Il n'y a pas une communauté qui décide, mais juste Microsoft tout seul.

  13. #33
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Cela dit, il y a bien plus que 3 déclinaisons de Windows. Il oublie Windows for server et Windows HPC, je crois bien...

  14. #34
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    D'un autre côté si les autres arrive à avoir qu'un OS pour plusieurs support, pourquoi pas MS. Et puis ça évitera les confusions et les problèmes de maintenance de multi version ... toujours dangereuse
    Si débugger est l'art d'enlever les bugs ... alors programmer est l'art de les créer

Discussions similaires

  1. Réponses: 38
    Dernier message: 10/06/2015, 20h41
  2. tuer un process quand il nous rend pas la main
    Par lerab51 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2008, 12h35
  3. Garder ou ne pas garder les questions résolues ?
    Par marcel marie dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2007, 20h16
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 20/06/2007, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo