IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle plateforme mobile avez-vous l'intention d'utiliser pour vos développements ?

Votants
33. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Android

    21 63,64%
  • iOS

    8 24,24%
  • Windows Phone

    17 51,52%
  • Bada

    0 0%
  • BlackBerry

    2 6,06%
  • Firefox OS

    4 12,12%
  • Symbian

    1 3,03%
  • Tizen

    2 6,06%
  • Autre

    2 6,06%
Sondage à choix multiple
Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Quelle plateforme mobile avez-vous l'intention d'utiliser pour vos développements ?


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 443
    Points : 197 563
    Points
    197 563
    Par défaut Quelle plateforme mobile avez-vous l'intention d'utiliser pour vos développements ?
    Quelle plateforme mobile avez-vous l'intention d'utiliser pour vos développements ?
    Un sondage indique un regain d'intérêt des développeurs pour Windows Phone

    Les résultats d'une enquêtes menée par Strategy Analytics auprès de plus de 1 600 développeurs mobiles actifs ont révélé que la plateforme Windows intéresserait 32 % d'entre eux pour le développement d'une application l'année prochaine. Ces chiffres ont littéralement doublé en un an puisque l'année passée les développeurs n'étaient intéressés qu'à 16 % par la plateforme.


    Windows Phone est encore bien loin d'iOS ou d'Android qui, sans surprise, intéressent respectivement 64 % et 84 % des développeurs, mais l'OS est celui qui enregistre la plus forte progression annuelle dans le top 5.

    Microsoft, qui a eu du mal à se faire une place sur le marché du mobile, a dû revoir sa stratégie. Son année a donc été bien remplie de ce côté là, avec le rachat de la division mobile de Nokia ou encore la recherche d'un successeur pour prendre la relève de Steve Ballmer à la tête de la firme.

    « Il semblerait que Windows Phone soit prêt à devenir le troisième écosystème, comme prédit par Elop dans son infâme mémo " Plate-forme de combustion ". En revanche, le soutien à Symbian l'année prochaine sera en dessous des 2 % d'après notre panel de développeurs » a déclaré David MacQueen, Directeur Exécutif d'applications et de recherche sur les médias de Strategy Analytics.

    Avec 10 % des projets de développement, Firefox OS s'est lui aussi bien distingué, puisqu'il a triplé le résultat de l'année précédente qui se chiffrait à 3 %.

    Source : Strategy Analytics

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 176
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    Qu'en pensez-vous ?

    Que comme pour le Cloud, le succès de Windows Phone dépend essentiellement du nombre de news de ce genre qu'on verra fleurir partout pour vendre du rêve aux développeurs.

    Tout comme l'acharnement de la presse spécialisée à dire que Blackberry l'a à mon avis aidé dans sa chute, le succès de WP dépend plus de ces statistiques en carton (en tout cas la plupart des études que je vois sont en cartons) que des vrai qualités de la plateforme.

    C'est dommage mais c'est comme ça !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Tout comme l'acharnement de la presse spécialisée à dire que Blackberry l'a à mon avis aidé dans sa chute, le succès de WP dépend plus de ces statistiques en carton (en tout cas la plupart des études que je vois sont en cartons) que des vrai qualités de la plateforme.

    C'est dommage mais c'est comme ça !
    Une question, avant de te défouler de la sorte as-tu déjà développer une appli windows phone ? Je parierai que non ! Parce que pour avoir dév une appli android et windows phone, euh il n'y a pas photos, si on me laissait le choix je ne ferais que du windows phone...
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jbx 2.0b
    Homme Profil pro
    Développeur C++/3D
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++/3D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 476
    Points : 1 785
    Points
    1 785
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikuts Voir le message
    Une question, avant de te défouler de la sorte as-tu déjà développer une appli windows phone ? Je parierai que non ! Parce que pour avoir dév une appli android et windows phone, euh il n'y a pas photos, si on me laissait le choix je ne ferais que du windows phone...
    Tout est question d'outils en fait. c'est sur que si on attaque Androïd avec comme seule arme le NDK, ça doit pas être hyper fun...

  5. #5
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 164
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    Pour ceux qui ont voté tizen, je me demande bien sur quel device ils ont développé.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Les développeurs vont là ou il y'a des utilisateurs et malheuresement windows phone , c'est quand même pas la joie comparé à Android par exemple.

    Au boulot ça nous à même pas traversé l'esprit de porter notre appli mobile sur windows phone alors qu'on l'a fait pour android realtivement rapidement après la version ios. Tout simplement parce que le marché n'est pas (encore) là.

    En revanche j'ai beaucoup d'espoir pour les tablettes windows , ca serait assez génial de pouvoir retrouver ses soft pc sur tablette de manière quasi transparente.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut
    C'est une question de logique :
    -> Android à le plus d'utilisateur, on développe pour Android
    -> HTML5 est multiplate-forme, normal qu'on s'y intéresse.
    -> Windows phone monte, les applications ne sont pas encore là, il y a un créneaux à jouer.
    -> iOS, à une base de client non négligeable qui sont accro à la pomme, peu de risque de chute fulgurante. Donc c'est un valeur refuge, même s'il y avait une baisse ça ne serait pas une chute vertigineuse en quelques semaines.

    A titre perso: Android (pour la masse), WP (j'en ai un et j'ai confiance, c'est un bon OS)

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 219
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Les développeurs vont là ou il y'a des utilisateurs
    heu

    Les commerciaux, les financiers, les requins vont là où il y a des utilisateurs, des pigeons, de l'argent quoi.

    Je vis peut-être dans un monde de bisounours, mais j'aime croire qu'un développeur qui développe dans son temps libre le fait plus par passion et par conséquent il s'en fout du nombre d'utilisateur.

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 314
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    @niarkyzator

    J'attends juste de lire tes remontés sur la plateforme de dev Windows Phone.
    Evidemment, pour nous montrer ta crédibilité, on attend un minium de retour d’expérience (par opposition à un vieux troll moisi qu'on soupçonne tous ...).

    Vazy, on est là pour rire un bon coup !

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Dans un cadre pro > Android, parce que les décideurs toussa toussa.
    Dans un cadre perso > Windows Phone, sans hésiter, car développer pour cette plateforme c'est tout simplement un régal (le même plaisir que développer en WPF ou pour WinRT). Après, les gouts et les couleurs hein...
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    FileMaker Go.... c'est tout ce que je sais faire, pas le temps pour tout le reste, trop de choix

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Euuuuh c'est quoi ce graphique qui sépare HTML5 de Firefox OS ??

    Y zont encore tout compris les gens qui ont fait ça \o/
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

Discussions similaires

  1. Quelles idées avez-vous de l'utilisateur final lors du développement d'une application
    Par Hinault Romaric dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 327
    Dernier message: 13/04/2020, 17h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2014, 21h53
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2011, 14h17
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2011, 18h27
  5. Developpez.com vous souhaite une bonne année 2011 ! Quelles bonnes résolutions avez-vous prises ?
    Par Katleen Erna dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 45
    Dernier message: 19/01/2011, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo